志を共にする仲間。波さんと電話で話してたら、あっという間に時間が過ぎて、気がつけばこんな時間じゃん(笑)。来週はtete展に参加するから、ちょっと打ち合わせ♪。あっ、ビール飲みながら話せばよかったか(爆)。
さてさて、今日は午前中、お菓子教室開催です(^^)。1名の方のキャンセルがあったので、昨日キャンセル待ちの方へ電話で連絡。急なお電話にもかかわらず、快くご参加くださったのは板橋からお越しのsさんです(^^)。予めご予約いただいていた みいちゃんママとご一緒にふあふあシフォンロール(バニラ)をお作りいただきました♪。初対面のお二人。楽しい時間を過ごしていただけたこと嬉しく思っています♪。お二人とも大成功♪。
p.s.
あんまり間を空けないところで、復習で作ってみてくださいね~♪。
生地作り。ポイントは生地をゴムベラですくって、ゴムベラを逆さまにしてもなかなか落ちないふんわりとした生地を作ることです。
ぜひ、がんばってみてくださいね~♪。
またお会いできるのを楽しみにしています♪。今日は、ご参加ありがとうございました(^^)。
記念にパチッ♪。
みいちゃーん(^^)。まま、とっても、上手だったよぉ♪。今頃は、夢の中かな(^^)。いい夢見てね~♪。
sさんは、ブログをお持ちだそう♪。ぜひ、urlをお知らせくださいね(^^)。リンク貼らせてもらっちゃいまーす\(^^)/。
(追記)只今21日、am5時50分!
sさーん、urlをありがとう\(^^)/。今、遊びにいかせてもらいました♪。素敵なご紹介をありがとう♪。リンク貼らせてもらいました♪。
うふっ♪。ハートにしといたよん(^^Ⅴ)。
前後しますが、今朝も早起き♪。発送準備~♪。今日は、発送のお約束もしている日なので、シフォン三昧♪。わっくわくよぉ\(^^)/。お菓子教室終了後からもシフォン作り~♪。夕方から冷めた順に随時ラッピング~♪。スコーンの生地を作って休ませて、スコーンも作ったり(^^)。ではでは画像いっきまーす\(^^)/。
★マーブルチョコ・シュープリームバニラ・かぼちゃ
★バニラ・オレンジ
★とろけるチョコ
★いちじくスコーン
箱入れ(^^)。
★山口県のk.kさん。大阪府のr.hさん。
本日、夕方に発送させていただきました♪。お客様お問い合わせ番号と到着日はメールさせていただきましたのでご確認くださいね(^^)。
p.s.
山口県のk・kさーん(^^)。これで3回目ですね~♪。とっても光栄デス。
どうもありがとうございます♪。かぼちゃシフォンは、シナモンの風味が かぼちゃの甘さをより引き立ててくれる しっとりとした食感に仕上げてあります(^^)。かぼちゃをたっぷり焼きこんであるので、他のシフォンより一日早い消費期限をつけています。お早めに召し上がってくださいね~♪。
大阪府のr.kさーん(^^)。いちじくのスコーンは必ず温めなおしてからお召し上がりくださいね(^^)。たくさんのご注文をありがとうございました♪。
お二人とも3台以上のご注文なので、宅配用のダンボールに入れて送らせてもらいました(^^)。綺麗な状態で届くといいな♪。ご注文ありがとうございました(^^)。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。どうもありがとうございます
\(^^)/。
皆さん、たくさんのコメントをありがとうございます\(^^)/。大変嬉しく読ませていただいています♪。お返事おくれててごめんね。
プレゼント企画もたくさんのご応募をいただいていて、びっくりしてます。光栄なことだと思ってます。私のシフォンを食べたいって言ってくださってありがとうございます!数は未定ですが、プレゼントシフォン、追加しますね(^^)。
★「15万人突破!プレゼント企画~♪。」種類はまだ未定だけど、シフォンケーキ(直径17cmホール)を2名様にプレゼントします(^^)。応募締め切りは、10月31日午後6時。ご応募は→★
どうぞ、気軽に応募くださいね(^^)。
さてさて、今日は午前中、お菓子教室開催です(^^)。1名の方のキャンセルがあったので、昨日キャンセル待ちの方へ電話で連絡。急なお電話にもかかわらず、快くご参加くださったのは板橋からお越しのsさんです(^^)。予めご予約いただいていた みいちゃんママとご一緒にふあふあシフォンロール(バニラ)をお作りいただきました♪。初対面のお二人。楽しい時間を過ごしていただけたこと嬉しく思っています♪。お二人とも大成功♪。
p.s.
あんまり間を空けないところで、復習で作ってみてくださいね~♪。
生地作り。ポイントは生地をゴムベラですくって、ゴムベラを逆さまにしてもなかなか落ちないふんわりとした生地を作ることです。
ぜひ、がんばってみてくださいね~♪。
またお会いできるのを楽しみにしています♪。今日は、ご参加ありがとうございました(^^)。
記念にパチッ♪。
みいちゃーん(^^)。まま、とっても、上手だったよぉ♪。今頃は、夢の中かな(^^)。いい夢見てね~♪。
sさんは、ブログをお持ちだそう♪。ぜひ、urlをお知らせくださいね(^^)。リンク貼らせてもらっちゃいまーす\(^^)/。
(追記)只今21日、am5時50分!
sさーん、urlをありがとう\(^^)/。今、遊びにいかせてもらいました♪。素敵なご紹介をありがとう♪。リンク貼らせてもらいました♪。
うふっ♪。ハートにしといたよん(^^Ⅴ)。
前後しますが、今朝も早起き♪。発送準備~♪。今日は、発送のお約束もしている日なので、シフォン三昧♪。わっくわくよぉ\(^^)/。お菓子教室終了後からもシフォン作り~♪。夕方から冷めた順に随時ラッピング~♪。スコーンの生地を作って休ませて、スコーンも作ったり(^^)。ではでは画像いっきまーす\(^^)/。
★マーブルチョコ・シュープリームバニラ・かぼちゃ
★バニラ・オレンジ
★とろけるチョコ
★いちじくスコーン
箱入れ(^^)。
★山口県のk.kさん。大阪府のr.hさん。
本日、夕方に発送させていただきました♪。お客様お問い合わせ番号と到着日はメールさせていただきましたのでご確認くださいね(^^)。
p.s.
山口県のk・kさーん(^^)。これで3回目ですね~♪。とっても光栄デス。
どうもありがとうございます♪。かぼちゃシフォンは、シナモンの風味が かぼちゃの甘さをより引き立ててくれる しっとりとした食感に仕上げてあります(^^)。かぼちゃをたっぷり焼きこんであるので、他のシフォンより一日早い消費期限をつけています。お早めに召し上がってくださいね~♪。
大阪府のr.kさーん(^^)。いちじくのスコーンは必ず温めなおしてからお召し上がりくださいね(^^)。たくさんのご注文をありがとうございました♪。
お二人とも3台以上のご注文なので、宅配用のダンボールに入れて送らせてもらいました(^^)。綺麗な状態で届くといいな♪。ご注文ありがとうございました(^^)。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。どうもありがとうございます
\(^^)/。
皆さん、たくさんのコメントをありがとうございます\(^^)/。大変嬉しく読ませていただいています♪。お返事おくれててごめんね。
プレゼント企画もたくさんのご応募をいただいていて、びっくりしてます。光栄なことだと思ってます。私のシフォンを食べたいって言ってくださってありがとうございます!数は未定ですが、プレゼントシフォン、追加しますね(^^)。
★「15万人突破!プレゼント企画~♪。」種類はまだ未定だけど、シフォンケーキ(直径17cmホール)を2名様にプレゼントします(^^)。応募締め切りは、10月31日午後6時。ご応募は→★
どうぞ、気軽に応募くださいね(^^)。
Commented
at 2008-10-21 00:59
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
おはようございます^^
ふわっふわっの生地♪おいしいシフォンは焼く前からおいしそうなのね~^0^
プレゼントシフォン追加^^やった~!
でも、もうすでに100人の応募が・・・・あ~競争率高そう(涙)
ふわっふわっの生地♪おいしいシフォンは焼く前からおいしそうなのね~^0^
プレゼントシフォン追加^^やった~!
でも、もうすでに100人の応募が・・・・あ~競争率高そう(涙)
Commented
by
大阪のr、h
at 2008-10-21 11:39
x
おはようございます♪
アップの写真を見たら、お~♪家に来るシフォンちゃんだ~と
めっちゃ嬉しかったです(*^。^*)
そして、今朝早く、待望のシフォンケーキが丁寧な包装で
みんな無事に着きました~♪ありがとうございます。
すぐにもかぶりつきたい心を静めて、(笑)
なかやまさんの指示に従って、完全に室温に戻してから、
ゆっくりといただきますね(^^♪
妹家族にも分けてあげるので、すぐ無くなりそう~^^;
そして、、毎日元気で明るくご活躍の
なかやまさんがとっても格好いいです☆
お体に気をつけて頑張ってくださいね(^o^)丿
アップの写真を見たら、お~♪家に来るシフォンちゃんだ~と
めっちゃ嬉しかったです(*^。^*)
そして、今朝早く、待望のシフォンケーキが丁寧な包装で
みんな無事に着きました~♪ありがとうございます。
すぐにもかぶりつきたい心を静めて、(笑)
なかやまさんの指示に従って、完全に室温に戻してから、
ゆっくりといただきますね(^^♪
妹家族にも分けてあげるので、すぐ無くなりそう~^^;
そして、、毎日元気で明るくご活躍の
なかやまさんがとっても格好いいです☆
お体に気をつけて頑張ってくださいね(^o^)丿
by chiffon-chiffon
| 2008-10-20 23:20
| お菓子教室
|
Comments(3)