今日の弁当「肉じゃが弁当」

10月24日(木)今日の弁当
「肉じゃが」弁当
メインは肉じゃが。他 卵焼き、いんげんのおかか和え、しめじの炒め物。ご飯は十六穀米、梅干し。
今日の弁当「肉じゃが弁当」_b0087822_07381955.jpg
朝から肉じゃが。圧力鍋で高圧4分!材料準備から賞味15分もあれば、味が十二分にしみ込んだ肉じゃがが完成しちゃうー♪♪♪
今日の弁当「肉じゃが弁当」_b0087822_07435516.jpg
やばい!一日中、料理していたいっ!!・・・って、この、料理が苦手な私が、、、思うんだから、圧力鍋ってすごいわ(笑)。

ん?
圧力鍋でお菓子。作れるんじゃないかな!?
ん?なんか、いけそうだな。
・・・って、まっ、もうちょっと、使い方を把握しないとな。

では、また。


<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」& chiffon chiffonお菓子教室について>

今日の弁当「肉じゃが弁当」_b0087822_23233071.jpg
主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2019年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。



058.gif
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2019年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室

私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!
シフォン教室・焼き菓子教室・料理教室を開催しています。
<概要>
〇シフォン教室<単発講座>(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)
〇焼き菓子教室<単発講座>
〇料理教室<単発講座>
〇シフォン教室<通年講座>シフォン特訓研究科
(月1回開講。全12回。クラス制) 
 
〇焼き菓子教室<通年講座>
月1回開講。全12回。クラス制)
※2019年8月現在【マスターコース】5クラス【応用3】1クラス、【応用2】1クラス、【応用1】4クラス 全11クラス開講中 

174.png各単発講座の募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせしています。通年講座へのご参加を希望される方は、個別にお問い合わせください。ご参加を希望される方が定員数(6名)に達したら、随時、クラスの増設を検討します。焼き菓子教室<応用1>クラスは、お菓子作り初心者の方でも、はじめましての方でもご参加okです。

 お菓子教室概要はこちらのページをご覧ください→


2019年第2期お菓子教室<単発>  開講期間 8月~12月
〇シフォン教室<基礎・応用>講座 
開講期間 9月~12月(受講申込日8月14日~8月15日) 
受講申し込み状況→
  ※基礎・応用講座の次回募集は2019年12月初旬を予定しています。

〇シフォン教室<上級・最上級>講座 
開講期間 9月~12月 (受講申込日 8月14日~8月15日) 
受講申し込み状況→
 ※上級・最上級講座の次回募集は2019年12月初旬を予定しています。

〇焼き菓子教室<単発>講座 
開講期間 8月~11月(受講申込日 7月14日~7月15日)
受講申し込み状況→
 ※焼き菓子教室<単発>講座の次回募集は2019年12月初旬を予定しています。
  
なお、第2期お菓子教室への受講申し込みのメール受付は終了しました。キャンセルによる空席が出た場合はブログを通じてお知らせします。空席への受講を希望される方がいれば、各受講申し込み状況のページをご覧の上、お電話にてお申し込みください。あっ、講座開講中は電話には出れませんので、電話受付時間はpm5時から11時までにするねー。


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)

メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jp

by chiffon-chiffon | 2019-10-24 07:48

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31