今日の弁当 「サンドイッチ弁当」
2019年 04月 24日
4月24日(水)今日の弁当
「サンドイッチ弁当」
今日は、目先を変えて、サンドイッチ。
生クリームを泡立てて、苺サンド。卵たっぷりの卵サンド、ツナときゅうり、新タマネギでツナサンド、ハムを挟んだハムサンド。まっ、4種類もあればいいだろう。他 鶏のウインクのから揚げ。・・・あれっ?やっぱ、カメラの調子がすこぶる悪いわー。撮ったはずの画像がないわー。まっ、画像はないけど、鶏のから揚げは、ウイックの瓶に縦入れして持たせた(笑)。
で、私の分は、こっち↓。
パンの耳。いっぱい余ったから、油で揚げて砂糖をまぶして、おやつにするかな♪♪♪
さて、今日も一日、頑張ろう!
主宰 中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
自然の成り行きですが、2017年現在、主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。
chiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!
シフォン教室・焼き菓子教室・料理教室を開催しています。
<概要>
〇シフォン教室<単発講座>(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)
〇焼き菓子教室<単発講座>
〇料理教室<単発講座>
〇シフォン教室<通年講座>
(月1回開講。全12回。クラス制)
※2019年4月現在 【特訓研究科】7クラス開講中
〇焼き菓子教室<通年講座>
(月1回開講。全12回。クラス制)
※2019年4月現在【マスターコース】5クラス【応用3】1クラス、【応用2】1クラス、【応用1】4クラス 全11クラス開講中
by chiffon-chiffon
| 2019-04-24 09:58
|
Comments(0)