さて、このページでは「cnsc会」について書かせてください(笑)。
cnsc会とは何?って感じだね(笑)。ははは(笑)。
ある日の教室。雑談。
さくらさんがマトファーのミニオーバル型を持参した日。←このマトファー型に一目惚れた日
で、この型を使って講座を開講すると決めた。ちょうど、「材料にこだわり、量よりも質を重視したお菓子を作るっ!」←そんなコンセプトの講座を開講しようかと思案中だったんだよね。マトファーの型と、その思考がリンクした。で、その場にいた数人にランダムに声をかける。会の名称は、何にしようか?とかさ、まっ、弾む雑談。広がる構想。
会の名称は、「chiffn chiffnなかやまのシークレット・セレブ会」と決めた。雑談から会の発足を決め、開講しようと決めた。まっ、ふざけた名称がいいと思う(笑)。略称「セレブ会」。名称は、ふざけているが、がしかし、大真面目にコンセプトを遂行する。
またたくまに その場の口コミで12名が集まっちゃった。で、2クラス開講決定。←こんな決め方って、ありかー?・・・と、いささか疑問ではあったが、まっ、いっか。で、初回開講内容を試作するも、開講寸前になって、気が変わった
ふざけた名称に合わせて、思いっきりコストをかけた材料を使ってつくるミニケーキを初回内容として考案してみたものの、いや、ちょっと、待て。この内容では材料コストが高すぎて、参加されたみんなが家で復習して作るときに、確実に躊躇するだろうと。セレブ会とはいえ、リピート率の低いお菓子を伝授する意味がわからない。
シンプル・イズ・ベスト。かつ、最上級に、とびっきり美味しいお菓子作りがいい。ただし、美味しく作るための材料はいつも以上に厳選する。・・・詳細は、参加メンバーだけのシークレット特典。特権。
ふっふっふっ・・・そんなこんなで開講した初回。講座内容は「タルト・ブリュレ」。一口食べたら忘れられない。例えば、お店をやっているなら、この「一品(ひとしな)」だけで、行列ができること間違いなしのおいしさだと、私は思う。最大級の自信作。ここにあり!
手でそっと割ると、中からとろ~り。濃厚なカスタードクリームが流れ出す!
んっもう、たまんないよねー、こういう系♪♪♪。
さくっと、とろ~り。やばい、美味しさです!!
で、このcnsc会の参加メンバーを募集します(笑)。あと1クラス作ろうと思ってる。参加資格は40代以上。マトファーのミニオーバル型を10個準備できる人。初回講座内容は、「ブリュレ・タルト」。2回目以降は、まだ、内容は未定。参加希望の方は、お名前・ご住所・連絡の取れる電話番号を記載の上、
4/14(日)pm9時~4/15(月)am 9時まで
にメールにて受講申し込みをしてください。先着順。開講日は、受講が決定された6名全員の予定を伺い、全員が参加できる日に開講します。3か月に1回の開講。年4回。受講料は、各10000円。←まっ、セレブ会といっても、受講料が高いわけではなく、いつも通りだけどね(笑)。いつも以上に質の高い、美味しいお菓子を作りたい人はどうぞ。では、皆さんからの受講申し込みのメールをお待ちしています。
↑
4/15am9時。受講申し込みの受付を締め切りました。
by chiffon-chiffon
| 2019-04-12 17:12
| お菓子教室概要&開講日程