【参加決定者】3月21日コラボイベント

昨日、参加される方を募集させていただいた「3月21日開催のコラボイベント」への参加申し込みのメールをくださった皆さん、ありがとうございます。以下、今の時点で参加が決定された方をハンドルネームにてお知らせします。なお、イベント当日までに私から皆さんへ何か連絡などがある場合にはブログを通じて一斉にお知らせします。連絡事項などがない場合はイベント当日まで特に記載しませんが、どうぞ、不安にならずに直接会場へお越しください。なお、キャンセルに関する規定は通常通りとさせていただきますのでご承知おきください。イベント当日は、皆様と楽しい時間を過ごしたいと考えます。どうぞ、お楽しみに。以下。空席のあるところは、引き続き、参加される方を募集します。参加ご希望の方は、こちらのページをご覧の上、お申し込みください。あっ、教室の冷蔵庫に紙を貼っておきますので、教室に参加される際にお名前を記載していただいても構いません(笑)。定員になり次第、締め切ります(笑).
定員いっぱいに付き、募集の受付を終了しました。(2/11am9時20分現在)


      ↓



【3月21日コラボイベントに参加が決定された皆さん】

Aの部 ←定員いっぱいに付き、募集の受付を終了しました(2/10)
1、えみちゃん(東京都)
2、ひめ(東京都)
3、さくらさん(千葉県)
4、めいぴーちゃん(東京都)
5、Akiちゃん(埼玉県)
6、ともちん(神奈川県)
7、ゆうまま(山梨県)
8、kakiちゃん(千葉県)
9、たかねえさん(千葉県)
10、ピーコ(神奈川県)
11、さえ(埼玉県)
12、みけちゃん(埼玉県)
13、naonao(東京都)
14、min-min(東京都)
15、しーちゃんママ(埼玉県)

Bの部  ←2/11am6時54分現在。あと4名 3名 2名 1名の方のご参加が可能です。
      定員いっぱいに付き、募集の受付を終了しました。(2/11 am9時20分)
       (Bの部のみ、2名追加しました。)

1、たままるちゃん(埼玉県)
2、ひろみちゃん(群馬県)
3、ちるちる(神奈川県)
4、トモキ(東京都)
5、ゆうこっぴーちゃん(埼玉県)
6、セナさん(東京都)
7、うさぎちゃん(東京都)
8、ゆっきー(埼玉県)
9、ダルママ(東京都)
10、はつみさん(東京都)
11、taeko姉さん(東京都)
12、yuzu(石川県)
13、さゆりちゃん(神奈川県)
14、たい焼き姉さん(神奈川県)
15、はんまー君(千葉県)
16、ぽよう姉さん(神奈川県)
17、のぢちゃん(神奈川県)

3月21日のコラボイベントに参加が決定された皆さん。
持ち物は筆記用具のみ。初春の一日。楽しい時間を過ごしましょう!
ではでは。




<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

【参加決定者】3月21日コラボイベント_b0087822_23233071.jpg
主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。



058.gif
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室

私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!
シフォン教室・焼き菓子教室・料理教室を開催しています。
<概要>
〇シフォン教室<単発講座>(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)
〇焼き菓子教室<単発講座>
〇料理教室<単発講座>
〇シフォン教室<通年講座>
(月1回開講。全12回。クラス制) 
※2018年9月現在 【特訓研究科】7クラス開講中 
〇焼き菓子教室<通年講座>
月1回開講。全12回。クラス制)
※2018年9月現在【応用3】5クラス、【応用2】1クラス、【応用1】3クラス 全9クラス開講中 

174.png各単発講座の募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせしています。通年講座へのご参加を希望される方は、個別にお問い合わせください。ご参加を希望される方が定員数(6名)に達したら、随時、クラスの増設を検討します。焼き菓子教室<応用1>クラスは、お菓子作り初心者の方でも、はじめましての方でもご参加okです。

 お菓子教室概要はこちらのページをご覧ください→


2018年第2期お菓子教室<単発>  開講期間8月5日~2月28日
〇シフォン教室<基礎・応用>講座 
開講期間9月10日~2019年1月15日(受講申込日8月18日~8月19日) 受講申し込み状況→
  ※基礎・応用講座の次回募集は2019年3月初旬を予定しています。

〇シフォン教室<上級・最上級>講座 
前半スケジュール 8月5日~10月31日 (受講申込日 7月15日~7月16日) 受講申し込み状況→
後半スケジュール 11月12日~2019年2月28日(受講申込日 8月18日~8月19日) 受講申し込み状況→
  ※上級・最上級講座の次回募集は2019年3月初旬を予定しています。

〇焼き菓子教室<単発>講座 
  前半スケジュール 8月5日~10月31日(受講申込日 7月15日~7月16日) 受講申し込み状況→
  後半スケジュール 11月12日~2月28日(受講申込日 8月18日~8月19日)受講申し込み状況→
  ※焼き菓子教室<単発>講座の次回募集は2019年3月初旬を予定しています。
  
なお、第2期お菓子教室への受講申し込みのメール受付は終了しました。正規日程・増設日程ともにキャンセルによる空席が出た場合はブログを通じてお知らせします。空席への受講を希望される方がいれば、各受講申し込み状況のページをご覧の上、お電話にてお申し込みください。


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)

メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。

by chiffon-chiffon | 2019-02-10 21:10

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31