さて、このページでは12月chiffon chiffon なかやまの焼き菓子教室の様子をお伝えします。chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室は、月1回開講全12回、1年間のクラス制です。2019年スタート 第6期生・第7期生の募集の受付は定員いっぱいに付き、受付を終了しました。
焼き菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください
↓
2019年 第6期生・第7期生受講生決定!!
【第6期生】2019年2月スタート。火曜日午前クラス(第2火曜日)
開講時間 am10時~pm1時30分
開講日 2/12・3/12・4/9・5/14・6/11・7/9・9/10・10/8・11/12・12/10・2020年1/14・2/11
受講決定者
りんちゃん(愛知県)・シホちゃん(埼玉県)・min-min(東京都)・初参加 Iさん(東京都)・トミー(東京都)・こーちゃん(千葉県)
【第7期生】2019年3月スタート。日曜 午後クラス
(第2土曜日の、次の日の日曜日の、次の日曜日 午後クラス。←基本、第3日曜日ですが、9月・12月・2020年3月は第4日曜日を開講日とします。
開講時間 pm2時~pm5時30分
開講日 3/17・4/21・5/19・6/16・7/21・9/15・10/20・11/17・12/22・2020年1/19・2/16・3/22
受講決定者
エリちゃん(東京都)・初参加 Tさん(神奈川県)・初参加 Mさん(埼玉県)・初参加 M・Sさん(東京都)・まりんちゃん(東京都)・さいたさん(東京都)
第6期生・第7期生として、受講が決定された12名の皆さん。受講当日まで私からの連絡は何もしませんが どうぞ不安にならずに直接お越しください。初回講座内容と持ち物のご連絡は、受講日が近くなったらブログにて一斉にお伝えしますのでご確認ください。何かご質問などあれば、お電話にて夕方以降の時間でお問い合わせください。なお、教室への参加が初めての方で、受講当日、お越しくださる途中で迷子になったりしたら、どうぞ、ご遠慮なくお電話くださいね(笑)。では、新規12名の皆さん!!第6期生は2月、第7期生は3月、それぞれ、受講当日、お会いするのを楽しみにしています!
さて、このページでは、12月 chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室<応用コース>講座にご参加くださった皆さんがお作りになったお菓子をご紹介します。
<応用コースⅢ>第1期生
12月講座内容「幸運の林檎ケーキ」
<画像はデモンストレーションで作ったもの>
<開講日>
12月8日 土曜午前クラス(am10時~pm1時30分)
たかねえさん(千葉県)・さくらさん(東京都)・たい焼き姉さん・こぶたちゃん(神奈川県)・ひめ(東京都)
今月は曜日移動で、taeko姉さん(東京都)。
12月8日 土曜午後クラス(pm2時~pm5時30分)
Àkiちゃん(埼玉県)・ともちん(神奈川県)・えみちゃん(東京都)・kakiちゃん(千葉県)・ゆうまま(山梨県)・うさぎちゃん(東京都)
ピックアップ画像は、kakiちゃん(千葉県)
Akiちゃん(埼玉県)
12月9日 日曜午後クラス(pm2時~pm5時30分)
12月12日 水曜午前クラス(am10時~pm1時30分)
12月13日 木曜午前クラス(am10時~pm1時30分)
yukiさん(千葉県)・がっちゃん(東京都)・のりたま姉さん(東京都)・ピーコ(神奈川県)・ひろちゃん(東京都)・はっぴーちゃん(千葉県)・はつみさん(東京都)
<応用コースⅡ>2期生
12月講座内容 「レーズンサンド」
<開講日>
12月9日 日曜午前クラス(am10時~pm1時30分)
虎子姉さん(群馬県)・びび(神奈川県)・akiちゃん(神奈川県)・しーちゃんママ(埼玉県)・セナさん(東京都)・ヒロちゃん(香川県)
虎子姉さん(群馬県)・びび(神奈川県)・akiちゃん(神奈川県)・しーちゃんママ(埼玉県)・セナさん(東京都)・ヒロちゃん(香川県)
akiちゃん(神奈川県)
<応用コースⅠ>第4期生・5期生
12月講座内容 「マーブルチーズケーキキッシュ」
<開講日>
<開講日>
第5期生 12月23日 日曜午前クラス(am10時~1時30分)
さえ(埼玉県)・つきこ(埼玉県)・しもっち(神奈川県)・うっちー(埼玉県)・naonao(東京都)
・いっけい(千葉県)
12月の焼き菓子教室にご参加くださった皆さん。
ご参加ありがとうございました。・・・ってことで、2018年、年内のchiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室<応用コース>講座のレッスンスケジュールは、12/23で、全て終了。メンバーの皆さん。よいお年をお迎えください(笑)。では、次回2019年1月にお会いしましょう!
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>
主宰 中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
自然の成り行きですが、2017年現在、主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。
chiffon chiffonお菓子教室
主宰 中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
自然の成り行きですが、2017年現在、主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。
chiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!
シフォン教室・焼き菓子教室・料理教室を開催しています。
<概要>
〇シフォン教室<単発講座>(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)
〇焼き菓子教室<単発講座>
〇料理教室<単発講座>
〇シフォン教室<通年講座>
(月1回開講。全12回。クラス制)
※2018年9月現在 【特訓研究科】7クラス開講中
〇焼き菓子教室<通年講座>
(月1回開講。全12回。クラス制)
※2018年9月現在【応用3】5クラス、【応用2】1クラス、【応用1】3クラス 全9クラス開講中
各単発講座の募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせしています。通年講座へのご参加を希望される方は、個別にお問い合わせください。ご参加を希望される方が定員数(6名)に達したら、随時、クラスの増設を検討します。焼き菓子教室<応用1>クラスは、お菓子作り初心者の方でも、はじめましての方でもご参加okです。
2018年第2期お菓子教室<単発> 開講期間8月5日~2月28日
〇シフォン教室<基礎・応用>講座
開講期間9月10日~2019年1月15日(受講申込日8月18日~8月19日) 受講申し込み状況→★
※基礎・応用講座の次回募集は2019年3月初旬を予定しています。
〇シフォン教室<上級・最上級>講座
※上級・最上級講座の次回募集は2019年3月初旬を予定しています。
〇焼き菓子教室<単発>講座
※焼き菓子教室<単発>講座の次回募集は2019年3月初旬を予定しています。
なお、第2期お菓子教室への受講申し込みのメール受付は終了しました。正規日程・増設日程ともにキャンセルによる空席が出た場合はブログを通じてお知らせします。空席への受講を希望される方がいれば、各受講申し込み状況のページをご覧の上、お電話にてお申し込みください。
お問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)
メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。
メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。
by chiffon-chiffon
| 2018-12-10 20:47
| お菓子教室