空間を自分テイストに仕上げるリフォーム。決行!!<11月5日>

「空間を自分テイストに仕上げるリフォーム。決行!!」
174.png10月28日で、第2期お菓子教室 前半スケジュールが全て終了しました。このタイミングに合わせて、ちょっと、リフォーム。空間を自分テイストに仕上げるリフォーム。決行することにしました114.png

11月5日
今回のリフォーム。自分テイストに仕上げることに尽きる。
50代。今の私が好きなテイスト。
黒の鉄、無垢の木、アイアン、ステンレス。
理想は、男前なクールなイメージ。

今日の午前中には、ダークグレーな壁に棚が付いた。
やべー、かっこいいじゃん♪♪♪ ←あっ、あくまでも、私目線ね。
無垢の木に黒の鉄。
b0087822_11344923.jpg
換気扇とガス台は、悩まなかった。使いやすさはお墨付き。実証済み。我が家リビングと同じものにした。そう、換気扇の掃除、苦手だわー。・・・ってことで、オイルスマッシャータイプ。これ、掃除しなくていいからね。で、ガス台は、我が家リビングのガス台が壊れて買い替えるときに 各社メーカーのガス台を徹底的に比較してセレクトしたリンナイのデリシア以外に考えられない。こっちも、究極に掃除が楽なんだわー。

画像は、換気扇をとりつけてもらっている途中の図。
b0087822_16562548.jpg
取り付けの工事をしてくれた担当の方より、素敵な笑顔をいただきました。
b0087822_16595480.jpg
余談。我が家2階リビング。キッチンのガス台。デリシア。
こちらは、買った当時、その購入店の請負業者の方に取り付けをしてもらったのだけど、ちょっと、不具合が生じてて、今回、初対面なのだけど、この笑顔が素敵な彼に見てもらったら、「直しましょうか?」って言ってくれて。
b0087822_17100866.jpg
b0087822_17114260.jpg
きゃ。いとも簡単に さくっと直してくれたー!!!
そんなサービスをしてくれて大感激な日。p.s.どうもありがとー162.png

さて、話は戻りますが、製造室。
換気扇とガス台の設置も終わり、シンクも搬入されました。

・・・って、設置されたシンクの画像を撮ろうと思ったら、撮影のタイミングを逃したわ(笑)。
明日の工事に備えて、しっかり、養生されてました。
b0087822_17175229.jpg

        ・・・つづく


<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

b0087822_23233071.jpg
主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。



058.gif
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室

私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!
シフォン教室・焼き菓子教室・料理教室を開催しています。
<概要>
〇シフォン教室<単発講座>(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)
〇焼き菓子教室<単発講座>
〇料理教室<単発講座>
〇シフォン教室<通年講座>
(月1回開講。全12回。クラス制) 
※2018年9月現在 【特訓研究科】7クラス開講中 
〇焼き菓子教室<通年講座>
月1回開講。全12回。クラス制)
※2018年9月現在【応用3】5クラス、【応用2】1クラス、【応用1】3クラス 全9クラス開講中 

174.png各単発講座の募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせしています。通年講座へのご参加を希望される方は、個別にお問い合わせください。ご参加を希望される方が定員数(6名)に達したら、随時、クラスの増設を検討します。焼き菓子教室<応用1>クラスは、お菓子作り初心者の方でも、はじめましての方でもご参加okです。

 お菓子教室概要はこちらのページをご覧ください→


2018年第2期お菓子教室<単発>  開講期間8月5日~2月28日
〇シフォン教室<基礎・応用>講座 
開講期間9月10日~2019年1月15日(受講申込日8月18日~8月19日) 受講申し込み状況→
  ※基礎・応用講座の次回募集は2019年3月初旬を予定しています。

〇シフォン教室<上級・最上級>講座 
前半スケジュール 8月5日~10月31日 (受講申込日 7月15日~7月16日) 受講申し込み状況→
後半スケジュール 11月12日~2019年2月28日(受講申込日 8月18日~8月19日) 受講申し込み状況→
  ※上級・最上級講座の次回募集は2019年3月初旬を予定しています。

〇焼き菓子教室<単発>講座 
  前半スケジュール 8月5日~10月31日(受講申込日 7月15日~7月16日) 受講申し込み状況→
  後半スケジュール 11月12日~2月28日(受講申込日 8月18日~8月19日)受講申し込み状況→
  ※焼き菓子教室<単発>講座の次回募集は2019年3月初旬を予定しています。
  
なお、第2期お菓子教室への受講申し込みのメール受付は終了しました。正規日程・増設日程ともにキャンセルによる空席が出た場合はブログを通じてお知らせします。空席への受講を希望される方がいれば、各受講申し込み状況のページをご覧の上、お電話にてお申し込みください。


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)

メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。

by chiffon-chiffon | 2018-11-05 17:22

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31