【千代田の型、当選】富澤商店さん、ありがとうございます!



富澤商店さん
ありがとうございます!!
大事に使わせてもらいます162.png162.png162.png162.png162.png162.png






b0087822_22560750.jpg

きゃ162.png当たっちゃった~
まじ、すっごく、嬉しい~
b0087822_23494478.jpg
これ、ずっーと欲しかったんだよねー。
店頭で見かけたら、間違いなく、即買いするんだけど、これが、なかなか売ってないし、見かけないっ!。
で、予約もできないじゃん。

でねでねでね、えーっと、いつだったかなー、富澤商店さんのホームページを見たら、プレゼント企画の対象景品になってて、応募した!まっ、応募したけど、まず、当たるとは微塵にも思ってなかったから、すっかり応募したことすら忘れてた。いままでかつて、懸賞とか、くじ引きとか、まっ、そういった類のものは当たったことなんてないからね(笑)。あっ、宝くじも当たったためしがないから、もう、何十年も買ってないし。…って余談だったか(笑)。

まじ、嬉しい~♪♪♪
コンプリートしたくったって、なかなか揃わないし買えない、大人気の型。

千代田の型、当たっちゃった~162.png

レモンケーキ型、フィナンシェ型、マドレーヌ型、スリムパウンド型3種、食パン型は持ってる。
そう、たいてい、店頭で、おひとり様1個まで購入可能っていう、個数制限があるから、各1個ずつしか持ってない(泣)。ほんとは、教室でも使いたいから、もうこの際、どれでもいい、同じものを7個、揃えたいんだけど、まず、無理だわ。絶対に手に入らない(泣)。今は、地道に自分だけのために集めてます(笑)。

型なんてどれでもいいじゃん!…と思うなかれ!
まず、間違いなく、使いやすいのがこの千代田の型なんだよね!
型離れといい、オーブンの火の入り方といい、勝るものはないと思う!
焼き上がりの綺麗さ、シャープさは断トツ!使っている人はわかると思うけど、これ、一度使えば、その使い勝手の良さがわかるよねー。で、レシピの幅も広がる!以前、画像をご紹介したことがあるけど、以下、いくつか、千代田の型を使って作ったお菓子、再度、ご紹介しますね~!そっ、自分のためだけに作ったお菓子です(笑)。


〇レモンケーキ型
b0087822_23381655.jpg
〇マドレーヌ型

b0087822_23383595.jpg

〇フィナンシェ型

b0087822_23392548.jpg


今回当選した、このスクエア型を使って何を作るか、考えるだけでワクワクする~162.png

b0087822_23494478.jpg


174.pngまじ、富澤商店さんのホームページは、要チェックだと思うわー
だって、たまに こんな夢みたいなプレゼント企画があるからね♪♪♪
で、今、ホームページ見たら、8月31日まで、「千代田の型」が当たるプレゼントキャンペーン実施中だったわ!お菓子作りに興味のある人、お菓子作りに必要な材料・道具を、今まさに買おうと思っている人、千代田の型が欲しいけど買えないっていう人、これはもう、応募するしかないっ。
今すぐ、富澤商店さんのサイトにGO~!!
         

               






<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

b0087822_23233071.jpg
主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。



058.gif
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(応用Ⅰ、応用Ⅱ、応用Ⅲ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。2018年第2期お菓子教室は8月5日より開講します。第2期は前半・後半に分けて募集させていただこうと考えます。第2期前半の開講期間は8月5日~10月31日。正規日程&増設日程ともに 第2期前半お菓子教室参加者募集の、受講申し込みは終了しました。なお、シフォン教室<基礎・応用>講座の第2期スケジュールと受講申し込み日は8月中旬になったらブログを通じてお知らせします。基礎応用講座に関しては、前半、後半という期間を分けずに募集させていただきますのでご承知おきください。(その期間を通じた一貫募集ってことで。)7月20日現在、第2期前半お菓子教室にご参加くださる方は、月1回、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室、シフォン特訓研究科にご参加くださる方を含め、今の時点(7月20日)で、延べ 494名の方のご参加が決定しています。すべての講座が満席につき、第2期前半お菓子教室の空席はありません。キャンセルが出た場合のみ、ブログを通じてお知らせします。

お菓子教室概要→
〇2018年第2期 前半(8月1日~10月31日)
 お菓子教室受講申し込み状況

058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)

メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。

by chiffon-chiffon | 2018-08-12 23:53

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31