試作 第1弾! 「ココアなラズベリースフレ」

174.pngさて、第1期お菓子教室の開講スケジュールは、増設日程も含め、あと1講座のみ。30日(土)午前の部「幸運のパイナップルケーキ」講座を残すのみとなりました。で、次期お菓子教室の開講スケジュール&講座内容を決めるにあたり、昨日から試作期間に突入~!!講座内容が決まり次第、ブログを通じて、第2期お菓子教室概要&開講スケジュールをお知らせします。で、いつものごとく、受講申し込みは、すぐ締め切るから、当面、私のブログ、見逃さないほうがいいよ(笑)。えーっと、試作期間はどのぐらいとろうかなー。たぶん、募集の時期は、7月上旬~中旬ぐらいかなーとは思うけど。まっ、やってみないとわかんないわ。まっ、ブログ、見てて(笑)。あっ、焼き菓子教室の定例クラスの講座内容も試作の中から決めるから、お楽しみに!。 

第1弾「ココアなラズベリースフレ162.png

b0087822_10572587.jpg
b0087822_10501816.jpg
キュンと甘酸っぱいラズベリーの風味満点のチーズスフレ。
ジュワ~っと、口の中いっぱいに広がるチーズの濃厚な味わい。
b0087822_10551270.jpg
半熟で仕上げる絶妙な焼き加減。
b0087822_10534079.jpg
b0087822_11053379.jpg
まるで、アイスクリームをなめるような 口どけの良さ。
それでいて、まったりと絡みつく質感と濃厚さ。
b0087822_11072895.jpg
見た目の色合いも、乙女チック162.png
これ、みんな間違いなく、好きだと思うわ(笑)。
しかも、簡単(笑)。
夏だし、暑いし、サクッと作れるほうがいい。
・・・って、夏に開講するかどうかはわかんないけどね(笑)。

まじ、こんなの食べた日にはさ、市販のチーズケーキでは、満足しなくなると思うわ114.png。・・・って、相変わらず、上から目線で豪語するところが私らしいべ。お菓子作りに謙虚さはいらない。おいしいと自信をもって言えるものを作っていきたい!

で、るーん162.png162.png162.png162.png162.png162.png162.png162.png
出来ちゃった~~~~~!


試作 第1弾!!
「ココアなラズベリースフレ162.png」完成~!!
b0087822_10515330.jpg


b0087822_10454872.jpg
b0087822_10431948.jpg


第2期お菓子教室 講座内容を決める試作期間に突入~!
試作第1弾は、「ココアなラズベリースフレ162.png」でした。
第2弾の試作が終わったら、また、ブログを更新します!
ではでは、また。


by chiffon-chiffon | 2018-06-27 12:00

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31