お菓子教室

 6月<増設>シフォン教室。上級・最上級講座


174.png6月。増設 シフォン教室。上級・最上級講座
開講日 6月22日(金)・23日(土)・24日(日)

6月22日(金)
〇午前の部。最上級講座「桜ラズベリーシフォン」講座
ご参加くださったのは、さとけん(神奈川県)・のりたま姉さん(東京都)・yukiさん(千葉県)・ありくんママ(埼玉県)・がっちゃん(東京都)・はんまーくん(千葉県)・ゆきさん(東京都)
b0087822_17322634.jpg
ピックアップは、メンズ2名ので。
b0087822_17352505.jpg
b0087822_17393645.jpg

〇午後の部。最上級講座「生チョコシフォン」講座
ご参加くださったのは、もこちゃん(東京都)・にゃんこちゃん(群馬県)・だるまちゃん(東京都)・そりそりちゃん(東京都)・yukiさん(千葉県)・さとけん(神奈川県)
b0087822_17335284.jpg
ピックアップは、yukiさん
b0087822_17423337.jpg


6月23日(土)
〇午前の部。上級・最上級講座「よもぎ餅シフォン」講座
b0087822_22161945.jpg
ご参加くださったのは、ゆっきー(埼玉県)・nobuちゃん(埼玉県)・さとけん(神奈川県)・びび(神奈川県)・のりたま姉さん(東京都)
b0087822_21421720.jpg
b0087822_21393084.jpg
b0087822_21445805.jpg
さとけんから差し入れあり。「水出しコーヒー162.png」。旨っ♪♪♪
雑談中の ひととき。いただいたコーヒーを みんなで試飲。その作り方も実演してくれた さとけんでした。
みんなでメモ取りながら聞き入っちゃったわ~♪♪♪。ありがとう!また、教えてね~♪♪♪
b0087822_21514688.jpg



〇午後の部。最上級講座「生チョコシフォン」講座


b0087822_22525041.jpg
蛍光灯の下での撮影だから、光の影の関係で色の濃淡があるように見えるけど、まっ、実物は、色の濃淡などない。単純に光加減の問題。
私が、この画像を通じて伝えたいのは、「底上げがないこと」。

んー、このシフォン。難易度が高かったかな。底上げ、筒回り空洞、側面のくびれ、大穴大空洞・・・etc、etc、続出してます。いまんとこ、総受講者35~6人だと思うんだけど、教室で、底上げが全くなく、すっきりと大成功しているっていう人は、若干名です。まっ、私の教室、最上級トップメンバーの面々は、失敗すればするほど闘志が湧いてくるっ…っていう人も多いから114.png

  ぜひ、家で、リベンジを!飽くなき挑戦あるのみ!


b0087822_22570843.jpg
            

ご参加くださったのは、ひめ(東京都)・アマンドちゃん(東京都)・びび(神奈川県)・のりたま姉さん(東京都)・はんまーくん(千葉県)
b0087822_23532790.jpg



6月24日(日)
〇午前の部。上級・最上級講座「きなこ餅シフォン」講座
ご参加くださるのは、えみちゃん(東京都)・けい(東京都)・あこちゃん(東京都)・あきちゃん(千葉県)・さちぶちゃん(東京都)・ムーさん(東京都)
b0087822_22465407.jpg
ピックアップは、あきちゃんが作った きなこ餅シフォン

b0087822_22524011.jpg

〇午後の部。最上級講座「生チョコシフォン」講座
ご参加くださるのは、スマイルさん(埼玉県)・akiちゃん(神奈川県)・あきちゃん(千葉県)・菓夢姉さん(東京都)・さちぶちゃん(東京都)・トモキ(東京都)
b0087822_22475064.jpg



ご参加くださった皆さん!
ご参加ありがとうございました!!
また、お会いできるのを楽しみにしています!!



<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

b0087822_23233071.jpg
主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。



058.gif
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(応用Ⅰ、応用Ⅱ、応用Ⅲ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。2018年第1期お菓子教室は4月6日より開講します。第1期の開講期間は4月6日~8月31日。正規日程&増設日程ともに 第1期お菓子教室参加者募集の、メールでの受講申し込みは終了しました。なお、シフォン教室<上級・最上級講座>の後半スケジュールと受講申し込み日は決まり次第、ブログを通じてお知らせします。4月1日現在、第1期お菓子教室にご参加くださる方は、月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室にご参加くださる方も含め、今の時点(4月1日)で、延べ 449名の方の受講が決定しています。この第1期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。

お菓子教室概要→
〇2018年第1期 お菓子教室受講申し込み状況&キャンセルによる空席状況


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)

メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。

by chiffon-chiffon | 2018-06-22 17:20 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31