お菓子教室

6月 chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室<応用1>

6月 chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室<応用1>
6月 chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室。<応用Ⅲ>第1期生 5クラスと<応用Ⅱ>第2期生 1クラスのことは、すでに書かせていただいていますので、このページでは、<応用1>第3期生・第4期生・第5期生 計3クラスのことを書かせてください!(第5期生の6月の開講はありません。次回開講は7月です。)ちなみに chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室<応用コース>は、月1回開講1年間のクラス制です。現行、応用Ⅲは継続3年目の皆さんを対象としています。応用Ⅱは継続2年目の皆さんを対象としています。応用1は1年目の皆さんを対象としています。応用Ⅲは現行5クラス31名、応用Ⅱは現行1クラス6名、応用1は、現行3クラス17名。総計54名の方が毎月ご参加されています。
b0087822_18360460.jpg



〇第3期生(2017年11月スタート。全12回中8回目)
6月講座内容「ラズベリークランブルスコーン他」          

日曜午前クラス (6月開講日 6月17日 )
ゆっきー(埼玉県)・ひなぞう(東京都)・ふみこ(東京都)・けい(東京都)・みやざわ(東京都
             
このクラス。そういえば、画像を1枚も撮ってなかったわ。・・・ちなみに この講座はシークレット講座だから、基本、写真を撮るとしても、集合写真を1枚、いただくって感じかなー。まっ、ご参加くださった方だけが知る、お楽しみ講座っていうのがあってもいいと思う!応用1クラスの特権ってことで。

〇第4期生(2018年4月スタート。全12回中3回目)
6月講座内容「ラズベリークランブルスコーン」
木曜午後クラス (6月開講日 6月14日)
あこちゃん(東京都)・ユカユカ(東京都)・かおりん(愛知県)・やや(千葉県)・みぃちゃん(東京都)
b0087822_18390270.jpg
今月の応用1クラスは、第3期生・第4期生ともに「共通」講座を開講させていただきました。
先にも書いたけど、この講座はシークレット講座なので、画像の公開はほとんどありません(笑)。



ご参加くださった皆さん!
ご参加ありがとうございました!!
また、お会いできるのを楽しみにしています!!



<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

b0087822_23233071.jpg
主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。



058.gif
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(応用Ⅰ、応用Ⅱ、応用Ⅲ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。2018年第1期お菓子教室は4月6日より開講します。第1期の開講期間は4月6日~8月31日。正規日程&増設日程ともに 第1期お菓子教室参加者募集の、メールでの受講申し込みは終了しました。なお、シフォン教室<上級・最上級講座>の後半スケジュールと受講申し込み日は決まり次第、ブログを通じてお知らせします。4月1日現在、第1期お菓子教室にご参加くださる方は、月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室にご参加くださる方も含め、今の時点(4月1日)で、延べ 449名の方の受講が決定しています。この第1期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。

お菓子教室概要→
〇2018年第1期 お菓子教室受講申し込み状況&キャンセルによる空席状況


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)

メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。

by chiffon-chiffon | 2018-06-18 18:51 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31