新作「幸運のレモンケーキ」パート2


chiffon chiffon なかやまの焼き菓子教室<基礎単発>講座 候補
 特別講座「幸運のレモンケーキ」 パート2

さて、昨日ご紹介した「幸運のレモンケーキ」。特別講座として開講するっ!!
…ってことは、決定なんだけど、んーーーーー、まじ、悩むわー。

そう、昨日も書いたけど、2パターンで作っちゃいました!
で、どっちも、好き162.png162.png162.png162.png162.png

あっ、まずは、パート2、ご紹介します!!
b0087822_18152928.jpg
レモンケーキなんだから、レモン型で作るのも、絶対ありだと思うわけで。
やばい、これ、すっごく、かわいい!

一口食べると、ふわ~って口の中いっぱいにレモンの香りが広がって、何とも言えない幸せな気持ちになる!
この形、食べやすい(笑)。
b0087822_18354737.jpg
コーティングは2種類。レモンの風味をガツンと利かせたグラスアロー。これは、間違いなく、激旨っ!!
アイシングの塗る量を好みで調整すれば、透明にもなるし、純白にもなる。

もう1種類のコーティングは、ホワイトチョコで。良質のホワイトチョコで、まとったレモンケーキは、小さなお子さんでも酸味の苦手な方でも、おいしく食べれる、そんなオールマイティさがあるなーと思う!。

口の中で、ほろほろと崩れ落ちて溶けていく、その食感は、パート1もパート2も同じ。
いやー、どっちも、幸運のレモンケーキ、ここにあり!!って感じだから、どっちもgoサインだわー

b0087822_18395245.jpg
このしっとり感&ほろほろ感、伝わるかしら♪♪♪
b0087822_18215439.jpg
悩むわ~
どっちにしようかなー


b0087822_18522134.jpg
この形のレモンケーキは、割とありふれてるけど、その「食感」と「味」は、ありふれてない(笑)。
んー、悩むわ~


ブログをご覧の皆さーん。ご自身の「スケジュール帳」、傍らに置いてる?
さて、ご自身のスケジュールをみてね。遠方の人も、小さいお子さんのいる人も、旅行の予定さえ入ってなければ、ゴールデンウィーク中って、以外と動けたりしない?で、開講日は、5月3日(木)、4日(金)、5日(土)、6日(日)の中で、「受講を希望される方が多い3日間」ってことにしようかなーと考えます。ほら、海外に旅行に行く人は、さすがに無理としても、一泊2日ぐらいの小旅行の計画を立てている人なら、どこか参加できたりするかなーと思ったり♪♪♪ 

<募集要項>は、次のページで お知らせしますので、どうぞ、参加可能な日を検討しててくださいね~!


明日4月3日。特別講座「幸運のレモンケーキ」の募集要項をお伝えします。受講申し込みの受付は、即日4月3日夜9時~翌日朝9時まで
これは、
昨日・今日・明日。タイミングよく、ブログを見てくれている人の特権かも!!
・・・ってことで、見逃さないでね~(笑)。



<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

b0087822_23233071.jpg
主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。



058.gif
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(応用Ⅰ、応用Ⅱ、応用Ⅲ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。2018年第1期お菓子教室は4月6日より開講します。第1期の開講期間は4月6日~8月31日。正規日程&増設日程ともに 第1期お菓子教室参加者募集の、メールでの受講申し込みは終了しました。なお、シフォン教室<上級・最上級講座>の後半スケジュールと受講申し込み日は決まり次第、ブログを通じてお知らせします。4月1日現在、第1期お菓子教室にご参加くださる方は、月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室にご参加くださる方も含め、今の時点(4月1日)で、延べ 449名の方の受講が決定しています。この第1期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。なお、chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室<応用コースⅠ>講座では、只今、引き続き、第4期生を募集しています。こちらは、月1回開講。1年間のコース制です。参加ご希望の方は参加希望曜日と参加希望時間帯を明記の上、メールにてお申し込みください。お電話でも構いません。ご希望くださった参加希望曜日と参加希望時間帯を考慮し、随時、検討させていただきます。今の時点で木曜日の午後クラスの開講が決定となっていますが、あと2名の枠があります。また、土曜or日曜の午前の部にご参加くださる方がいれば、お申し出ください。待機されている方がいます。焼き菓子教室は、現行 応用Ⅲ(1期生)が5クラス、応用Ⅱ(第2期生)が1クラス、応用Ⅰ(第3期生)が1クラスです。全7クラス42名の方が毎月ご参加くださっています。

お菓子教室概要→
〇2018年第1期 お菓子教室受講申し込み状況&キャンセルによる空席状況


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)

メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。







by chiffon-chiffon | 2018-04-02 20:37

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31