特別講座「老麺(酵母)スコーン」

特別講座「老麺(酵母)で作るスコーン」
 恐るべし老麺!
 絶大なる老麺の効力!
 このスコーンの食感を知ったら、もう、後戻りできない!!
 chiffon chiffonなかやまの老麺スコーン誕生!!


あんまん風スコーン!
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_21473090.jpg
肉まん風スコーンも!
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_21475224.jpg
堂々、開講!!只今、開講期間中!!
開講期間3/16~3/19

この講座は、先日のコラボイベントの際、会場にて、その場で受講申し込みを受け付けました。
これさー、受講出来た皆さんは、まじ、ラッキーだと思うわー♪♪♪。

教室。デモンストレーションで作った出来立てのスコーンを食べた瞬間の皆さんの笑顔、そして、「おいしい!」という感嘆の声を聞くたびに ほくそ笑む私です114.png

特に肉まん風スコーンは、まじ、驚愕!!まじ、やばい!!
焼き立てアツアツも、しっかり冷めてからも、一日たってからも、どの段階で食べてもおいしい!!

講座では、老麺の扱い方も含め、製作上のポイントをばっちり伝授114.png
当然、誰が作っても、いつ作っても、おいしくできる簡単製法!!まさに万能レシピここにあり!!
この講座を受講済みの皆さん、今こそ、冷凍庫で眠っていた「老麺」を復活させる時期です!さぁ、深い眠りについていた老麺に活躍してもらいましょう!

※な
お、この講座は、みやざわの点心教室にて、肉まんのレッスンを受講し、みやざわから「老麺」を受け継いだ人を対象として開講する特別講座です(笑)。この条件のもと、また、気が向いたらリクエスト開講するね~♪♪♪。


老麺(酵母)スコーン
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23150860.jpg
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23153887.jpg

さて、このページでは、ご参加くださった皆さんがお作りになった老麺スコーンをご紹介しますね~♪。

3月16日(金)
〇午前の部
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23230164.jpg
ご参加くださったのは、ひなぞう(東京都)・つきこ(埼玉県)・まなちゃん(大阪府)・はつみさん(東京都)・スマイルさん(埼玉県)。

ひなぞう
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23165748.jpg
まなちゃん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23172418.jpg
つきこ
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23184688.jpg
はつみさん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23192242.jpg
スマイルさん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23200985.jpg
〇夜の部
ご参加くださったのは、ゆっきー(東京都)・よっぴー・つっちー・みぃちゃん(東京都)・Naonao・さとけん(神奈川県)。
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23295109.jpg
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23320255.jpg
つっちー
Naonao
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23342648.jpg
よっぴー
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23354633.jpg
ゆっきー(埼玉県)
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23373647.jpg
みぃちゃん(東京都)
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23361691.jpg
さとけん(神奈川県)
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23363436.jpg

3月17日(土)
〇午前の部
ご参加くださったのは、さくらさん・ひめ・ゆうまま・ちるちる・くぅちゃん・ふみこ。
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23394690.jpg
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23412001.jpg

ひめ
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23434575.jpg
ふみこ
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23431385.jpg
〇午後の部
ご参加くださったのは、うおちゃん・さゆりちゃん・えみちゃん・めいぴーちゃん・いっけい。
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23450161.jpg
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23454146.jpg
ピックアップ画像は、えみちゃん。
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_23521773.jpg


3月18日(日)
〇午前の部
ご参加くださったのは、ひろみちゃん・ゆきなな・のぢちゃん・たかねえさん・ピーコ・たままるちゃん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_00075223.jpg
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_00083895.jpg
ピックアップ画像は、のぢちゃん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_00095212.jpg
たかねえさん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_00103979.jpg
たままるちゃん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_00111233.jpg

〇午後の部
ご参加くださったのは、のんちゃん・ゆうこっぴーちゃん・たい焼き姉さん・kakiちゃん・はんまー君・ひろちゃん。
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_00125419.jpg
ピックアップ画像は、のんちゃん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_00152477.jpg
ゆうこっぴーちゃん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_00140973.jpg
はんまー君
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_00144038.jpg

さて、「老麺スコーン」講座、最終日!!

特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_18551548.jpg
ページ冒頭でも書かせていただきましたが、今回開講した この特別講座は、みやざわの点心教室にて、「肉まん」のレッスンを受講し、「老麺」を譲り受けた人のみを対象とした特別講座でした。・・・ってことで、特別講座最終日の今日、みやざわが参加してくれたので、製作の様子画像として、「老麺スコーン」の生地の成型をしている 彼女を1枚!そして、デモンストレーションで私が作った「老麺スコーン」を誰よりもおいしそうに食べてくれていた彼女の笑顔を1枚♪♪♪
 
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_19060136.jpg


3月19日(月)
〇午前の部
ご参加くださったのは、みやざわ・ともちん・みけちゃん・トミー・セナさん。
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_22190334.jpg
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_22200014.jpg

〇午後の部
ご参加くださったのは、nobuちゃん・taeko姉さん・Akiちゃん・きい。
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_22221857.jpg
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_22230693.jpg
nobuちゃん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_22244010.jpg
taeko姉さん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_22245943.jpg
Akiちゃん
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_22235230.jpg
きい
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_22254478.jpg

点心みやざわ&chiffon chiffonなかやま コラボレッスン 第1弾!!
「chiffon chiffonなかやまの老麺(酵母)スコーン講座!!」
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_22332313.jpg
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_22371443.jpg
特別講座「老麺(酵母)スコーン」_b0087822_22392067.jpg
ご参加くださった皆さん。
ご参加ありがとうございました!!


by chiffon-chiffon | 2018-03-18 23:03

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31