特別講座「老麺(酵母)スコーン」
2018年 03月 18日
特別講座「老麺(酵母)で作るスコーン」
恐るべし老麺!
絶大なる老麺の効力!
このスコーンの食感を知ったら、もう、後戻りできない!!
chiffon chiffonなかやまの老麺スコーン誕生!!
あんまん風スコーン!
肉まん風スコーンも!
堂々、開講!!只今、開講期間中!!
開講期間3/16~3/19
この講座は、先日のコラボイベントの際、会場にて、その場で受講申し込みを受け付けました。
これさー、受講出来た皆さんは、まじ、ラッキーだと思うわー♪♪♪。
教室。デモンストレーションで作った出来立てのスコーンを食べた瞬間の皆さんの笑顔、そして、「おいしい!」という感嘆の声を聞くたびに ほくそ笑む私です。
特に肉まん風スコーンは、まじ、驚愕!!まじ、やばい!!
焼き立てアツアツも、しっかり冷めてからも、一日たってからも、どの段階で食べてもおいしい!!
講座では、老麺の扱い方も含め、製作上のポイントをばっちり伝授。
当然、誰が作っても、いつ作っても、おいしくできる簡単製法!!まさに万能レシピここにあり!!
この講座を受講済みの皆さん、今こそ、冷凍庫で眠っていた「老麺」を復活させる時期です!さぁ、深い眠りについていた老麺に活躍してもらいましょう!
※なお、この講座は、みやざわの点心教室にて、肉まんのレッスンを受講し、みやざわから「老麺」を受け継いだ人を対象として開講する特別講座です(笑)。この条件のもと、また、気が向いたらリクエスト開講するね~♪♪♪。
老麺(酵母)スコーン
さて、このページでは、ご参加くださった皆さんがお作りになった老麺スコーンをご紹介しますね~♪。
3月16日(金)
〇午前の部
ご参加くださったのは、ひなぞう(東京都)・つきこ(埼玉県)・まなちゃん(大阪府)・はつみさん(東京都)・スマイルさん(埼玉県)。
ひなぞう
まなちゃん
つきこ
はつみさん
スマイルさん
〇夜の部
ご参加くださったのは、ゆっきー(東京都)・よっぴー・つっちー・みぃちゃん(東京都)・Naonao・さとけん(神奈川県)。
つっちー
Naonao
よっぴー
ゆっきー(埼玉県)
みぃちゃん(東京都)
さとけん(神奈川県)
3月17日(土)
〇午前の部
ご参加くださったのは、さくらさん・ひめ・ゆうまま・ちるちる・くぅちゃん・ふみこ。
ひめ
ふみこ
〇午後の部
ご参加くださったのは、うおちゃん・さゆりちゃん・えみちゃん・めいぴーちゃん・いっけい。
ピックアップ画像は、えみちゃん。
3月18日(日)
〇午前の部
ご参加くださったのは、ひろみちゃん・ゆきなな・のぢちゃん・たかねえさん・ピーコ・たままるちゃん
ピックアップ画像は、のぢちゃん
たかねえさん
たままるちゃん
〇午後の部
ご参加くださったのは、のんちゃん・ゆうこっぴーちゃん・たい焼き姉さん・kakiちゃん・はんまー君・ひろちゃん。
ピックアップ画像は、のんちゃん
ゆうこっぴーちゃん
はんまー君
さて、「老麺スコーン」講座、最終日!!
ページ冒頭でも書かせていただきましたが、今回開講した この特別講座は、みやざわの点心教室にて、「肉まん」のレッスンを受講し、「老麺」を譲り受けた人のみを対象とした特別講座でした。・・・ってことで、特別講座最終日の今日、みやざわが参加してくれたので、製作の様子画像として、「老麺スコーン」の生地の成型をしている 彼女を1枚!そして、デモンストレーションで私が作った「老麺スコーン」を誰よりもおいしそうに食べてくれていた彼女の笑顔を1枚♪♪♪
3月19日(月)
〇午前の部
ご参加くださったのは、みやざわ・ともちん・みけちゃん・トミー・セナさん。
〇午後の部
ご参加くださったのは、nobuちゃん・taeko姉さん・Akiちゃん・きい。
nobuちゃん
taeko姉さん
Akiちゃん
きい
点心みやざわ&chiffon chiffonなかやま コラボレッスン 第1弾!!
「chiffon chiffonなかやまの老麺(酵母)スコーン講座!!」
ご参加くださった皆さん。
ご参加ありがとうございました!!
恐るべし老麺!
絶大なる老麺の効力!
このスコーンの食感を知ったら、もう、後戻りできない!!
chiffon chiffonなかやまの老麺スコーン誕生!!
あんまん風スコーン!
開講期間3/16~3/19
この講座は、先日のコラボイベントの際、会場にて、その場で受講申し込みを受け付けました。
これさー、受講出来た皆さんは、まじ、ラッキーだと思うわー♪♪♪。
教室。デモンストレーションで作った出来立てのスコーンを食べた瞬間の皆さんの笑顔、そして、「おいしい!」という感嘆の声を聞くたびに ほくそ笑む私です。
特に肉まん風スコーンは、まじ、驚愕!!まじ、やばい!!
焼き立てアツアツも、しっかり冷めてからも、一日たってからも、どの段階で食べてもおいしい!!
講座では、老麺の扱い方も含め、製作上のポイントをばっちり伝授。
当然、誰が作っても、いつ作っても、おいしくできる簡単製法!!まさに万能レシピここにあり!!
この講座を受講済みの皆さん、今こそ、冷凍庫で眠っていた「老麺」を復活させる時期です!さぁ、深い眠りについていた老麺に活躍してもらいましょう!
※なお、この講座は、みやざわの点心教室にて、肉まんのレッスンを受講し、みやざわから「老麺」を受け継いだ人を対象として開講する特別講座です(笑)。この条件のもと、また、気が向いたらリクエスト開講するね~♪♪♪。
老麺(酵母)スコーン
さて、このページでは、ご参加くださった皆さんがお作りになった老麺スコーンをご紹介しますね~♪。
3月16日(金)
〇午前の部
ひなぞう
ご参加くださったのは、ゆっきー(東京都)・よっぴー・つっちー・みぃちゃん(東京都)・Naonao・さとけん(神奈川県)。
Naonao
3月17日(土)
〇午前の部
ご参加くださったのは、さくらさん・ひめ・ゆうまま・ちるちる・くぅちゃん・ふみこ。
ひめ
ご参加くださったのは、うおちゃん・さゆりちゃん・えみちゃん・めいぴーちゃん・いっけい。
3月18日(日)
〇午前の部
ご参加くださったのは、ひろみちゃん・ゆきなな・のぢちゃん・たかねえさん・ピーコ・たままるちゃん
〇午後の部
ご参加くださったのは、のんちゃん・ゆうこっぴーちゃん・たい焼き姉さん・kakiちゃん・はんまー君・ひろちゃん。
さて、「老麺スコーン」講座、最終日!!
3月19日(月)
〇午前の部
ご参加くださったのは、みやざわ・ともちん・みけちゃん・トミー・セナさん。
〇午後の部
ご参加くださったのは、nobuちゃん・taeko姉さん・Akiちゃん・きい。
点心みやざわ&chiffon chiffonなかやま コラボレッスン 第1弾!!
「chiffon chiffonなかやまの老麺(酵母)スコーン講座!!」
ご参加ありがとうございました!!
by chiffon-chiffon
| 2018-03-18 23:03