お菓子教室

<追記中>お菓子教室。怒涛の8日間。


本日2月25日。2017年第3期お菓子教室 開講スケジュールが全て終了しました。

b0087822_21113308.jpg
   <今期お菓子教室最終日。本日2月25日焼き菓子教室。デモンストレーションにて製作したフルーツケーキ>

2017年9月21日~2018年2月25日までの5か月間を「2017年第3期お菓子教室 開講期間」とさせていただきました。この期間に ご参加くださった 延べ 約700名の皆さん(…えーっと、数人のキャンセルがあったり、追加の申し込みがあったり、まっ、多少の増減はあったけど、大差ないかなと思うわ。あっ、急に思いついて特別講座を開講したりしたなー。だから、まっ、780人ぐらいかしら? 正確には数えてないから、わかんないけど。)
ご参加くださった たくさんの皆さん、ご参加ありがとうございました!!

今期お菓子教室、ラストは8日間連続だったので、ブログ書いてる場合ではなかったわ。まっ、とにかく、忙しかったわー。で、「お菓子教室の次の募集は、いつ頃?」と、ずいぶん前から、みんなに聞かれてるんだけどさ、ちょっと、待ってね。明日、考えるわ。まっ、決まり次第、ブログを通じてお知らせします。

さて、このページでは、今期お菓子教室ラストスパート、「怒涛の8日間!」のことを書かせてください!
…って言っても、どっから書くかな。とりあえず、時系列に関係なく、前後しながら、ランダム画像アップになるから、ちょこちょこ覗いてみて。書き終わるまでには数日かかると思う。



※このページ。追記中にて。

2月18日(日)
〇午前の部 シフォンマラソン講座vol. 「チーズ&黒胡椒シフォン」講座
b0087822_21213170.jpg
b0087822_22324033.jpg
b0087822_22301508.jpg

〇午後の部 シフォンマラソン講座vol. 「極上!桜餡シフォン」講座
b0087822_21524536.jpg
b0087822_22355162.jpg
b0087822_22370684.jpg


2月19日(月)
〇午前の部 シフォンマラソン講座vol. 「爽やかレモンヨーグルトサワーシフォン」講座
b0087822_21261388.jpg
b0087822_22405744.jpg
b0087822_22392011.jpg

〇午後の部 シフォンマラソン講座vol. 「キッシュ リコッタ」講座

b0087822_21275662.jpg
b0087822_22432511.jpg
b0087822_22443304.jpg


2月20日(火)
〇午前の部 シフォンマラソン講座vol. 「桜と粒餡シフォン」講座
b0087822_21431557.jpg


b0087822_22073279.jpg
b0087822_22501360.jpg


〇午後の部 シフォンマラソン講座vol. 「ラブリーラズベリーチーズケーキシフォン」講座

b0087822_21490149.jpg
b0087822_22532508.jpg
b0087822_22551196.jpg


2月21日(水)
〇午前の部 増設 シフォンマラソン講座vol. 「極上!桜餡シフォン」講座
b0087822_21545344.jpg
b0087822_23004785.jpg


2月22日(木)
b0087822_22184210.jpg
〇午前の部  シフォン教室 テスト講座
〇午後の部  合格者対象  「とろけるチョコシフォン」講座
b0087822_23044389.jpg


2月23日(金)
〇午前の部  シフォン教室 テスト講座
〇午後の部  合格者対象  「とろけるチョコシフォン」講座
b0087822_23344154.jpg


2月24日(土)

〇午前の部  シフォン教室 テスト講座
〇午後の部  合格者対象  「とろけるチョコシフォン」講座
b0087822_23352631.jpg


2月25日(日)
〇焼き菓子教室 応用コースⅠ(3期生) 第4回〈だったかしら?)「フルーツケーキ」講座
b0087822_22012494.jpg
b0087822_22591797.jpg


2017年第3期(2017年9月~2018年2月)お菓子教室 <シフォン教室>
テスト講座合格&ご卒業おめでとうございます!


今期テスト講座に合格。シフォン教室<基礎&応用>講座の最終講座でもある「とろけるチョコシフォン」講座の受講資格を得て、テスト同日、とろけるチョコシフォン講座を受講し、ご卒業された皆さんをご紹介します。

〇ご卒業 第234号 あっちゃん(山梨県)
b0087822_23504338.jpg
〇ご卒業 第235号 ゆっきー(埼玉県)
b0087822_23510526.jpg
〇ご卒業 第236号 ひなぞう(東京都)
b0087822_23521889.jpg
〇ご卒業 第237号 のぢちゃん(神奈川県)
b0087822_23524904.jpg
〇ご卒業 第238号 さえ(埼玉県)
b0087822_23531394.jpg
〇ご卒業 第239号 せーこ(岩手県)
b0087822_23533747.jpg
〇ご卒業 第240号 nao (東京都)
b0087822_23541277.jpg
〇ご卒業 第241号 つきこ(埼玉県)
b0087822_23545463.jpg
〇ご卒業 第242号 くぅちゃん(埼玉県)
b0087822_23553504.jpg
〇ご卒業 第243号 ご本人のご希望により、ハンドルネーム表記も控えさせてもらいました。
b0087822_23560285.jpg
〇ご卒業 第244号 お母さん(埼玉県)
b0087822_00010166.jpg
〇ご卒業 第245号 みなちゃん(埼玉県)
b0087822_00012658.jpg
〇ご卒業 第246号 さなちゃん(東京都)
b0087822_00020719.jpg
〇ご卒業 第247号 いっけい(千葉県)
b0087822_00023689.jpg
〇ご卒業 第248号 けい(東京都) 

 
b0087822_00031555.jpg

シフォン教室<基礎バニラ講座・応用7講座・テスト講座・とろけるチョコ講座>の全10回ご参加くださりありがとうございました!ご卒業おめでとう!!



<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

b0087822_23233071.jpg
主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。



058.gif
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(基礎、応用、応用Ⅱ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。只今、2017年第3期お菓子教室開講期間中。第3期の開講期間は9月21日~2018年2月24日。メールでの受講申し込みは終了しました。月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室も含め、今の時点で、第3期は、すでに 延べ 約 700名の方の受講が決定しています。さらに第3期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。

お菓子教室概要→

〇2017年第3期 お菓子教室受講申し込み状況&キャンセルによる空席状況


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。



ランキング。応援してくれてる皆さん、ありがとうです!
バナーをワンクリックして、応援してくださると嬉しいです。

・・・って、あらっ。リンクページがコピれなくなっちゃったわ。なぜかしら。
となると、えーっと、バナーの貼り方、忘れちゃった。まっ、そのうち、時間が取れたときにでも、ゆっくり、調べて見るね(笑)。

by chiffon-chiffon | 2018-02-25 21:07 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31