お菓子教室

<追記中>2月 chiffon chiffon なかやまの焼き菓子教室

2月。chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室。
さて、今月の焼き菓子教室。始まりました!
只今、開講期間中!!

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<講座最終日2/15 試食テーブル↑>

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サレ系パイコロネ
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スイーツ系パイコロネ
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 <画像は2月14日の↑ご試食用に作ったもの>

〇応用コースⅢクラス開講日は、2月10日(土)午前の部、午後の部、2月11日(日)午後の部、2月14日(水)午前の部、2月15日(木)です。今月の講座内容は、「パイコロネ」です。
〇応用コースⅡクラス開講日は2月11日(日)午前の部です。今月の講座内容は、「ショコラエクレール」です。
〇応用コースⅠクラス開講日は、2月25日(日)午前の部です。今月の講座内容は、「フルーツケーキ」です。

<各クラス別講座内容>
〇応用コースⅢ  「パイコロネ」
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      <2月10日(土)ご試食用に作ったパイコロネ>

只今、開講中!!
すでに受講された皆さんは、受講内容を参考に ご自身でもアレンジを楽しんでね~♪♪♪
これから受講される皆さんは、お楽しみに~!!
そう。私の作る「パイコロネ」。
おやつ系でも、お食事系でも、どちらも可能な万能生地!!


・・・ってことで、
講座では、パイコロネ<スイーツ>&パイコロネ<サレ>、そのどちらも楽しんでいただいています(笑)。

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〇応用コースⅡ  「ショコラエクレール」
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        <2月11日(日)デモンストレーションにて製作↑>

〇応用コースⅠ  「フルーツケーキ」
 ※講座終了後、追記します。


2月10日(土)
〇応用コースⅢ<午前の部>
ご参加くださったのは、たかねえさん(千葉県)・こぶたちゃん(神奈川県)・ひめ(東京都)・さくらさん(千葉県)・たいやき姉さん(神奈川県)・カズキ(千葉県)。
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〇応用コースⅢ<午後の部>
ご参加くださったのは、Akiちゃん(埼玉県)・ともちん(神奈川県)・kakiちゃん(千葉県)・えみちゃん(東京都)・うさぎちゃん(東京都)。
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フィリングを 2種。じゃんけんで決める、そんな みんなの試食タイム(笑)。
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勝ったのは、誰だったかな(笑)?すでに昨日のことなのに忘れたわ(爆)。


2月11日(日)
〇応用コースⅡ<午前の部>
ご参加くださったのは、虎子姉さん(群馬県)・akiちゃん(神奈川県)・しーちゃんママ(埼玉県)・びび(神奈川県)・セナさん(東京都)。
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〇応用コースⅢ<午後の部>
ご参加くださったのは、体調不良による急なキャンセルの方が1名ありましたので、菓夢姉さん(東京都)・ひろみちゃん(群馬県)・きなこママ(神奈川県)・にゃんこちゃん(群馬県)・めいぴーちゃん(東京都)。
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2月14日(水)
〇応用コースⅢ<午前の部>
ご参加くださったのは、体調不良による急なキャンセルの方が1名ありましたので、ねこちゃん(千葉県)・さちぶちゃん(東京都)・taeko姉さん(東京都)・あきちゃん(千葉県)・みけちゃん(埼玉県)。
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リビングに入る自然光。
絶好のシャッターチャンスだわ162.png・・・と、ご試食用のパイコロネ。
カット断面。激写の日。


幾重にも連なるパイの層。
パリッと、サクサクッと。
この上なく軽い
 その、生地の質感を伝えたい!!
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画像を通じても、伝わるといいな♪♪♪

2月15日(木)
〇応用コースⅢ<午前の部>
ご参加くださったのは、キャンセルが1名ありましたので、のりたま姉さん(東京都)・yukiさん(千葉県)・はつみさん(東京都)・ハッピーちゃん(千葉県)・ピーコ(神奈川県)・ひろちゃん(東京都)・すーさん(東京都)。
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2月25日(日)
〇応用コースⅠ<午前の部>
※講座終了後、追記します!



ご参加くださった皆さん
ご参加ありがとうございました!
また、来月ね~♪♪♪
 


<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

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主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。



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手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(基礎、応用、応用Ⅱ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。只今、2017年第3期お菓子教室開講期間中。第3期の開講期間は9月21日~2018年2月24日。メールでの受講申し込みは終了しました。月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室も含め、今の時点で、第3期は、すでに 延べ 約 700名の方の受講が決定しています。さらに第3期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。

お菓子教室概要→

〇2017年第3期 お菓子教室受講申し込み状況&キャンセルによる空席状況


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。



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・・・って、あらっ。リンクページがコピれなくなっちゃったわ。なぜかしら。
となると、えーっと、バナーの貼り方、忘れちゃった。まっ、そのうち、時間が取れたときにでも、ゆっくり、調べて見るね(笑)。


by chiffon-chiffon | 2018-02-12 00:57 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
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