シフォンマラソン講座vol.57~vol.60
2018年 02月 08日
p.s.
このページでは、2月6日(火)~2月8日(木)シフォンマラソン講座vol.57~vol.60をご紹介します!・・・で、2月10日(土)から、今月の焼き菓子教室<定例クラス>の講座が始まるので、その準備で、ちょっと、時間に追われてるので、このページ、ゆっくり書いてる時間が取れないんだけど、取り急ぎ、デモで作ったシフォンと、ご参加くださった皆さんがお作りになったシフォンをご紹介しました♪。
2月6日(火)
〇午前の部。シフォンマラソン講座vol.57 「米粉抹茶シフォン」
ご参加くださったのは、ゆうまま(山梨県)・ムーさん(東京都)・みほちゃん(大阪府)・ゆうこっぴーちゃん(埼玉県)。
〇午後の部。シフォンマラソン講座vol.58「黒みつきなこ2018」
ご参加くださったのは、1名のキャンセルがありましたので、菓夢姉さん(東京都)・えみちゃん(東京都)・ゆうまま(山梨県)・みちくん(埼玉県)・さくらさん(千葉県)。
ピックアップ画像は、みちくん
さくらさん
菓夢姉さん
2月7日(水)
〇午前の部。シフォンマラソン講座vol.59 「はちみつスイートポテト2018」
ご参加くださったのは、みやざわ(東京都)・さくらさん(千葉県)・kakiちゃん(千葉県)・あこちゃん(東京都)・ちるちる(埼玉県)・めいぴーちゃん(東京都)。
〇午後の部。シフォンマラソン講座vol.60「ホワイトチョコラズベリー」
ご参加くださったのは、みやざわ(東京都)・ともちん(神奈川県)・さくらさん(千葉県)・めいぴーちゃん(東京都)・ちるちる(埼玉県)・kakiちゃん(千葉県)・のんちゃん(東京都)。
2月8日(木)
〇増設 午前の部。シフォンマラソン講座 「ホワイトチョコラズベリー」
ご参加くださったのは、はつみさん(東京都)・のんのん(神奈川県)・しゅり(東京都)・あこちゃん(東京都)・たかねえさん(東京都)・yukiさん(千葉県)。
〇増設 午後の部。シフォンマラソン講座 「黒みつきなこ2018」
ご参加くださったのは、カズキ(千葉県)・はるちゃん(静岡県)・ぽよう姉さん(神奈川県)・あこちゃん(東京都)・ひろみちゃん(群馬県)・のんのん(神奈川県)
ご参加くださった皆さん
ご参加ありがとうございました!
また、お会いできる日を楽しみにしていますね~♪♪♪
このページでは、2月6日(火)~2月8日(木)シフォンマラソン講座vol.57~vol.60をご紹介します!・・・で、2月10日(土)から、今月の焼き菓子教室<定例クラス>の講座が始まるので、その準備で、ちょっと、時間に追われてるので、このページ、ゆっくり書いてる時間が取れないんだけど、取り急ぎ、デモで作ったシフォンと、ご参加くださった皆さんがお作りになったシフォンをご紹介しました♪。
2月6日(火)
〇午前の部。シフォンマラソン講座vol.57 「米粉抹茶シフォン」
ご参加くださったのは、ゆうまま(山梨県)・ムーさん(東京都)・みほちゃん(大阪府)・ゆうこっぴーちゃん(埼玉県)。
2月7日(水)
〇午前の部。シフォンマラソン講座vol.59 「はちみつスイートポテト2018」
〇午後の部。シフォンマラソン講座vol.60「ホワイトチョコラズベリー」
ピックアップ画像は、みやざわ
2月8日(木)
〇増設 午前の部。シフォンマラソン講座 「ホワイトチョコラズベリー」
ご参加くださったのは、はつみさん(東京都)・のんのん(神奈川県)・しゅり(東京都)・あこちゃん(東京都)・たかねえさん(東京都)・yukiさん(千葉県)。
ピックアップ画像は、yukiさん、はつみさん
〇増設 午後の部。シフォンマラソン講座 「黒みつきなこ2018」
ご参加くださったのは、カズキ(千葉県)・はるちゃん(静岡県)・ぽよう姉さん(神奈川県)・あこちゃん(東京都)・ひろみちゃん(群馬県)・のんのん(神奈川県)
ピックアップ画像は、のんのん
はるちゃん
ご参加くださった皆さん
ご参加ありがとうございました!
また、お会いできる日を楽しみにしていますね~♪♪♪
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>
主宰 中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
自然の成り行きですが、2017年現在、主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。
chiffon chiffonお菓子教室
ランキング。応援してくれてる皆さん、ありがとうです!
バナーをワンクリックして、応援してくださると嬉しいです。
・・・って、あらっ。リンクページがコピれなくなっちゃったわ。なぜかしら。
となると、えーっと、バナーの貼り方、忘れちゃった。まっ、そのうち、時間が取れたときにでも、ゆっくり、調べて見るね(笑)。
主宰 中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
自然の成り行きですが、2017年現在、主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。
chiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(基礎、応用、応用Ⅱ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。只今、2017年第3期お菓子教室開講期間中。第3期の開講期間は9月21日~2018年2月24日。メールでの受講申し込みは終了しました。月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室も含め、今の時点で、第3期は、すでに 延べ 約 700名の方の受講が決定しています。さらに第3期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。
ランキング。応援してくれてる皆さん、ありがとうです!
バナーをワンクリックして、応援してくださると嬉しいです。
・・・って、あらっ。リンクページがコピれなくなっちゃったわ。なぜかしら。
となると、えーっと、バナーの貼り方、忘れちゃった。まっ、そのうち、時間が取れたときにでも、ゆっくり、調べて見るね(笑)。
by chiffon-chiffon
| 2018-02-08 20:52