お菓子教室

シフォンマラソン講座vol.53~vol.56

1月28日~30日は、お菓子教室<シフォン教室>。シフォンマラソン講座 開講期間です。このページでは、vol.53~vol.56までのシフォンをご紹介します♪。

1月28日(日)
〇午前の部。シフォンマラソン講座vol.53 「
「朝食に食べたいシフォン・サレ<オリーブ&チーズ>」
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画像。奥はご試食用に準備しておいたもの。で、手前は、デモンストレーションで作ったもの。

このシフォンは、私の作るサレ系シフォンの代表作。
ハーブとオリーブオイルの風味が程よく調和した塩味のシフォンです。
味と食感のアクセントとして、硬質チーズとオリーブをフィリングとして加えています。そのまま食べても、もちろんおいしいんだけどね、軽くトーストして食べるのもおすすめ~♪♪♪。ぜひ、朝食にどうぞ~♪♪♪


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〇午後の部。シフォンマラソン講座vol.54 「苺チョコシフォン」
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乙女心をくすぐる、ピンクが可愛い甘酸っぱいイチゴ味!
胸キュンなシフォンだと思うわ、これ♪♪♪
で、レシピ更新(笑)。みんなが手に入れやすい材料で、この上なくおいしく作るコツを伝授させてもらいました!
この講座を受講された方、ラッキーってことで、活用レシピとしてお使いください!


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1月29日(月)
〇午前の部。シフォンマラソン講座vol.55 「豆腐きなこシフォン」
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「あっ!とうふ~~~」と、一口食べた瞬間に 思わず、大声で叫んじゃう。で、思わず、笑っちゃうぐらい 豆腐なわけで(笑)。そう、お豆腐そのものを シフォンで表現してみました(笑)。味わい軽くて、しっとりふわっふわ!でも、しっかりと食べごたえもあって、これぞ、新和風テイストだと思うわけで。お好みで、きなこをたっぷりまぶしてどうぞ~♪♪♪
いやぁ、これこそ、絶対に受講すべきシフォン講座だと思うわ~
だって、ますます、シフォン作りが楽しくなること間違いなしだから(^^v)。
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これは、やばい!
まじ、激うまっ♪♪♪

〇午後の部。シフォンマラソン講座vol.56「カスタードシフォン」
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出来立てはポテッとプルプル。その食感は、まさにカスタード!!
時間がたつにつれ、ふわっふわで、しっとり軽い 繊細な質感。そのキメの広がりが特徴。
今までに食べたことのない、極上な口当たりをお試しあれ!
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<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

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主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。



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手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(基礎、応用、応用Ⅱ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。只今、2017年第3期お菓子教室開講期間中。第3期の開講期間は9月21日~2018年2月24日。メールでの受講申し込みは終了しました。月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室も含め、今の時点で、第3期は、すでに 延べ 約 700名の方の受講が決定しています。さらに第3期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。

お菓子教室概要→

〇2017年第3期 お菓子教室受講申し込み状況&キャンセルによる空席状況


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。



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by chiffon-chiffon | 2018-01-28 23:57 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
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