お菓子教室

今期末 テスト講座<受講確定日>のお知らせ

シフォン教室 テスト講座
<受講確定日>のお知らせ
b0087822_18291501.jpg
本日1月25日で、今期の応用講座の開講スケジュールが終了しましたので、今期末に開講させていただく「テスト講座」の受講資格を得た皆さんは、以下、ご自身の「テスト講座受講日」をご確認ください。


174.png(2017年10月~2018年2月)第3期お菓子教室 シフォン教室<基礎・応用講座>にご参加くださり、テスト講座の受講資格を得た方は、以下の通りです。(受講申し込みをされた時の受付番号で表示します。)
6.7.13.18.19.25.45.77.78.85.86.100.106.118(以上14名)

174.png(2017年10月よりも以前に)シフォン教室<基礎・応用講座>にご参加くださり、すでにテスト講座の受講資格を得ている方で、今期末のテスト講座への受講申し込みをされている方は以下の通りです。(受講申し込みをされた時の受付番号で表示します。)
131.148.149(以上3名)


<テスト講座実施日と17名の皆さんの受講確定日>
2月22日(木) 
7.13.19.25.45.85
2月23日(金) 6.77.78.106
2月24日(土) 18.86.100.118.131.148.149

174.png
上記、該当される17名の皆さんは、ご自身の受講確定日をご確認の上、テスト講座当日、am10時までに直接、教室へお越しください。なお、すでにお伝えさせていただいているように テスト講座課題「バニラシフォン〈20センチ型)」をご自宅で製作し、型から出さずにご持参ください。テストまで、あと1カ月あります。練習を開始してください。シフォン作りに関するご質問などはテスト前日まではお受けしますので、練習していく中で、「底上げ・焼き縮み・大穴」等の失敗が続くようであれば早めにご質問ください。アドバイスはさせていただきます。なお、メールでのご質問はご遠慮ください。


シフォンのメレンゲ。これは、以前、YouTubeにアップした動画です。
テスト講座前、メレンゲ作りのご参考に再度、ご覧いただければと思います!
参考になると思うわ。



では、テスト講座当日、皆さんにお会いするのを楽しみにしています!


<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

b0087822_23233071.jpg
主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。



058.gif
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(基礎、応用、応用Ⅱ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。只今、2017年第3期お菓子教室開講期間中。第3期の開講期間は9月21日~2018年2月24日。メールでの受講申し込みは終了しました。月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室も含め、今の時点で、第3期は、すでに 延べ 約 700名の方の受講が決定しています。さらに第3期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。

お菓子教室概要→

〇2017年第3期 お菓子教室受講申し込み状況&キャンセルによる空席状況


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。



ランキング。応援してくれてる皆さん、ありがとうです!
バナーをワンクリックして、応援してくださると嬉しいです。

・・・って、あらっ。リンクページがコピれなくなっちゃったわ。なぜかしら。
となると、えーっと、バナーの貼り方、忘れちゃった。まっ、そのうち、時間が取れたときにでも、ゆっくり、調べて見るね(笑)。



第2回プラチナブロガーコンテスト パン・スイーツ部門に応募します♪
by chiffon-chiffon | 2018-01-25 22:43 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31