濃厚ティラミスタルト

さて、お待たせしました(笑)。
ティラミス。
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今年、春ごろから試作に試作を重ねてきたティラミス。
やっと、私のティラミスと言える代表作が完成しました!!

174.pngティラミスのご紹介をする前に・・・

昨日の講座終了後。
ポストを開けると、きゃ162.png大好きな内山さんからサプライズ便が届いてて、テンションアップ~!
「インスタ映えしそうなクロスを贈ります。」ってメッセージ♪♪♪

1回洗濯して、くしゃっとさせて、適度な皺を寄せて、こなれ感を出しつつ使うのが正解だと思うんだけど、るーん♪♪♪もう、嬉しすぎて新品そのまま使わせてもらっちゃいました!!

程よく英字。生成りのリネン。さし色は大好きな紺&赤!
これは、インスタにアップするしかないっ!!。・・・って、ここ2カ月ぐらい、バタバタと忙しくて、インスタのアップしてないなー(笑)。てへっ

p.s.
内山さ~ん、ありがとうございました!!
大事に使わせてもらいます!
こなれ感のある画像アップ、期待しててくださいっ!!…って、センスを磨かなくちゃなー(汗)。
がんばります!あっ、年内、どこか飲み行きましょー!会いたーい162.png

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さて、出来立てほやほやの「私のティラミス」。
画像、いっきまーす!


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サックサクのタルトにエスプレッソの風味も満点。
私のティラミスは、これで行く!。

まず、娘から、一発okが出た!!
まさかのうちの娘が、あっという間に一切れ完食しちゃうぐらい美味しい!・・・って言えば、
これ以上の説明はいらないよね♪♪♪

他のどこにも負けない、至福の味!!

もうさ、堂々、言い切っちゃうところが私らしいね114.png
なんたって、うちの娘が美味しいっていうんだから、まちがいない!!! ←これも、ある意味、「親バカ」ってやつだね(笑)。

細かな説明は、ブログを通じてはしないが、全体の味のバランスにとことんこだわって作った自信作!!これ食べたら、絶対に忘れられなくなる!

よっし。出来た!!

抹茶ティラミスへのアレンジ展開も、ほうじ茶ティラミスへのアレンジ展開も もちろん可能だが、ガツンとエスプレッソがいい。と改めて思う。まっ、今や、世の中、抹茶ティラミスもほうじ茶ティラミスも溢れてる(笑)。そうなると、あまり、魅力を感じなくなるわけで。そう、ここは、王道で行く!

まさに私が伝えたいティラミスの形。完成!!

濃厚ティラミスタルト!!
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マジ、やばいから114.png
超絶、旨すぎる!
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・・・ってことで、12月のchiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室<応用コースⅢ>初回講座で開講します114.png
年度初めにふさわしい豪華バージョン!!3年目継続の受講が決定している皆さん、お楽しみに!!


<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

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主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。




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手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(基礎、応用、応用Ⅱ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。只今、2017年第3期お菓子教室開講期間中。第3期の開講期間は9月21日~2018年2月24日。メールでの受講申し込みは終了しました。月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室も含め、今の時点で、第3期は、すでに 延べ 約 700名の方の受講が決定しています。さらに第3期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。

お菓子教室概要→

〇2017年第3期 お菓子教室受講申し込み状況&キャンセルによる空席状況


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。



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by chiffon-chiffon | 2017-10-11 13:11

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
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