今、ほんとに久しぶりにパソコンの前にゆっくりと座る時間が取れました。
毎日毎日、分刻みで一日のスケジュールを過ごしてます。・・・って、まじ、立ち止まれないわー
さて、日々日々、書きたいことがいっぱいです(^^)。
「今」の時間に「ブログ」が全く追いつかず(汗)。
昨日8月5日はイベントを開催。2次会で締めたつもりだったんだけど、まさかの3次会に行く羽目になったり(笑)。昨日の帰宅は夜中だったわ。で、今日6日から3日連続で、お菓子教室 新講座開講です。
イベント準備のこと、イベントのこと、今日から始まった新講座のこと、そして、他にも、プライベートも書きたいことがある。るーん。もう、大感激。私の憧れの sarajyaさんが、手作りの「はっぴーけーき」をサプライズで送ってくださったり♪♪♪。
今、すぐには、「旬」な今を伝えられないんだけど、そのうち、追いつくから、待ってて~♪♪♪
まっ、ブログ更新予告↓ってことで(笑)。
ブログ更新予告 タイトル1「コラボイベント準備」
ブログ更新予告 タイトル2「8月5日コラボイベント&懇親会」
ブログ更新予告 タイトル3「憧れのsarajyaさんからの贈り物♪」
ブログ更新予告 タイトル4「8月6日、7日、8日 お菓子教室
夏に食べたいシフォンパンケーキ!ベイクドフレッシュ講座」
で、このページでは、過去の「旬」な瞬間を書かせてください!
ん?なんか、変な表現かな?ははは(笑)。
ではでは、いっきまーす!このページでは、7月22日から7月30日までのお菓子教室の様子を書かせてください!この期間にご参加くださった皆さん、ブログアップが遅れてごめんね。
ご参加くださったのは、1名の急なキャンセルがありましたが、にゃんこちゃん(群馬県)、Akiちゃん(埼玉県)、ダルママ(東京都)、そりそりちゃん(東京都)、ねこちゃん(千葉県)、虎子姉さん(群馬県)
〇午後の部 焼き菓子教室<基礎単発>
「バットで作るシフォンパンケーキ」講座
みほちゃん、たかこ、よくがんばりました!
ご卒業おめでとう!
<追記8月8日>
ブログの、このページを見てくれた みちくん。
今日8月8日の講座にご参加くださったのだけど、なんと、このお二人の卒業番号入りの名札を作って持ってきてくれました!!
まじさ、今、卒業生が何人になっているか、毎回、テスト講座で合格者が出た際に自分のブログで調べないとわかんない私なので、たかこ と みほちゃんの「卒業番号」、何番ぐらいだろうなーと、ちょうど思ってたとこだったんだよね。
いやぁ、タイムリーだわー。
みちくんが作ってきてくれた名札には、卒業番号も書いてあるじゃーん♪♪♪
〇ご卒業 第220号が、たかこ(東京都)
〇ご卒業 第221号が、みほちゃん(大阪府)
この日は、急きょ、臨時増設したテスト講座だったので、「卒業証書」の準備までは間に合わなかった。
p.s.
たかこ、みほちゃーん。
卒業証書。8月のテスト講座のとき合格者が出た場合は、その方たちの分と一緒に作るね。
で、合格者がいなかった場合は、次回教室にご参加されるときまでに準備しておきます。
〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」本は、2016年2月に翻訳本が台湾にて発売されています。→★
今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。
その他 ムック本
「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」が2010年に発売されました。
2017年第2期お菓子教室(4月22日~9月2日)について
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室 (基礎単発講座&応用コース講座、応用コースⅡ<ステップアップ>講座<ともに1年間のクラス制>)、料理講座を開講しています。2017年第2期シフォン教室への受講申込みに関して、今回はメール申し込み(4月15日pm9時受付開始~16日am9時 受付終了)とさせていただきました。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思っています。メールでの受講申し込みを集計し、その結果、受講が決定された方の受講決定講座と受講日を4月18日にブログを通じて、メール受付番号にて一斉にお伝えさせていただきました。キャンセル待ちの方が多かった講座に関して、キャンセル待ちの方を対象とした増設日程を立て、再募集させていただきました。こちらも4月22日の時点でメールでの受講申し込みは、受付を終了とさせていただいています。また、今回の募集の他に今期開講期間中に、すでに1年のコース制でご予約をお受けしている焼き菓子教室(応用コースⅡ講座(6クラス37名×3回)、応用コース講座(1クラス6名×3回)がありますので、4月22日の時点で、すでに延べ505名の皆さんの受講が決定となりました。若干ではありますが、空席もありますので、以下、受講申し込み状況&空席状況のページをご覧いただき、空席へのご参加を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください。また、キャンセルによる空席が出た場合にも随時お知らせしますので、今期開講期間中のご参加をご検討くださっている方は、私のブログ、チェックしててくださいね~!
また、焼き菓子教室(基礎単発)&料理講座の受講申し込みも、メール申し込み(6月9日pm9時受付開始~10日am9時受付終了)とさせていただきました。第2期開講期間中の募集にもかかわらず、こちらもたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思っています。メールでの受講申し込みを集計し、その結果、受講が決定された方の受講決定講座と受講日を6月12日にブログを通じて、メール受付番号にて一斉にお伝えさせていただきました。ご希望が多かった講座に関して、すべて予備日を増設開講とさせていただきました。6月12日の時点で、延べ175名の皆さんの受講が決定となりました。15日現在、空席は、1席のみとなっています。シフォン教室同様、以下、受講申し込み状況&空席状況のページをご覧いただき、空席へのご参加を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください。また、キャンセルによる空席が出た場合にも随時お知らせしますので、今期開講期間中のご参加をご検討くださっている方は、私のブログ、チェックしててくださいね~!
お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→★
〇シフォン教室の受講申し込み状況&空席状況はこちらをご覧ください。→★
〇焼き菓子教室(基礎単発)、料理講座の受講申し込み状況&空席状況はこちらをご覧ください。→★
※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「メール受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、受講お申し込みの空席状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。原則、午前の部の講座開始時刻はam10時、終了時刻12時30分(~pm1時)。午後の部の講座開始時刻はpm1時30分、終了時刻は、pm4時30分(~5時)となります。
※2017年第3期(9月~12月)募集は9月上旬を予定しています。8月下旬~9月上旬には、開講スケジュールをお知らせできればと考えます。詳細などが決まり次第、また、ブログを通じてお知らせします。
お問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、
件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)
メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで
ランキング。応援してくれてる皆さん、ありがとうです!
また、順位は下がっちゃうと思うけど、頑張ります!
↓
毎日毎日、分刻みで一日のスケジュールを過ごしてます。・・・って、まじ、立ち止まれないわー
さて、日々日々、書きたいことがいっぱいです(^^)。
「今」の時間に「ブログ」が全く追いつかず(汗)。
昨日8月5日はイベントを開催。2次会で締めたつもりだったんだけど、まさかの3次会に行く羽目になったり(笑)。昨日の帰宅は夜中だったわ。で、今日6日から3日連続で、お菓子教室 新講座開講です。
イベント準備のこと、イベントのこと、今日から始まった新講座のこと、そして、他にも、プライベートも書きたいことがある。るーん。もう、大感激。私の憧れの sarajyaさんが、手作りの「はっぴーけーき」をサプライズで送ってくださったり♪♪♪。
今、すぐには、「旬」な今を伝えられないんだけど、そのうち、追いつくから、待ってて~♪♪♪
まっ、ブログ更新予告↓ってことで(笑)。
ブログ更新予告 タイトル1「コラボイベント準備」
夏に食べたいシフォンパンケーキ!ベイクドフレッシュ講座」
で、このページでは、過去の「旬」な瞬間を書かせてください!
ん?なんか、変な表現かな?ははは(笑)。
ではでは、いっきまーす!このページでは、7月22日から7月30日までのお菓子教室の様子を書かせてください!この期間にご参加くださった皆さん、ブログアップが遅れてごめんね。
〇7月22日 シフォン教室<応用講座>
応用講座。試食前の図。
たまには型出し前のシフォンの立ち上がりでも撮ってみるかと思い立ち、シャッターを切った日(笑)。
これは、参考になるよね♪♪♪お宝画像ってことで。オレンジシフォンね。カットはチーズシフォンかな。
たまには型出し前のシフォンの立ち上がりでも撮ってみるかと思い立ち、シャッターを切った日(笑)。
これは、参考になるよね♪♪♪お宝画像ってことで。オレンジシフォンね。カットはチーズシフォンかな。
7月22日(土)
〇午前の部 シフォン教室 応用講座
ご参加くださったのは、あっちゃん(山梨県)、みぃちゃん(東京都)、みほちゃん(大阪府)、emiさん(埼玉県)、ふくちゃん(埼玉県)、pinkさん(埼玉県)、なおちゃん(東京都)
ご参加くださったのは、あっちゃん(山梨県)・emiさん(埼玉県)、のなさん(東京都)、ふくちゃん(埼玉県)、pinkさん(埼玉県)、なおちゃん(東京都)、くわ(東京都)
〇7月23日、24日、25日 焼き菓子教室<基礎単発>講座
サクッとスコーン
バットで作るシフォンパンケーキ
季節の果物をたっぷりと乗せて♪♪♪
6月は苺をメインに。ソースはラズベリーソース。
7月はマンゴーをメインに。ソースはマンゴーソースで。
7月23日(日)
ご参加くださったのは、さくらさん(東京都)、たい焼き姉さん(神奈川県)、たままるちゃん(埼玉県)、しーちゃんママ(埼玉県)、みっちゃん(埼玉県)、ひめ(東京都)
ピックアップ画像
午前・午後連続受講の たままるちゃん(埼玉県)の お昼ごはん♪♪♪
その手作り弁当がさー、おいしそーだったわ♪♪♪・・・って、ここ、みんなが作ったスコーンをピックアップするはずだわな(笑)。ははは(笑)。まっ、いいんじゃね?ブログだもん♪♪♪
ピックアップ画像
午前・午後連続受講の たままるちゃん(埼玉県)の お昼ごはん♪♪♪
その手作り弁当がさー、おいしそーだったわ♪♪♪・・・って、ここ、みんなが作ったスコーンをピックアップするはずだわな(笑)。ははは(笑)。まっ、いいんじゃね?ブログだもん♪♪♪
ご参加くださったのは、はつみさん(東京都)、虎子姉さん(群馬県)、さくらさん(東京都)、たい焼き姉さん(神奈川県)、たままるちゃん(埼玉県)、ほのままちゃん(東京都)
ご参加くださったのは、1名の急なキャンセルがありましたが、にゃんこちゃん(群馬県)、Akiちゃん(埼玉県)、ダルママ(東京都)、そりそりちゃん(東京都)、ねこちゃん(千葉県)、虎子姉さん(群馬県)
〇午後の部 焼き菓子教室<基礎単発>
「バットで作るシフォンパンケーキ」講座
ご参加くださったのは、1名の急なキャンセルがありましたが、トモキ(東京都)、菓夢姉さん(東京都)、みぃちゃん(東京都)、yukiさん(千葉県)、まなみちゃん(東京都)、ほのままちゃん(東京都)
7月25日(火)
〇午前の部 焼き菓子教室<基礎単発>
「バットで作るシフォンパンケーキ」講座
「バットで作るシフォンパンケーキ」講座
ご参加くださったのは、taeko姉さん(東京都)、みちくん(埼玉県)、ゆうまま(山梨県)、のなさん(東京都)、あこちゃん(東京都)、ゆきさん(東京都)
ピックアップ画像は、taeko姉さん(東京都)、akiちゃん(埼玉県)の作ったパンケーキ♪
真夏日。
生クリームでのデコレーションをすると、帰宅途中で崩れちゃいそうな人は、ベースのパンケーキ、生クリーム&マンゴーソース、トッピング用の果物、それぞれ、別々の容器でお持ち帰りいただき、帰宅後、デコレーションしてもらうことにしました。
この日、ご参加くださった みちくん(埼玉県)が、なんと私の教室 卒業生200人分のネーム入りの名札を手作りしてきてくれたというサプライズあり!!まじ、びっくりしたわー
そう、みんなの名札。結構、ボロボロだったんだよねー。で、ランダムにドサッとまとめてたから、いつか、整理整頓しようとは思ってたんだよね♪♪♪。るん♪♪♪
で、その日の午前・午後の入れ替えタイム時間に、午前の部に一緒にご参加くださっていた ゆきさんとお二人で、教室名札の取り換え作業をしてくれていた みちくんです! 私は、午後の講座が始まっちゃう時間になったんで、お二人にお任せしたまま、午後の講座をスタート!
作業を終えたお二人は、さりげなく帰宅されていて、テーブルの上には、みちくん手作りの名札セットがきちんと整理整頓されておいてあった!まじ、嬉しー♪♪♪
でね、基礎・応用メンバー用の名札もあったわ♪♪♪
どうやら、こっちは、自分で書くらしい(笑)。
この かごの中に、マジックも数本セッティングされてるー♪♪♪
p.s.
みちくーん
至れり尽くせりで、びっくりです!
まじ、ありがとー♪♪♪
ゆきさんも、仕分け作業をありがとー♪♪♪
・・・ってことで、基礎・応用講座参加メンバーの皆さん、↑よろしく♪♪♪
〇午後の部 焼き菓子教室<基礎単発>
「サクッとスコーン」講座
ピックアップ画像は、taeko姉さん(東京都)、akiちゃん(埼玉県)の作ったパンケーキ♪
生クリームでのデコレーションをすると、帰宅途中で崩れちゃいそうな人は、ベースのパンケーキ、生クリーム&マンゴーソース、トッピング用の果物、それぞれ、別々の容器でお持ち帰りいただき、帰宅後、デコレーションしてもらうことにしました。
この日、ご参加くださった みちくん(埼玉県)が、なんと私の教室 卒業生200人分のネーム入りの名札を手作りしてきてくれたというサプライズあり!!まじ、びっくりしたわー
そう、みんなの名札。結構、ボロボロだったんだよねー。で、ランダムにドサッとまとめてたから、いつか、整理整頓しようとは思ってたんだよね♪♪♪。るん♪♪♪
で、その日の午前・午後の入れ替えタイム時間に、午前の部に一緒にご参加くださっていた ゆきさんとお二人で、教室名札の取り換え作業をしてくれていた みちくんです!
作業を終えたお二人は、さりげなく帰宅されていて、テーブルの上には、みちくん手作りの名札セットがきちんと整理整頓されておいてあった!まじ、嬉しー♪♪♪
でね、基礎・応用メンバー用の名札もあったわ♪♪♪
どうやら、こっちは、自分で書くらしい(笑)。
この かごの中に、マジックも数本セッティングされてるー♪♪♪
みちくーん
至れり尽くせりで、びっくりです!
まじ、ありがとー♪♪♪
ゆきさんも、仕分け作業をありがとー♪♪♪
・・・ってことで、基礎・応用講座参加メンバーの皆さん、↑よろしく♪♪♪
〇午後の部 焼き菓子教室<基礎単発>
「サクッとスコーン」講座
ご参加くださったのは、taeko姉さん(東京都)、ゆうまま(山梨県)、えみちゃん(東京都)、のなさん(東京都)、あこちゃん(東京都)、菓夢姉さん(東京都)
ピックアップ画像は、最終日の午後の皆さんが作ったスコーン♪
ピックアップ画像は、最終日の午後の皆さんが作ったスコーン♪
〇7月27日、29日 タイ料理講座
ガイヤーン
ガイヤーン
カオマンガイ
7月27日(木)
〇タイ料理講座
ご参加くださったのは、みけちゃん(埼玉県)、のなさん(東京都)、ねこちゃん(千葉県)、もこちゃん(和歌山県)、taeko姉さん(東京都)、さゆりちゃん(神奈川県)
7月29日(土)
〇タイ料理講座
ご参加くださったのは、もこちゃん(和歌山県)、ピーコ(神奈川県)、Akiちゃん(埼玉県)、めいぴーちゃん(東京都)、のりたま姉さん(東京都)、たい焼き姉さん(神奈川県)
7月30日 シフォン教室 テスト
7月30日(日) ~増設~
〇午前の部 シフォン教室「テスト講座」
〇午後の部 シフォン教室「とろけるチョコシフォン」講座
テスト講座合格おめでとう!
この日の合格者は、みほちゃん(大阪府)と たかこ(東京都?)のお二人です!
みほちゃん、たかこ、よくがんばりました!
ご卒業おめでとう!
<追記8月8日>
ブログの、このページを見てくれた みちくん。
今日8月8日の講座にご参加くださったのだけど、なんと、このお二人の卒業番号入りの名札を作って持ってきてくれました!!
いやぁ、タイムリーだわー。
みちくんが作ってきてくれた名札には、卒業番号も書いてあるじゃーん♪♪♪
〇ご卒業 第220号が、たかこ(東京都)
〇ご卒業 第221号が、みほちゃん(大阪府)
この日は、急きょ、臨時増設したテスト講座だったので、「卒業証書」の準備までは間に合わなかった。
p.s.
たかこ、みほちゃーん。
卒業証書。8月のテスト講座のとき合格者が出た場合は、その方たちの分と一緒に作るね。
で、合格者がいなかった場合は、次回教室にご参加されるときまでに準備しておきます。
教室にご参加くださったみなさん
ご参加ありがとうございました!
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早10年。販売日には、100種類以上あるオリジナルレシピから、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとして、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。販売日当日は整理券を配布させていただきます。なくなり次第終了とさせていただいています。ここ数年は、お菓子教室をメインにしておりますので、販売は不定期とさせていただいています。販売日は決まり次第、ブログを通じてお伝えさせてください。10年間の販売の様子は、ページ下のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」本は、2016年2月に翻訳本が台湾にて発売されています。→★
1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第13版発売中です(^^)。
今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。
その他 ムック本
「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」が2010年に発売されました。
2017年第2期お菓子教室(4月22日~9月2日)について
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室 (基礎単発講座&応用コース講座、応用コースⅡ<ステップアップ>講座<ともに1年間のクラス制>)、料理講座を開講しています。2017年第2期シフォン教室への受講申込みに関して、今回はメール申し込み(4月15日pm9時受付開始~16日am9時 受付終了)とさせていただきました。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思っています。メールでの受講申し込みを集計し、その結果、受講が決定された方の受講決定講座と受講日を4月18日にブログを通じて、メール受付番号にて一斉にお伝えさせていただきました。キャンセル待ちの方が多かった講座に関して、キャンセル待ちの方を対象とした増設日程を立て、再募集させていただきました。こちらも4月22日の時点でメールでの受講申し込みは、受付を終了とさせていただいています。また、今回の募集の他に今期開講期間中に、すでに1年のコース制でご予約をお受けしている焼き菓子教室(応用コースⅡ講座(6クラス37名×3回)、応用コース講座(1クラス6名×3回)がありますので、4月22日の時点で、すでに延べ505名の皆さんの受講が決定となりました。若干ではありますが、空席もありますので、以下、受講申し込み状況&空席状況のページをご覧いただき、空席へのご参加を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください。また、キャンセルによる空席が出た場合にも随時お知らせしますので、今期開講期間中のご参加をご検討くださっている方は、私のブログ、チェックしててくださいね~!
また、焼き菓子教室(基礎単発)&料理講座の受講申し込みも、メール申し込み(6月9日pm9時受付開始~10日am9時受付終了)とさせていただきました。第2期開講期間中の募集にもかかわらず、こちらもたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思っています。メールでの受講申し込みを集計し、その結果、受講が決定された方の受講決定講座と受講日を6月12日にブログを通じて、メール受付番号にて一斉にお伝えさせていただきました。ご希望が多かった講座に関して、すべて予備日を増設開講とさせていただきました。6月12日の時点で、延べ175名の皆さんの受講が決定となりました。15日現在、空席は、1席のみとなっています。シフォン教室同様、以下、受講申し込み状況&空席状況のページをご覧いただき、空席へのご参加を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください。また、キャンセルによる空席が出た場合にも随時お知らせしますので、今期開講期間中のご参加をご検討くださっている方は、私のブログ、チェックしててくださいね~!
お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→★
〇シフォン教室の受講申し込み状況&空席状況はこちらをご覧ください。→★
〇焼き菓子教室(基礎単発)、料理講座の受講申し込み状況&空席状況はこちらをご覧ください。→★
※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「メール受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、受講お申し込みの空席状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。原則、午前の部の講座開始時刻はam10時、終了時刻12時30分(~pm1時)。午後の部の講座開始時刻はpm1時30分、終了時刻は、pm4時30分(~5時)となります。
※2017年第3期(9月~12月)募集は9月上旬を予定しています。8月下旬~9月上旬には、開講スケジュールをお知らせできればと考えます。詳細などが決まり次第、また、ブログを通じてお知らせします。
お問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、
件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)
メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで
ランキング。応援してくれてる皆さん、ありがとうです!
また、順位は下がっちゃうと思うけど、頑張ります!
↓
by chiffon-chiffon
| 2017-08-07 01:02
| お菓子教室