2016年 初夏の新作!第11弾 「ホワイトチョコケーキ シフォン」
2016年 05月 02日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
さて、2016年 第2期お菓子教室。シフォン教室は、5月中旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は約7日~10日間を予定しています。試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第2期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。ん~、ゴールデンウィーク中になるかも(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年 初夏の新作!第11弾
「ホワイトチョコケーキシフォン」
見た目にも華やかに花束デコレーション(^^)。
ラズベリーとブルーベリーを ちょこっとアクセントに乗せても可愛いなー♪♪♪
ベースのシフォンはホワイトチョコたっぷりで作る新レシピ♪♪♪
もっちろん、そのままでもおいしい
まっ、見た目地味だから、ふわっと デコレーション♪
ミニサイズの可愛いケーキできちゃった~♪♪♪
通常の17センチ型分量で3~4個出来るから、
1個はデコして、あとは、こんなふうにホール状態でラッピング♪♪♪。
ミニサイズで楽しむ ホワイトチョコケーキシフォン♪♪♪
デコしたケーキを可愛いサイズにカット♪
5~6口で食べれる大きさが可愛いと思うわ♪♪♪
2016年 初夏の新作!第11弾
「ホワイトチョコケーキシフォン」のご紹介でした(^^)。
またさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座選定シフォンを決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このシフォン、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。
で、もしかしたら、携帯からブログを見て、クリックしてくれてる方もいるのかな?ん~、残念ながら、携帯からのクリックは無効になっちゃうようです。よくわかんないけど、どうやら、このランキングサイトはパソコンからのクリックしか反映されないのかも???
↓
ブログアクセス。訪問者数が155万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
ちょっと、でっかい画像だけど(笑)。
ベースのシフォン生地のホワイトチョコ感が伝わると思うわ~♪♪♪
↓
さて、2016年 第2期お菓子教室。シフォン教室は、5月中旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は約7日~10日間を予定しています。試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第2期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。ん~、ゴールデンウィーク中になるかも(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年 初夏の新作!第11弾
「ホワイトチョコケーキシフォン」
見た目にも華やかに花束デコレーション(^^)。
ラズベリーとブルーベリーを ちょこっとアクセントに乗せても可愛いなー♪♪♪
ベースのシフォンはホワイトチョコたっぷりで作る新レシピ♪♪♪
もっちろん、そのままでもおいしい
まっ、見た目地味だから、ふわっと デコレーション♪
ミニサイズの可愛いケーキできちゃった~♪♪♪
通常の17センチ型分量で3~4個出来るから、
1個はデコして、あとは、こんなふうにホール状態でラッピング♪♪♪。
ミニサイズで楽しむ ホワイトチョコケーキシフォン♪♪♪
デコしたケーキを可愛いサイズにカット♪
5~6口で食べれる大きさが可愛いと思うわ♪♪♪
2016年 初夏の新作!第11弾
「ホワイトチョコケーキシフォン」のご紹介でした(^^)。
またさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座選定シフォンを決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このシフォン、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。
で、もしかしたら、携帯からブログを見て、クリックしてくれてる方もいるのかな?ん~、残念ながら、携帯からのクリックは無効になっちゃうようです。よくわかんないけど、どうやら、このランキングサイトはパソコンからのクリックしか反映されないのかも???
↓
ブログアクセス。訪問者数が155万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
ちょっと、でっかい画像だけど(笑)。
ベースのシフォン生地のホワイトチョコ感が伝わると思うわ~♪♪♪
↓
by chiffon-chiffon
| 2016-05-02 23:19