2016年 初夏の新作!第7弾 「ばななタルトレット」

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

さて、2016年 第2期お菓子教室。シフォン教室は、5月中旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は約7日~10日間を予定しています。試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第2期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。ん~、ゴールデンウィーク中になるかも(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年 初夏の新作!第7弾
「ばななタルトレット」

b0087822_18342397.jpg



いやぁ、美味しいよなー、こういうの(^^)。

オリジナルキッシュのアレンジバージョン♪♪♪。
ほら、第1期お菓子教室では、大きく焼いて作る「生チョコキッシュ」を伝授させてもらったじゃん♪♪♪。
で、第2期は、小さく焼くタルトレットバージョンがいいかなーと思って♪♪♪
作りやすい素材をセレクト!
ばななと胡桃。この組み合わせは王道だから、みんなが好きな味だね♪♪♪

b0087822_20525637.jpg

幾重にも重なるパイ皮。
食べるたびに 聞こえる 美味しい音♪♪♪。
サクッサクッ って!!

ん~もう、たまんないよね\(^^)/。大好き♪♪♪
b0087822_222517.jpg


でさ、デコるなら、ダブルクリーム仕立てでもいいなーと思うんだよね~♪♪♪
サクッとしたパイ皮に とろりとしたクリームを絡めまくって食べる醍醐味(笑)。
彩りをとるなら、ピスタチオの緑(笑)。
b0087822_22373085.jpg

やばっ!旨っ053.gif053.gif053.gif

b0087822_2323565.jpg


初夏の新作!第7弾
「ばななタルトレット」
のご紹介でした♪


058.gifまたさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座選定シフォンを決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このシフォン、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。


で、もしかしたら、携帯からブログを見て、クリックしてくれてる方もいるのかな?ん~、残念ながら、携帯からのクリックは無効になっちゃうようです。よくわかんないけど、どうやら、このランキングサイトはパソコンからのクリックしか反映されないのかも???

  
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifブログアクセス。訪問者数が155万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
b0087822_2364040.jpg

by chiffon-chiffon | 2016-04-28 23:30

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30