今日の弁当<長芋と紫蘇の豚肉巻>
2016年 04月 21日
<今日の弁当>
プライベート(笑)。
今日の弁当。
メインは長芋と紫蘇の豚肉巻。他、鶏の竜田揚げ、ほうれん草の胡麻和え。
さて、作り置きの天然酵母も使い切ったことだし、そろそろ、本業(笑)。
試作、始めるかな
まっ、ブログアップは数日後からになると思うけど、楽しみにしててね~♪♪♪
・・・ってことで、当面、私のブログ、弁当ブログだわ(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
chiffon chiffonお菓子教室
4月17日。2016年第1期お菓子教室(2月2日~4月17日)の全ての開講日程が終了しました。ご参加くださった延べ480名の皆さん!!ご参加ありがとうございました!!
2016年 第2期お菓子教室の詳細が決まりましたら、ブログにてお知らせします。
まっ、今月いっぱいは、試作期間にすると思うわ。募集に関しては、ゴールデンウィーク前か、後か、どっちかだね(笑)。いずれにしても教室に参加したいと思ってくれてる人は、私のブログ、見ててね(^^)。試作始めたらさー、また、ガンガン作るから(爆)。どうぞ、お楽しみに!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早10年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→★
〇サイドメニュー商品例→★
販売日が決まったらお知らせします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」
プライベート(笑)。
今日の弁当。
メインは長芋と紫蘇の豚肉巻。他、鶏の竜田揚げ、ほうれん草の胡麻和え。
さて、作り置きの天然酵母も使い切ったことだし、そろそろ、本業(笑)。
試作、始めるかな
まっ、ブログアップは数日後からになると思うけど、楽しみにしててね~♪♪♪
・・・ってことで、当面、私のブログ、弁当ブログだわ(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
chiffon chiffonお菓子教室
4月17日。2016年第1期お菓子教室(2月2日~4月17日)の全ての開講日程が終了しました。ご参加くださった延べ480名の皆さん!!ご参加ありがとうございました!!
2016年 第2期お菓子教室の詳細が決まりましたら、ブログにてお知らせします。
まっ、今月いっぱいは、試作期間にすると思うわ。募集に関しては、ゴールデンウィーク前か、後か、どっちかだね(笑)。いずれにしても教室に参加したいと思ってくれてる人は、私のブログ、見ててね(^^)。試作始めたらさー、また、ガンガン作るから(爆)。どうぞ、お楽しみに!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早10年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→★
〇サイドメニュー商品例→★
販売日が決まったらお知らせします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」
1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第12版発売中です(^^)。
今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつもブログを見に来てくれてありがとう~!!ワンクリックで、応援してくれたら嬉しいです\(^^)/。