2016年第1期お菓子教室。開講日程。
2016年 01月 25日
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お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→★
受講お申込み方法は、こちらのページをご覧ください→★
受講申込方法は 前回同様メールにて。
1月27日(水)朝9時より受付を開始します。
<追記1/27pm10時06分>
1月27日夜9時。メールでの受講お申し込みの受け付けは終了しました。
受講お申し込みをくださった たくさんの皆さん、ありがとうございました。
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2016年第1期お菓子教室。開講日程について
〇開講時間は、午前の部(am10時~pm1時)、午後の部(pm1時30分~4時30分)。講座内容によっては開講時間が異なる場合もありますので、以下、開講スケジュールをご確認ください。
〇各講座とも定員6名。講座内容によっては定員が異なる場合がありますので、以下、開講スケジュールをご確認ください。
〇定員に満たない場合は日にちの変更をお願いすることもあります。また、ご予約状況に応じて、随時、講座の変更をさせていただきますのでご了承ください。4名以上で開講とします。
シフォン教室
〇上級講座にご参加できる方は、基礎&応用全講座を受講し、テスト講座合格後、とろけるチョコ講座受講済みの方です。
〇最上級講座にご参加できる方は、上級必修講座(生キャラメル・ティラミス)を含む5種類以上の上級講座を受講済みの方です。
※太鼓判メンバーの方は、上級、最上級、最上級太鼓判、リバイバル上級、リバイバル最上級講座、全ての講座にご参加いただけます。
※最上級メンバーの方は、上級、最上級、リバイバル上級、リバイバル最上級講座の全てにご参加いただけます。
※上級メンバーの方は、上級、リバイバル上級講座にご参加いただけます。
※リバイバル講座は過去に開講したことがある講座の中から特に人気の高いものをセレクトしています。
※応用メンバーの方は、応用講座にご参加いただけます。
※はじめましての方は基礎講座にご参加いただけます。
基礎講座の受講お申込みと同時に応用講座の受講お申し込みも可能です(^^)。
焼き菓子教室
〇基礎単発講座は、お菓子作りに興味のある方であれば、はじめましての方でも、シフォン教室にご参加くださっている方でも、どなたでもご参加いただけます。
〇基礎単発講座として開講している(バニラシフォン・シュークリーム・マフィン・スコーン・キッシュ)の全種類を1講座ずつ受講された方は、応用コース講座へご参加いただけます。
〇シフォン教室の上級・最上級・最上級太鼓判メンバーの方は、基礎単発講座を受講していなくても、応用コース講座からのご参加が可能です♪♪♪。
〇応用コース講座は1年間のコース制です。単発での開講はありませんので、ご承知おきください。次回の募集は2016年9月以降になります。
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「2016年chiffon chiffonお菓子教室第1期(2月2日~4月16日)開講スケジュール<シフォン教室&焼き菓子教室>」
chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
基礎単発講座「生チョコキッシュ」→★
開講日 2/2(火)・2/7(日)の2日間
午前の部 am10時~pm1時30分
定員 各日6名
※受講希望者が多い場合は午後の部の開講を検討します。一応、午後の部でも参加可能な方は「午後も可」と受講申込メールに記載してください。開講が決定した場合の開講時間は、午後の部 pm2時~pm5時30分になります。
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2月4日(木)
午前 基礎講座「バニラ」
午後 応用講座
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2月10日(水)
午前 リバイバル上級講座「酒」→★
午後 リバイバル上級講座「スパイシーメイプルアップル」→★
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2月11日(木)
午前 リバイバル上級講座「酒」
午後 リバイバル上級講座「スパイシーなメイプルアップル」
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2月20日(土)
午前 最上級講座「あんバター」→★
午後 最上級講座「カフェモカ」→★
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2月21日(日)
午前 最上級講座「あんバターシフォン」
午後 最上級講座「カフェモカ」
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2月22日(月)
午前 最上級講座「あんバター」
午後 最上級講座「カフェモカ」
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2月25日(木)
午前 応用講座
午後 応用講座
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2月27日(土)・2月28日(日)の2日間を2月開講の上級・最上級講座(酒、スパイシーメイプルアップル、あんバター、カフェモカ)の予備日とします。
※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。
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chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
基礎単発講座「濃厚ダブルチョコマフィン」→★
開講日 3/1(火)・3/6(日)の2日間
午前の部 am10時~pm1時00分
定員 6名
※受講希望者が多い場合は午後の部の開講を検討します。一応、午後の部でも参加可能な方は「午後も可」と受講申込メールに記載してください。開講が決定した場合の開講時間は、午後の部 pm1時30分~pm4時30分になります。
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3月3日(木)
午前 基礎講座「バニラ」
午後 応用講座
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3月9日(水)
午前 リバイバル上級講座「はちみつ和三盆ロール」→★
午後 リバイバル最上級講座「ごま餡団子」→★
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3月10日(木)
午前 リバイバル上級講座「はちみつ和三盆ロール」
午後 リバイバル最上級講座「ごま餡団子」
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3月19日(土)
午前 最上級講座「ベイクド黒胡麻チーズケーキ」→★
午後 最上級講座「大人のキャラメル・マキアート」→★
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3月20日(日)
午前 最上級講座「ベイクド黒胡麻チーズケーキ」
午後 最上級講座「大人のキャラメルマキアート」
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3月21日(月)
午前 最上級講座「ベイクド黒胡麻チーズケーキ」
午後 最上級講座「大人のキャラメルマキアート」
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3月24日(木)
午前 応用講座
午後 応用講座
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3月26日(土)・3月27日(日)の2日間は、3月開講の上級・最上級講座(はちみつ和三盆ロール・ごま餡団子・ベイクド黒胡麻チーズケーキ・大人のキャラメルマキアート)の予備日とします。
※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。
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chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
基礎単発講座「珈琲シュークリーム」→★
開講日 3/29(火)・4/3(日)の2日間
午前の部 am10時~pm1時30分
定員 6名
※受講希望者が多い場合は午後の部の開講を検討します。一応、午後の部でも参加可能な方は「午後も可」と受講申込メールに記載してください。開講が決定した場合の開講時間は、午後の部 pm2時00分~pm5時30分になります。
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4月5日(火)
午前 最上級講座「豆腐きなこ」→★
午後 最上級講座「ニューヨークチーズケーキ」→★
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4月6日(水)
午前 最上級講座「豆腐きなこ」
午後 最上級講座「ニューヨークチーズケーキ」
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4月7日(木)
午前 最上級講座「豆腐きなこ」
午後 最上級講座「ニューヨークチーズケーキ」
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4月16日(土)は、4月開講の最上級講座(お豆腐&きなこ、ニューヨークチーズケーキ)の予備日とします。
※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。
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以上。2016年第1期(2月2日~4月16日)お菓子教室開講日程のお知らせでした。
p.s.
メール受講申し込みが終了する1月27日夜9時まで、このページのままにしておきますね。ではでは、皆さんからの受講申し込みのメール、楽しみに待ってます!受講お申込みのメール受付は、1月27日朝9時~夜9時までです。間違えないようにね(笑)。
p.s.
ブログをご覧の皆さん。皆さんからいただいた1クリックを参考に開講講座、決定しました!私の呼びかけに応えてくださって、ほんとに嬉しかったです。協力&応援をしてくださった皆さん、お手数をおかけしてすいませんでした。ありがとうございました!また、頑張ります。取り急ぎ、お礼まで。
お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→★
受講お申込み方法は、こちらのページをご覧ください→★
受講申込方法は 前回同様メールにて。
1月27日(水)朝9時より受付を開始します。
<追記1/27pm10時06分>
1月27日夜9時。メールでの受講お申し込みの受け付けは終了しました。
受講お申し込みをくださった たくさんの皆さん、ありがとうございました。
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2016年第1期お菓子教室。開講日程について
〇開講時間は、午前の部(am10時~pm1時)、午後の部(pm1時30分~4時30分)。講座内容によっては開講時間が異なる場合もありますので、以下、開講スケジュールをご確認ください。
〇各講座とも定員6名。講座内容によっては定員が異なる場合がありますので、以下、開講スケジュールをご確認ください。
〇定員に満たない場合は日にちの変更をお願いすることもあります。また、ご予約状況に応じて、随時、講座の変更をさせていただきますのでご了承ください。4名以上で開講とします。
シフォン教室
〇上級講座にご参加できる方は、基礎&応用全講座を受講し、テスト講座合格後、とろけるチョコ講座受講済みの方です。
〇最上級講座にご参加できる方は、上級必修講座(生キャラメル・ティラミス)を含む5種類以上の上級講座を受講済みの方です。
※太鼓判メンバーの方は、上級、最上級、最上級太鼓判、リバイバル上級、リバイバル最上級講座、全ての講座にご参加いただけます。
※最上級メンバーの方は、上級、最上級、リバイバル上級、リバイバル最上級講座の全てにご参加いただけます。
※上級メンバーの方は、上級、リバイバル上級講座にご参加いただけます。
※リバイバル講座は過去に開講したことがある講座の中から特に人気の高いものをセレクトしています。
※応用メンバーの方は、応用講座にご参加いただけます。
※はじめましての方は基礎講座にご参加いただけます。
基礎講座の受講お申込みと同時に応用講座の受講お申し込みも可能です(^^)。
焼き菓子教室
〇基礎単発講座は、お菓子作りに興味のある方であれば、はじめましての方でも、シフォン教室にご参加くださっている方でも、どなたでもご参加いただけます。
〇基礎単発講座として開講している(バニラシフォン・シュークリーム・マフィン・スコーン・キッシュ)の全種類を1講座ずつ受講された方は、応用コース講座へご参加いただけます。
〇シフォン教室の上級・最上級・最上級太鼓判メンバーの方は、基礎単発講座を受講していなくても、応用コース講座からのご参加が可能です♪♪♪。
〇応用コース講座は1年間のコース制です。単発での開講はありませんので、ご承知おきください。次回の募集は2016年9月以降になります。
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「2016年chiffon chiffonお菓子教室第1期(2月2日~4月16日)開講スケジュール<シフォン教室&焼き菓子教室>」
chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
基礎単発講座「生チョコキッシュ」→★
開講日 2/2(火)・2/7(日)の2日間
午前の部 am10時~pm1時30分
定員 各日6名
※受講希望者が多い場合は午後の部の開講を検討します。一応、午後の部でも参加可能な方は「午後も可」と受講申込メールに記載してください。開講が決定した場合の開講時間は、午後の部 pm2時~pm5時30分になります。
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2月4日(木)
午前 基礎講座「バニラ」
午後 応用講座
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2月10日(水)
午前 リバイバル上級講座「酒」→★
午後 リバイバル上級講座「スパイシーメイプルアップル」→★
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2月11日(木)
午前 リバイバル上級講座「酒」
午後 リバイバル上級講座「スパイシーなメイプルアップル」
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2月20日(土)
午前 最上級講座「あんバター」→★
午後 最上級講座「カフェモカ」→★
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2月21日(日)
午前 最上級講座「あんバターシフォン」
午後 最上級講座「カフェモカ」
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2月22日(月)
午前 最上級講座「あんバター」
午後 最上級講座「カフェモカ」
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2月25日(木)
午前 応用講座
午後 応用講座
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2月27日(土)・2月28日(日)の2日間を2月開講の上級・最上級講座(酒、スパイシーメイプルアップル、あんバター、カフェモカ)の予備日とします。
※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。
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chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
基礎単発講座「濃厚ダブルチョコマフィン」→★
開講日 3/1(火)・3/6(日)の2日間
午前の部 am10時~pm1時00分
定員 6名
※受講希望者が多い場合は午後の部の開講を検討します。一応、午後の部でも参加可能な方は「午後も可」と受講申込メールに記載してください。開講が決定した場合の開講時間は、午後の部 pm1時30分~pm4時30分になります。
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3月3日(木)
午前 基礎講座「バニラ」
午後 応用講座
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3月9日(水)
午前 リバイバル上級講座「はちみつ和三盆ロール」→★
午後 リバイバル最上級講座「ごま餡団子」→★
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3月10日(木)
午前 リバイバル上級講座「はちみつ和三盆ロール」
午後 リバイバル最上級講座「ごま餡団子」
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3月19日(土)
午前 最上級講座「ベイクド黒胡麻チーズケーキ」→★
午後 最上級講座「大人のキャラメル・マキアート」→★
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3月20日(日)
午前 最上級講座「ベイクド黒胡麻チーズケーキ」
午後 最上級講座「大人のキャラメルマキアート」
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3月21日(月)
午前 最上級講座「ベイクド黒胡麻チーズケーキ」
午後 最上級講座「大人のキャラメルマキアート」
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3月24日(木)
午前 応用講座
午後 応用講座
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3月26日(土)・3月27日(日)の2日間は、3月開講の上級・最上級講座(はちみつ和三盆ロール・ごま餡団子・ベイクド黒胡麻チーズケーキ・大人のキャラメルマキアート)の予備日とします。
※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。
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chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
基礎単発講座「珈琲シュークリーム」→★
開講日 3/29(火)・4/3(日)の2日間
午前の部 am10時~pm1時30分
定員 6名
※受講希望者が多い場合は午後の部の開講を検討します。一応、午後の部でも参加可能な方は「午後も可」と受講申込メールに記載してください。開講が決定した場合の開講時間は、午後の部 pm2時00分~pm5時30分になります。
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4月5日(火)
午前 最上級講座「豆腐きなこ」→★
午後 最上級講座「ニューヨークチーズケーキ」→★
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4月6日(水)
午前 最上級講座「豆腐きなこ」
午後 最上級講座「ニューヨークチーズケーキ」
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4月7日(木)
午前 最上級講座「豆腐きなこ」
午後 最上級講座「ニューヨークチーズケーキ」
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4月16日(土)は、4月開講の最上級講座(お豆腐&きなこ、ニューヨークチーズケーキ)の予備日とします。
※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。
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以上。2016年第1期(2月2日~4月16日)お菓子教室開講日程のお知らせでした。
p.s.
メール受講申し込みが終了する1月27日夜9時まで、このページのままにしておきますね。ではでは、皆さんからの受講申し込みのメール、楽しみに待ってます!受講お申込みのメール受付は、1月27日朝9時~夜9時までです。間違えないようにね(笑)。
p.s.
ブログをご覧の皆さん。皆さんからいただいた1クリックを参考に開講講座、決定しました!私の呼びかけに応えてくださって、ほんとに嬉しかったです。協力&応援をしてくださった皆さん、お手数をおかけしてすいませんでした。ありがとうございました!また、頑張ります。取り急ぎ、お礼まで。
by chiffon-chiffon
| 2016-01-25 13:59