2016年 新春の新作!第10弾「濃厚ダブルチョコマフィン」
2016年 01月 17日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
さて、2016年 第1期お菓子教室。シフォン教室は、1月下旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は10日間を予定しています。試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第1期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。
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2016年 新春の新作!
第10弾「濃厚ダブルチョコ
マフィン」
私の作るお菓子の柱は、シフォン、スコーン、マフィン、シュークリーム、キッシュ。
そのレシピは、他のどこにもない私だけのオリジナル。
その食感にこだわり、その食感を作り出すための独自製法で作り上げる
シフォンに限らず、バージョン展開はいくらでも!・・・ってことで、
今日のご紹介は、新作マフィン。
ターゲットはチョコ。
ガツンとチョコ
ばななマフィンに次ぐ、大ヒットだと思うわ~♪♪♪
だって、こんなマフィン、食べたことないもん(笑)。
もうさ、チョコ好きにはたまらない、ガツンとチョコ味よぉ(^^v)
でも、くどくないんだなー、これが(笑)。
出来立て、ふ~んわり♪♪♪
冷めても、しっとり♪♪♪
口の中でとろけていく、その口どけのよさは、まるで、生チョコを食べているかのよう
ねっ?
こんなチョコマフィン、食べてみたくなーい?
「生チョコマフィン」っていう命名にしようかなー(笑)
るん♪♪♪
またさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座選定シフォンを決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このシフォン、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。
↓
ブログアクセス。訪問者数が150万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
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第10弾「濃厚ダブルチョコ
マフィン」
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そのレシピは、他のどこにもない私だけのオリジナル。
その食感にこだわり、その食感を作り出すための独自製法で作り上げる
シフォンに限らず、バージョン展開はいくらでも!・・・ってことで、
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ターゲットはチョコ。
ガツンとチョコ
ばななマフィンに次ぐ、大ヒットだと思うわ~♪♪♪
だって、こんなマフィン、食べたことないもん(笑)。
もうさ、チョコ好きにはたまらない、ガツンとチョコ味よぉ(^^v)
でも、くどくないんだなー、これが(笑)。
出来立て、ふ~んわり♪♪♪
冷めても、しっとり♪♪♪
口の中でとろけていく、その口どけのよさは、まるで、生チョコを食べているかのよう
ねっ?
こんなチョコマフィン、食べてみたくなーい?
「生チョコマフィン」っていう命名にしようかなー(笑)
るん♪♪♪
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by chiffon-chiffon
| 2016-01-17 14:32