2016年 新春の新作!第10弾「濃厚ダブルチョコマフィン」

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

さて、2016年 第1期お菓子教室。シフォン教室は、1月下旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は10日間を予定しています。試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第1期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年 新春の新作!
第10弾「濃厚ダブルチョコ
           マフィン」

2016年 新春の新作!第10弾「濃厚ダブルチョコマフィン」_b0087822_1493985.jpg


058.gif私の作るお菓子の柱は、シフォン、スコーン、マフィン、シュークリーム、キッシュ。
そのレシピは、他のどこにもない私だけのオリジナル。
その食感にこだわり、その食感を作り出すための独自製法で作り上げる004.gif


シフォンに限らず、バージョン展開はいくらでも!・・・ってことで、

今日のご紹介は、新作マフィン。
ターゲットはチョコ。

ガツンとチョコ004.gif
ばななマフィンに次ぐ、大ヒットだと思うわ~♪♪♪
だって、こんなマフィン、食べたことないもん(笑)。

もうさ、チョコ好きにはたまらない、ガツンとチョコ味よぉ(^^v)
でも、くどくないんだなー、これが(笑)。


053.gif053.gif053.gif053.gif
2016年 新春の新作!第10弾「濃厚ダブルチョコマフィン」_b0087822_1420446.jpg

2016年 新春の新作!第10弾「濃厚ダブルチョコマフィン」_b0087822_14212179.jpg


出来立て、ふ~んわり♪♪♪
冷めても、しっとり♪♪♪
口の中でとろけていく、その口どけのよさは、まるで、生チョコを食べているかのよう053.gif

ねっ?
こんなチョコマフィン、食べてみたくなーい?

「生チョコマフィン」っていう命名にしようかなー(笑)
るん♪♪♪
2016年 新春の新作!第10弾「濃厚ダブルチョコマフィン」_b0087822_14371726.jpg


058.gifまたさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座選定シフォンを決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このシフォン、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。

  
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifブログアクセス。訪問者数が150万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
2016年 新春の新作!第10弾「濃厚ダブルチョコマフィン」_b0087822_14161889.jpg

by chiffon-chiffon | 2016-01-17 14:32

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31