2016年 新春の新作!第8弾「ほうじ茶」シフォン
2016年 01月 16日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
さて、2016年 第1期お菓子教室。シフォン教室は、1月下旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は10日間を予定しています。試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第1期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年 新春の新作!
第8弾「ほうじ茶」シフォン
思えば長かった・・・
そう。ほうじ茶ってさー、その味を引き出すのが難しくってね。
で、今回。
ちょっと、ひらめいたことがあって、やってみたら大正解♪♪♪。
出来たぁ~!
いやぁ、いいなー、これ♪♪♪
なんていうの、芳香な風味っていうか、香ばしいんだけど、優しいっていうか、
ひとくち食べると、まさに ほうじ茶~~~~って感じなのよ、まじ(笑)。
その優しい香り満載!
がしかし、これ、明らかに見かけ地味だわ~(笑)。
見かけ地味すぎると、せっかくの新作なのにインパクトとしては弱い!
これは、何かと合わせて、2生地にするかなーと思案中(笑)。
・・・ってことで、続く(笑)。
んー、でも、せっかくのこの風味!
2生地にしちゃうのはもったいないかなー
んー、どーしよーかなー
んー、悩むなー
まっ、やってみてから考えるわ(笑)。
またさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座選定シフォンを決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このシフォン、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。
↓
ブログアクセス。訪問者数が150万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
さて、2016年 第1期お菓子教室。シフォン教室は、1月下旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は10日間を予定しています。試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第1期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年 新春の新作!
第8弾「ほうじ茶」シフォン
思えば長かった・・・
そう。ほうじ茶ってさー、その味を引き出すのが難しくってね。
で、今回。
ちょっと、ひらめいたことがあって、やってみたら大正解♪♪♪。
出来たぁ~!
いやぁ、いいなー、これ♪♪♪
なんていうの、芳香な風味っていうか、香ばしいんだけど、優しいっていうか、
ひとくち食べると、まさに ほうじ茶~~~~って感じなのよ、まじ(笑)。
その優しい香り満載!
がしかし、これ、明らかに見かけ地味だわ~(笑)。
見かけ地味すぎると、せっかくの新作なのにインパクトとしては弱い!
これは、何かと合わせて、2生地にするかなーと思案中(笑)。
・・・ってことで、続く(笑)。
んー、でも、せっかくのこの風味!
2生地にしちゃうのはもったいないかなー
んー、どーしよーかなー
んー、悩むなー
まっ、やってみてから考えるわ(笑)。
またさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座選定シフォンを決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このシフォン、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。
↓
ブログアクセス。訪問者数が150万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
by chiffon-chiffon
| 2016-01-16 01:49