<chiffon chiffon からのお知らせ>
お菓子教室。7月3日、4日、5日、6日の4日間は最上級講座開講期間です♪。3日、4日、5日、6日の午前の部は、最上級講座「味噌あん」シフォン講座。4日、5日、6日の午後の部は最上級講座「キャラメルマンゴー」シフォン講座です♪。
<デモで作ったキャラメルマンゴー&味噌あん>
このページでは、皆さんがお作りになった作品、ご紹介しますね~♪。
…って、アップ遅くなっちゃったね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→★
〇サイドメニュー商品例→★
教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。んー、6月は販売日程を立てたかったんだけど、梅雨期なので見送りました。販売日程が決まったらお知らせしますね(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。
お菓子教室。7月3日、4日、5日、6日の4日間は最上級講座開講期間です♪。3日、4日、5日、6日の午前の部は、最上級講座「味噌あん」シフォン講座。4日、5日、6日の午後の部は最上級講座「キャラメルマンゴー」シフォン講座です♪。
<デモで作ったキャラメルマンゴー&味噌あん>
このページでは、皆さんがお作りになった作品、ご紹介しますね~♪。
…って、アップ遅くなっちゃったね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→★
〇サイドメニュー商品例→★
教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。んー、6月は販売日程を立てたかったんだけど、梅雨期なので見送りました。販売日程が決まったらお知らせしますね(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。
1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。
今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年第2期後半(6月27日~8月11日)お菓子教室について
受講申込みに関して、今回はメール申し込み(6月16日夜9時 受付開始~17日朝9時 受付終了)とさせていただきました。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。夏の教室は、ほんとに暑いので、今回、難関講座&時間のかかる講座に関しては、午後日程は組まなかったんだよね。でも皆さんのご希望を伺った結果、午後でもokと言う方も多かったので、増設させてもらうことにしました。で、今回、増設も含めて、52枠の講座を開講させてもらいます。312名定員中、すでに延べ291名分の受講枠がいっぱいになっています。6月21日現在、上級・最上級・最上級太鼓判・お楽しみ講座の空席は、あと5席のみです。基礎・応用講座に関しては、まだ空きがありますので引き続き、受講申し込みを受け付けます!メール受付は終了とさせていただいていますのでお電話にてお申し込みください(^^)。
お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→★
お菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。→★
※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。
開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でもいいよ。講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降にお電話くださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
味噌あんシフォン
★7月3日(金)にご参加くださったのは、のりたま姉さん(東京都)・akiちゃん(神奈川県)・ありくんママ(埼玉県)・こげちゃったぱんださん(栃木県)・がっちゃん(東京都)・さちぶちゃん(東京都)。
★7月4日にご参加くださったのは、ともちん(神奈川県)・たかねえさん(東京都)・ピーコ(神奈川県)・ひめ(東京都)・スマイルさん(埼玉県)・さゆりちゃん(神奈川県)。
★7月5日にご参加くださったのは、kakiちゃん(千葉県)・ゆうまま(山梨県)・はつみさん(東京都)・ひろみちゃん(群馬県)・Uさん(神奈川県)・匿名希望さん。
★7月6日にご参加くださったのは、しーちゃんママ(埼玉県)・ヒロちゃん(香川県)・るーちゃんママ(東京都)・ダルママ(東京都)・匿名希望さん。
のりたま姉さん(東京都)
akiちゃん(神奈川県)
ありくんママ(埼玉県)
こげちゃったぱんださん(栃木県)
がっちゃん(東京都)
さちぶちゃん(東京都)
ともちん(神奈川県)
たかねえさん(東京都)
ピーコ(神奈川県)
ひめ(東京都)
スマイルさん(埼玉県)
さゆりちゃん(神奈川県)
kakiちゃん(千葉県)
ゆうまま(山梨県)
はつみさん(東京都)
ひろみちゃん(群馬県)
おめでとう!もう大丈夫だね(^^)。シフォン作りの極意、わかってるぅ~!!
太鼓判2個目、進呈です!!
Uさん(神奈川県)
しーちゃんママ(埼玉県)
ヒロちゃん(香川県)
るーちゃんママ(東京都)
ダルママ(東京都)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キャラメルマンゴーシフォン
★7月4日にご参加くださったのは、ともちん(神奈川県)・たかねえさん(東京都)・はつみさん(東京都)・ひめ(東京都)・スマイルさん(埼玉県)・ハル(神奈川県・ピーコ(神奈川県)。
★7月5日にご参加くださったのは、kakiちゃん(千葉県)・ゆうまま(山梨県)・みけちゃん(埼玉県)・す~さん(東京都)・菓夢姉さん(東京都)・えみちゃん(東京都)。
★7月6日にご参加くださったのは、こぶたちゃん(神奈川県)・セナさん(東京都)・あきたろうちゃん(埼玉県)・まるちゃん(東京都)・ヒロちゃん(香川県)・匿名希望さん。
ともちん(神奈川県)
たかねえさん(東京都)
はつみさん(東京都)
スマイルさん(埼玉県)
ピーコ
ひめ(東京都)
この日、終了時刻が遅かったから、帰宅を急がれる方は、型出ししないで型ごとお持ち帰りいただきました。
ハル(神奈川県)
この日、終了時刻が遅かったから、帰宅を急がれる方は、型出ししないで型ごとお持ち帰りいただきました。
kakiちゃん(千葉県)
ゆうまま(山梨県)
みけちゃん(埼玉県)
す~さん(東京都)
菓夢姉さん(東京都)
えみちゃん(東京都)
セナさん(東京都)
あきたろうちゃん(埼玉県)
まるちゃん(東京都)
ヒロちゃん(香川県)
こぶたちゃん(神奈川県)
画像がないってことは、撮ってない?あれっ?こぶたちゃん、型出し後すぐ帰路へ?…だった気がするなぁ。
ご参加くださった皆さーん(^^)。
ご参加ありがとうございました!!
いつも以上に 基礎に重点を置いて、ご指導させてもらった開講期間でした♪♪♪。
基礎応用並みに、一人一人、最上級メンバーの手を取って~、一緒に混ぜてみた(笑)。
ゴムべらの持ち方・入りの角度・力加減の置き方・混ぜの軌道・ゴムべらの高さ・メレンゲの状態。
親指の位置。それぞれ、みんなへのアドバイスは違うんだけど、あとちょっとの、そのポイントさえつかめば!!ってとこだから、ここは暑さに負けず、頑張ってみてください!私さー、まじ、応援してるから\(^^)/。
…って、一括コメントで、わりぃ(汗)。日々、全力投球なもんで。
あっ(笑)。てへっ(^^;)。