<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ>
講座開始前。
前日のデモンストレーションで作ったシフォンを試食用にカット&ラッピングの図。
the柑橘系シフォン
ふわっふわで、しっとり。グレープフルーツのプチプチ感もいい感じ!
いやぁ、この食感、たまんないわー、まじ。
このシフォンの甘酸っぱさ。すっきだわ~♪♪♪。
ピスタチオラズベリーバニラシフォン
ポイントはピスタチオベースの生地にあり!
バターベースの子の生地は、ふんわりと広がったキメの状態になっていれば成功です♪。
バニラベース、ラズベリーベースの生地とのキメの状態との違いは一目瞭然(^^)。
どうぞ、ご参考に!
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→★
〇サイドメニュー商品例→★
2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。
★11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。→販売の様子はこちら★
★12月21日(第4日曜日)→販売の様子はこちら★
★1月11日(第3日曜日)→販売の様子はこちら★
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。
皆様のお越しを心よりお待ちしていますね~♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。
講座開始前。
前日のデモンストレーションで作ったシフォンを試食用にカット&ラッピングの図。
the柑橘系シフォン
ふわっふわで、しっとり。グレープフルーツのプチプチ感もいい感じ!
いやぁ、この食感、たまんないわー、まじ。
このシフォンの甘酸っぱさ。すっきだわ~♪♪♪。
ピスタチオラズベリーバニラシフォン
ポイントはピスタチオベースの生地にあり!
バターベースの子の生地は、ふんわりと広がったキメの状態になっていれば成功です♪。
バニラベース、ラズベリーベースの生地とのキメの状態との違いは一目瞭然(^^)。
どうぞ、ご参考に!
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→★
〇サイドメニュー商品例→★
2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。
★11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。→販売の様子はこちら★
★12月21日(第4日曜日)→販売の様子はこちら★
★1月11日(第3日曜日)→販売の様子はこちら★
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。
皆様のお越しを心よりお待ちしていますね~♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。
1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。
今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2014年第3期後半&2015年第1期(11月30日~3月8日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは11月23日のみ、お電話での受講申込みは11月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。11月27日現在、すでに延べ438名分の受講枠がいっぱいになっています。只今、1月~3月までの受講枠の空席はほとんどありません。今年も、気力・体力、ますます、鍛えて頑張るわー(笑)。空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!今期もガンガン行くべ(^^v)。ガンガン鍛える
お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→★
開講日程&受講申込み状況はこちらのページをご覧ください→★(1/28更新)
※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「整理番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。
開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。あっ、講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降ってことで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★お菓子教室。今期、最上級講座は、これでラスト。2月25日(水)、26日(木)、27日(金)、28日(土)、3月1日(日)の5日間は最上級講座。午前の部は、「the柑橘系シフォン」講座、午後の部は、「ピスタチオラズベリーバニラシフォン」講座でした♪。
2月27日(金)
★午前の部。最上級講座「the柑橘系シフォン」
ご参加下さったのは、ゆうこっぴーちゃん(東京都)・そーすっこちゃん(大阪府)・しもっち(神奈川県)・きなこママ(神奈川県)・yukiさん(千葉県)・めいぴーちゃん(東京都)。
ゆうこっぴーちゃん(東京都)
そーすっこちゃん(大阪府)
しもっち(神奈川県)
きなこママ(神奈川県)
体調が優れず、デモンストレーション見学後すぐ、ご帰宅された きなこママでした。お大事になさってください!
yukiさん(千葉県)
めいぴーちゃん(東京都)
★午後の部。最上級講座「ピスタチオラズベリーバニラシフォン」
ご参加下さったのは、そーすっこちゃん(大阪府)・Akiちゃん(埼玉県)・すみちゃん(千葉県)・りみちゃん(東京都)・めいぴーちゃん(東京都)・yukiさん(千葉県)。
そーすっこちゃん(大阪府)
Akiちゃん(埼玉県)
すみちゃん(千葉県)
りみちゃん(東京都)
めいぴーちゃん(東京都)
yukiさん(千葉県)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月28日(土)
★午前の部。最上級講座「the柑橘系シフォン」
ご参加下さったのは、ゆきさん(東京都)・ゆうまま(山梨県)・kakiちゃん(千葉県)・ほのママちゃん(東京都)・ぽよう姉さん(神奈川県)・amandesちゃん(東京都)。
ゆきさん(東京都)
ゆうまま(山梨県)
kakiちゃん(千葉県)
ほのママちゃん(東京都)
ぽよう姉さん(神奈川県)
amandesちゃん(東京都)
★午後の部。最上級講座「ピスタチオラズベリーバニラシフォン」
ご参加下さったのは、ピーコ(神奈川県)・ゆきさん(東京都)・ともちん(神奈川県)・こげちゃったぱんださん(栃木県)・たかねえさん(千葉県)・ゆうまま(山梨県)。
ピーコ(神奈川県)
ゆきさん(東京都)
ともちん(神奈川県)
こげちゃったぱんださん(栃木県)
たかねえさん(千葉県)
ゆうまま(山梨県)
製作後は、型出ししないで、すぐに帰宅された ゆうままです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月1日(日)
★午前の部。最上級講座「the柑橘系シフォン」
ご参加下さったのは、ねこちゃん(千葉県)・ひろこちゃん(東京都)・えみちゃん(東京都)・ひろみちゃん(群馬県)・るーちゃんママ(東京都)・びび(神奈川県)。
ねこちゃん(千葉県)
ひろこちゃん(東京都)
えみちゃん(東京都)
ひろみちゃん(群馬県)
るーちゃんママ(東京都)
びび(神奈川県)
★午後の部。最上級講座「ピスタチオラズベリーバニラシフォン」
急なキャンセルが1名ありましたので、ご参加下さったのは、ねこちゃん(千葉県)・みっちゃん(埼玉県)・ダルママ(東京都)・ひろみちゃん(群馬県)・kakiちゃん(千葉県)。
ねこちゃん(千葉県)
みっちゃん(埼玉県)
ダルママ(東京都)
ひろみちゃん(群馬県)
kakiちゃん(千葉県)
取り急ぎ、皆さんがお作りになったシフォン画像のみアップさせてもらいました(^^)。1個目、2個目、それぞれ太鼓判を進呈させていただいた皆さん(^^)。おめでとう!ちなみに2個目の太鼓判は「メレンゲ太鼓判」。まっ、私が認める「全国シフォラー最高峰」ってことでよくね(^^v)。
ご参加下さった皆さん(^^)。ご参加ありがとう
ございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~♪。
p.s.ワンクリックで一喝を!