お菓子教室

みちくん、サンキュー♪♪♪。

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

myブログ。「chiffon chiffonお菓子教室卒業生一覧」のページがあります。
そっ、私の教室では、基礎・応用講座受講後にテスト講座がある。で、テスト講座に合格された方に修了証をお渡しさせていただいて、卒業no.をお伝えしています(^^)。

で、「chiffon chiffonお菓子教室卒業生一覧」のページでは、卒業no.順に教室でのハンドルネームにて、お名前を書かせていただいているんだけど、ここ1年。卒業no.161の方以降、数十人の方が卒業されてるにもかかわらず、こっれが、なかなか、記載している時間がとれずにいたわけで。でも、自分のブログをチェックしないと、卒業された方の順番がわかんない(汗)。…と、とある日の教室で、そんな話をしたのだと思う!

で、今、メールを開いてびっくりしたわー(驚)。
みちくんからのメール!!

そう、私のブログをさかのぼってチェックして、卒業no.162~no.191の卒業生の方のハンドルネームを書きだしてくれてるではありませんか!。


・・・ってことで、以下、みちくんからのメール、抜粋まんま。
以下、そのまま、myブログの「chiffon chiffonお菓子教室卒業生一覧」のページに貼り付けさせてもらいまーす(笑)。


  ★ご卒業no.162 ぐっちぃ(徳島県)(2013.10月卒業)
  ★ご卒業no.163 Uさん(神奈川県)(2013.10月卒業)
  ★ご卒業no.164 kakiちゃん(千葉県)(2013.10月卒業)
  ★ご卒業no.165 かおるちゃん(東京都)(2013.11月卒業)
  ★ご卒業no.166 なつこちゃん(神奈川県)(2013.11月卒業)
  ★ご卒業no.167 まなちゃん(埼玉県)(2013.11月卒業)
  ★ご卒業no.168 ちあき(愛知県)(2013.11月卒業)
  ★ご卒業no.169 しもっち(神奈川県) (2014.2月卒業)
  ★ご卒業no.170 しょうちゃんママ(新潟県)(2014.2月卒業)
  ★ご卒業no.171 あきちゃん(千葉県)(2014.2月卒業)
  ★ご卒業no.172 せーこちゃん(東京都)(2014.2月卒業)
  ★ご卒業no.173 よーへーくん(佐賀県)(2014.2月卒業)
  ★ご卒業no.174 うっちー(埼玉県)(2014.2月卒業)
  ★ご卒業no.175 りんこちゃん(香川県) (2014.5月卒業)
  ★ご卒業no.176 すずかちゃん(東京都)(2014.5月卒業)
  ★ご卒業no.177 やまちゃん(東京都)(2014.5月卒業)
  ★ご卒業no.178 びび(神奈川県)(2014.5月卒業)
  ★ご卒業no.179 ひろちゃん(東京都)(2014.5月卒業)
  ★ご卒業no.180 さとけん(神奈川県)(2014.5月卒業)
  ★ご卒業no.181 ゆうまま(山梨県)(2014.5月卒業)
  ★ご卒業no.182 せっちゃん(新潟県)(2014.7月卒業)
  ★ご卒業no.183 なおちゃん(東京都)(2014.7月卒業)
  ★ご卒業no.184 Keikoちゃん(山梨県)(2014.7月卒業)
  ★ご卒業no.185 マンゴーさん(東京都)(2014.7月卒業)
  ★ご卒業no.186 かーにかにさん(岩手県)(2014.11月卒業)
  ★ご卒業no.187 そりそりちゃん(東京都)(2014.11月卒業)
  ★ご卒業no.188 さくらちゃん(千葉県)(2014.11月卒業)
  ★ご卒業no.189レイコちゃん(埼玉都)(2014.11月卒業)
  ★ご卒業no.190 もとちゃん(神奈川県)(2014.11月卒業)
  ★ご卒業no.191 まるちゃん(東京都)(2014.11月卒業)

記載してなかった30名の皆さん!記載が遅くなってごめんね~!
「みちくんのおかげで、ラクラク記載。chiffon chiffonお菓子教室 卒業生一覧」

やばい(笑)。この「楽チン」記載に 味を占めた 私です004.gif
みちくん、love053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif
1年後。また、よろしく\(^^)/。・・・って、また、1年間、記載しないつもりかっ!ははは(笑)。

p.s.
みちくーん、サンキュー(^^v)。
このページ書き終わったら、「chiffon chiffonお菓子教室 卒業生一覧のページ」にも貼り付けさせてもらいまーす!←只今、貼り付け、完了しました(pm22:28)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※あっ、ちなみに、私の教室。テスト講座の合格ラインの難易度は高いですよー(笑)。…って、余談だったか(笑)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
みちくん、サンキュー♪♪♪。_b0087822_23242312.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→



058.gif2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。
みちくん、サンキュー♪♪♪。_b0087822_2323192.jpg
11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。→販売の様子はこちら
★12月21日(第4日曜日)→販売の様子はこちら
★1月11日(第3日曜日)→販売の様子はこちら
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。

皆様のお越しを心よりお待ちしていますね~♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif2014年第3期後半&2015年第1期(11月30日~3月8日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは11月23日のみ、お電話での受講申込みは11月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。11月27日現在、すでに延べ438名分の受講枠がいっぱいになっています。只今、1月~3月までの受講枠の空席はほとんどありません。今年も、気力・体力、ますます、鍛えて頑張るわー(笑)。空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!今期もガンガン行くべ(^^v)。ガンガン鍛える004.gif

053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講申込み状況はこちらのページをご覧ください→(1/28更新)

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「整理番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。あっ、講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降ってことで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★お菓子教室。今期、最上級講座は、これでラスト。2月25日(水)、26日(木)、27日(金)、28日(土)、3月1日(日)の5日間は最上級講座。午前の部は、「the柑橘系シフォン」講座、午後の部は、「ピスタチオラズベリーバニラシフォン」講座です♪。





ご参加下さった皆さん(^^)。ご参加ありがとう
ございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~♪。


にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.ワンクリックで一喝を!

053.gif
by chiffon-chiffon | 2015-02-27 22:06 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31