お食事系スコーン。新作!!「ミルフィーユ ちーずスコーン」

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

お食事系スコーン。新作!!「ミルフィーユ ちーずスコーン」_b0087822_22284256.jpg


058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
お食事系スコーン。新作!!「ミルフィーユ ちーずスコーン」_b0087822_23242312.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→



058.gif2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。
お食事系スコーン。新作!!「ミルフィーユ ちーずスコーン」_b0087822_2323192.jpg
11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。→販売の様子はこちら
★12月21日(第4日曜日)
★1月11日(第3日曜日)
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。

皆様のお越しを心よりお待ちしていますね~♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif2014年第3期後半&2015年第1期(11月30日~3月8日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは11月23日のみ、お電話での受講申込みは11月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。11月27日現在、すでに延べ438名分の受講枠がいっぱいになっています。来年1月~3月までの受講枠の空席はほとんどありませんが、年内12月開講の受講枠には、まだ若干の空きがあります。…って、増設枠も追加したから、いつもより受講枠多いわ(笑)。どんだけ、受講枠があるんだって感じだね(笑)。で、「こんなに開講して、お前は、ぶっ倒れないのかあ~~~!」と自問自答してみる(笑)。いやぁ、気力・体力、ますます、鍛えて頑張るわー(笑)。…ってことで、引き続き、空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!今期もガンガン行くべ(^^v)。ガンガン鍛える004.gif

053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講申込み状況はこちらのページをご覧ください→(12/8更新)

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「整理番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。あっ、講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降ってことで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12月8日(月)

やばい!ハマってるわー(笑)。
オリジナルチーズクリームが、まさにドンピシャなイメージ通りに出来ちゃったから、こっれはもう、突き進むしかないわーと、今日も一日、製造室に引きこもってた私です(爆)。

ベースの配合を整える!
シフォンの新作の配合を考えるより100倍簡単。ほら、私のスコーン、むっちゃ、簡単だからアレンジ展開いくらでも。思いついた途端に出来ちゃう手軽さがいい。いやぁ、やめられないわ、スコーン作り(笑)。
お食事系スコーン。新作!!「ミルフィーユ ちーずスコーン」_b0087822_2372283.jpg



焼き立てスコーンにオリジナル特製チーズクリームをたっぷりかけて、どっちもアツアツで食する、その瞬間。
やばい、幸せになったわー(笑)。エッグベネディクト風な見た目がいいでしょ(^^)。ソースは全く違うけど、あのフォルムに心惹かれるわけで(笑)。もう、きゃぁ~053.gifって感じ。旨すぎだろ、これ。
お食事系スコーン。新作!!「ミルフィーユ ちーずスコーン」_b0087822_22463249.jpg

でさ、今日のトッピングにセレクトしたのは、ハムとオニオンスライス。
いやぁ、ツナでも、サーモンでも、ベーコンでも、んっもう、何でも来い!ウエルカム~って感じ。まじ、何を合わせても、おいしいと思うわー。

お食事系スコーン。新作!!
名付けて、「ミルフィーユ ちーずスコーン」
そんなネーミングで、どう?

ほっぺたが落ちそうだった!!。

で、ついでにバリエーション展開も(笑)。
お食事系スコーン。新作!!「ミルフィーユ ちーずスコーン」_b0087822_2315559.jpg


お食事系スコーン。新作!!「ミルフィーユ ちーずスコーン」_b0087822_23192179.jpg

絶品!チーズクリーム。これ、ディップのごとく、付けて食べるパターンでもいいと思うわー。
もう、どーしよー。
お食事系スコーン。新作!!「ミルフィーユ ちーずスコーン」_b0087822_0522597.jpg

こんなパターンでもいいなぁ(^^)。

お食事系スコーン、新作!「ミルフィーユ ちーずスコーン」&バリエーション ちーずスコーン」。これさ、講座として開講します\(^^)/。単発お楽しみ講座「チーズで遊ぶスコーン講座」ってことでよくね♪♪♪。

058.gif思い付いたが吉日。次の教室募集(3月下旬)までなんて、絶対、待てない私なので、・・・ってか、来年3月には、このmyブームは去ってると思うわ(笑)。まっ、飽きっぽいからね、私。
でさ、受講希望の方がいれば、このページ、コメント欄をあけておくので、非公開コメントにてご連絡ください(^^)。これ、突如として思い付いた お楽しみ単発講座だから、初めての人でもokです!

①名前 ②ご住所 ③連絡のつくお電話番号 ④メールアドレス ⑤受講希望日(←平日希望or土日希望 のどちらかを明記。)

以上①~⑤まで、ご記入の上、お申し込みください。空いてる日にちを見つけて単発で開講します…って、こんな募集の仕方があってもおもしろくね?ほら、セール特典ならぬブログ特典。運よく、たまたま、このページをご覧くださった方だけのお楽しみってことで(笑)。あっ、コメントは承認制にしてるので、私の方で承認しない限り、反映されることはないので、ご安心を!では、皆さんからの受講希望コメント、お待ちしてます!このページをご覧下さった時点でどうぞ(笑)。先着コメント順、若干名の募集ってことで(笑)。で、受講が決定した方には私から電話するわ~♪♪♪。レッスン料は今期、お楽しみ講座として開講しているスコーン講座と同じで。ははは(笑)、大サービスだね、これ。


受講申込希望のコメント受付は終了しました(←12/10 0:10追記)

みなさーん(^^)。受講申込希望のコメントをありがとうございました!受講が決定された方に、「受講決定日」を記載させていただいたメールを只今送信させていただきましたので、ご確認くださいね~♪。メールアドレスの記載のない方・私が送信したメールが私の方に戻ってきてしまっている方には、明日の夕方以降、お電話させていただきます。なお、返信メールはコメントをくださった方全員に送信させていただきましたので、受講申込希望のコメントを出したのに私からのメールが届いていないという方は念のため、お電話にてお問い合わせください。取り急ぎ、これ以上の受講申し込みは受けられそうもないので、受講申し込みの受付を終了とさせてください。受講が決定された皆さん、一緒にスコーン作り、楽しもう(^^v)。




にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gif ミルフィーユ ちーずスコーン♪。食べたいなーと思ってくれた方がいたら、ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです♪。おいしそうだなーと思ってくれた方もぜひ応援してくれたら、まじ、嬉しい\(^^)/。


                                                            
Commented at 2014-12-09 01:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 05:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 05:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 05:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 05:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 07:20 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 07:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 07:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 07:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 07:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 08:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 08:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 08:55 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 09:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 09:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 09:30 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 10:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 10:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 11:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 12:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 12:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 12:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 12:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 12:55 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 13:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 15:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 19:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 20:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-09 20:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-10 00:06 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chiffon-chiffon at 2014-12-10 01:19
みなさーん(^^)。
受講申込希望のコメントをありがとうございました!

受講が決定された方に、「受講決定日」を記載させていただいたメールを只今送信させていただきましたので、ご確認くださいね~♪。メールアドレスの記載のない方・私が送信したメールが私の方に戻ってきてしまっている方には、明日の夕方以降、お電話させていただきます。なお、返信メールはコメントをくださった方全員に送信させていただきましたので、受講申込希望のコメントを出したのに私からのメールが届いていないという方は念のため、お電話にてお問い合わせください。取り急ぎ、これ以上の受講申し込みは受けられそうもないので、受講申し込みの受付を終了とさせてください。受講が決定された皆さん、一緒にスコーン作り、楽しもう(^^v)。
Commented at 2014-12-10 01:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-10 01:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-10 01:24
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-10 01:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-10 18:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
削除用パスワード
by chiffon-chiffon | 2014-12-09 01:17 | Comments(36)

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31