<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
私のレシピ本。「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」。
ご購入くださっているみっなさーん(^^)。どうもありがと~♪♪♪。
連日のようにみんなが本を持参で来てくれてサインをと言ってくださる そんなみんなに一言ずつ。
教室。開始前や休憩中の束の間の時間に書いてます。どうやっても、時間内に書けない時はお預かりしたり。
今、お預かりしている皆さんの分は、書き終わりました(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は大阪から、そーすっこちゃん参上!
ははは(笑)。スコーン本。表紙だけ持参(笑)。
ゴルゴンゾーラ&ドライトマトスコーン、作ってくれたそう♪。
で、見せてくれた携帯画像は、「そーすっこちゃんのブログ、とある日の記事」。
嬉しい報告 ↓ をありがとう(^^)。・・・って、love付き(笑)。ははは、コクられちゃった
シフォン。作れば作るほど、ハマればハマるほど、その奥深さにのめり込む。
だんだん、その難しさがわかる「水バニラ」。
最上級メンバーの皆さん(^^)。「打倒!水バニラ報告」、お待ちしてます!
あっ、そーすっこちゃんのように「love」付きだとテンション上がる(笑)。
新講座「極上!黒みつ丹波黒豆きなこシフォン」
3生地。秋色グラデーション。
淡い色合いが好きだけど、ちょっと、お砂糖の種類を変えただけでこんな濃いめの色合いも!!
これは、今日のデモンストレーションでお作りしたものですが(^^)。
上品な味わいの和風シフォン。その味はまさに極上!あっ、こっちは、昨日ご紹介したもの。グラデーション比較しやすいように載せとくね(^^)。
この講座を受講くださった みっなさーん(^^)。
ご自身の お好きな色合いの3色グラデーションで、楽しんでくださいね~♪。
キメの状態。ご参考にどうぞです!
細かい気泡の中に粗めの気泡が混在してるのが私のシフォンの特徴♪♪♪。
おっ、まじ、こっれは、むっちゃ、いい感じじゃーん。るん♪♪♪
さて、このページではご参加下さった皆さんがお作りになったシフォンをご紹介しますね~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。
私のレシピ本。「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」。
ご購入くださっているみっなさーん(^^)。どうもありがと~♪♪♪。
連日のようにみんなが本を持参で来てくれてサインをと言ってくださる そんなみんなに一言ずつ。
教室。開始前や休憩中の束の間の時間に書いてます。どうやっても、時間内に書けない時はお預かりしたり。
今、お預かりしている皆さんの分は、書き終わりました(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は大阪から、そーすっこちゃん参上!
ははは(笑)。スコーン本。表紙だけ持参(笑)。
ゴルゴンゾーラ&ドライトマトスコーン、作ってくれたそう♪。
で、見せてくれた携帯画像は、「そーすっこちゃんのブログ、とある日の記事」。
嬉しい報告 ↓ をありがとう(^^)。・・・って、love付き(笑)。ははは、コクられちゃった
シフォン。作れば作るほど、ハマればハマるほど、その奥深さにのめり込む。
だんだん、その難しさがわかる「水バニラ」。
最上級メンバーの皆さん(^^)。「打倒!水バニラ報告」、お待ちしてます!
あっ、そーすっこちゃんのように「love」付きだとテンション上がる(笑)。
新講座「極上!黒みつ丹波黒豆きなこシフォン」
3生地。秋色グラデーション。
淡い色合いが好きだけど、ちょっと、お砂糖の種類を変えただけでこんな濃いめの色合いも!!
これは、今日のデモンストレーションでお作りしたものですが(^^)。
上品な味わいの和風シフォン。その味はまさに極上!あっ、こっちは、昨日ご紹介したもの。グラデーション比較しやすいように載せとくね(^^)。
この講座を受講くださった みっなさーん(^^)。
ご自身の お好きな色合いの3色グラデーションで、楽しんでくださいね~♪。
キメの状態。ご参考にどうぞです!
細かい気泡の中に粗めの気泡が混在してるのが私のシフォンの特徴♪♪♪。
おっ、まじ、こっれは、むっちゃ、いい感じじゃーん。るん♪♪♪
さて、このページではご参加下さった皆さんがお作りになったシフォンをご紹介しますね~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。
1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。
今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2014年第3期前半お菓子教室について
大変光栄なことに 9月13日現在、延べ401名の方より、受講お申し込みをいただいています。受講お申し込みをくださった皆さん(^^)。ありがとうございました!
〇2014年第3期前半お菓子教室への受講お申し込みをくださった方の受講決定講座と受講日は、こちら.→★
追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、★のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。キャンセル待ちの方は緑色で番号を表記させていただいています。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。
〇2014年第3期前半(9月16日~11月6日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→★
※只今、空席はありません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お菓子教室。10月18日.19日、20日、21日、22日の5日間。午前の部は、最上級講座「モンブランチョコ」。18日、19日の午後の部は、抹茶ホワイトチョコ」。20日、21日、22日の午後の部は、最上級講座「極上!黒みつきなこ」講座開講期間です♪。
10月22日。
午前の部、最上級講座「モンブランチョコ」
ご参加下さったのは、だるまちゃん(東京都)・taeko姉さん(東京都)・セナさん(東京都)・そーすっこちゃん(大阪府)・もこちゃん(東京都)・ドンキーさん(千葉県)。
だるまちゃん(東京都)
taeko姉さん(東京都)
セナさん(東京都)
そーすっこちゃん(大阪府)
もこちゃん(東京都)
ドンキーさん(千葉県)
午後の部、最上級講座「極上!黒みつ丹波黒豆きなこ」
ご参加下さったのは、だるまちゃん(東京都)・taeko姉さん(東京都)・そーすっこちゃん(大阪府)・あきたろうちゃん(埼玉県)・はつみさん(東京都)・あっち(千葉県)。
だるまちゃん(東京都)
taeko姉さん(東京都)
そーすっこちゃん(大阪府)
型持参。急いで帰宅されるということでしたので、製作後はオーブンに入れ焼成中に帰路に。
焼きあがったシフォンは宅配便にて即日送ったよ!。
あきたろうちゃん(埼玉県)
はつみさん(東京都)
あっち(千葉県)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みんなの憧れ~
最強片付け隊、隊長!いや、母ちゃんってことで。記念の1枚♪♪♪。
ご参加下さった皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!またお会いする日を楽しみにしていますね~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お手数をおかけします。もしよかったら、ランキングの応援をよろしくお願いします。更新の励みにさせてください\(^^)/。