スコーン本&ホワイトチョコラズベリー講座、最終日。
2014年 10月 16日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
私のレシピ本。「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」。続々と「作ったよ」報告いただいてます!フェイスブックの方で、画像アップしてくれている皆さーん、画像拝見しました(^^)。
ありがとう~♪♪♪。
今日も、本を持参してくださった方からサインをと言っていただいて、例のごとく、ひらがなで名前を書いたら、
「本、3冊目なのに、サインの練習してないんですか(笑)?」って、あきたろうちゃんに笑われた(笑)。
講座開始前、時間があったので、みけちゃんの持参してくれた本に、つい、いたずら書きして遊んでしまいましたが(笑)。マジックでハートマークいっぱい書いたり(笑)。製作のポイントを一言付け加えたり(爆)。
記念写真♪♪♪。
本の発売から約2週間なのに、みんな、すでに何回も作ってくれてるそうです♪♪♪。
これ、あっちの携帯かなー?いや、あきたろうちゃんのだったかなー?あきたろうちゃんの妹 nobuちゃんも作ってくれてるそう(^^)。nobuちゃーん、あきたろうちゃんから画像見せてもらいました(^^)。kちゃんは、黒糖くるみスコーンやメイプルバタースコーン、作ってくれたそうです♪。
そんなみんなの携帯画像。ご紹介しますね~♪♪♪。
めいぴーちゃんの行った本屋さんでは、本屋さんおすすめpop付きで私の本が平積みになってたんだって♪。そんな画像をフェイスブックにアップしてくれてて、なんか感激した!
教室参加の皆さんが、本屋さんで私の本を見かけて、「あった~」って、その、本が並んでる様子を携帯で撮ってくれてるのが嬉しかったりするわけで。どうもありがとうです!!
このページでは、10月16日。
ご参加下さった皆さんのお作りになったシフォンをご紹介します(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。
私のレシピ本。「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」。続々と「作ったよ」報告いただいてます!フェイスブックの方で、画像アップしてくれている皆さーん、画像拝見しました(^^)。
ありがとう~♪♪♪。
今日も、本を持参してくださった方からサインをと言っていただいて、例のごとく、ひらがなで名前を書いたら、
「本、3冊目なのに、サインの練習してないんですか(笑)?」って、あきたろうちゃんに笑われた(笑)。
講座開始前、時間があったので、みけちゃんの持参してくれた本に、つい、いたずら書きして遊んでしまいましたが(笑)。マジックでハートマークいっぱい書いたり(笑)。製作のポイントを一言付け加えたり(爆)。
記念写真♪♪♪。
本の発売から約2週間なのに、みんな、すでに何回も作ってくれてるそうです♪♪♪。
これ、あっちの携帯かなー?いや、あきたろうちゃんのだったかなー?あきたろうちゃんの妹 nobuちゃんも作ってくれてるそう(^^)。nobuちゃーん、あきたろうちゃんから画像見せてもらいました(^^)。kちゃんは、黒糖くるみスコーンやメイプルバタースコーン、作ってくれたそうです♪。
そんなみんなの携帯画像。ご紹介しますね~♪♪♪。
めいぴーちゃんの行った本屋さんでは、本屋さんおすすめpop付きで私の本が平積みになってたんだって♪。そんな画像をフェイスブックにアップしてくれてて、なんか感激した!
教室参加の皆さんが、本屋さんで私の本を見かけて、「あった~」って、その、本が並んでる様子を携帯で撮ってくれてるのが嬉しかったりするわけで。どうもありがとうです!!
このページでは、10月16日。
ご参加下さった皆さんのお作りになったシフォンをご紹介します(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。
1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。
今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2014年第3期前半お菓子教室について
大変光栄なことに 9月13日現在、延べ401名の方より、受講お申し込みをいただいています。受講お申し込みをくださった皆さん(^^)。ありがとうございました!すでに ほとんどの講座の枠が定員いっぱいに付き、受付を終了とさせていただいていますが、まだ、若干の空席はありますので、以下、空席状況をご覧の上、受講ご希望の方がいればお電話にてお申し込みください(^^)。
〇2014年第3期前半お菓子教室への受講お申し込みをくださった方の受講決定講座と受講日&空席状況は、こちら→★
追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、★のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。キャンセル待ちの方は緑色で番号を表記させていただいています。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。
〇2014年第3期前半(9月16日~11月6日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お菓子教室。10月11日は、基礎講座&応用講座。12日、13日、14日、15日、16日の5日間は、午前の部は最上級講座「かぼちゃバターミルク」シフォン講座。午後の部は最上級講座「ホワイトチョコラズベリー」シフォン講座開講期間です♪。
10月16日。
★午前の部。最上級講座「ホワイトチョコラズベリー」
ご参加下さったのは、akiちゃん(神奈川県)・みけちゃん(埼玉県)・きょこちゃん(東京都)・Akiちゃん(埼玉県)・びび(神奈川県)・さとけん(神奈川県)。
★午後の部。最上級講座「ホワイトチョコラズベリー」
kちゃん(茨城県)・きくちゃん(東京都)・受付番号80番の方・あきたろうちゃん(埼玉県)・セナさん(東京都)・あっち(千葉県)。
akiちゃん(神奈川県)
みけちゃん(埼玉県)
きょこちゃん(東京都)
Akiちゃん(埼玉県)
帰宅を急がれていたAkiちゃん。製作後、出来上がった生地を型入れし、オーブンに入れた時点で帰路に。
焼き上がり後のシフォンは、明日夜8時~9時、到着時刻指定で宅配便にて送りました(^^)。
びび(神奈川県)
さとけん(神奈川県)
kちゃん(茨城県)
きくちゃん(東京都)
あれっ?
きくちゃんの画像がない???
撮るの忘れた???
受付番号80番の方
あきたろうちゃん(埼玉県)
セナさん(東京都)
あっち(千葉県)
ご参加下さった皆さん(^^)。
ご参加ありがとうございました!
またお会いできる日を楽しみにしています!
お手数をおかけします。もしよかったら、ランキングの応援をよろしくお願いします。更新の励みにさせてください\(^^)/。