秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。

053.gif第3期お菓子教室。上級・最上級講座の選定シフォン&お楽しみ講座候補は以下の通りです。これに先にご紹介した「粉雪シュー(チョコ)」と 冬の大定番!季節限定上級講座、私の大好きなシュトーレンシフォンを加え、開講講座を決定します♪。…って、シュトーレンは決まりだけどね(笑)。何になるか楽しみにしててね~♪♪♪。さて、どれにしようかなー。今日中には決めまーす!で、第3期お菓子教室開講日程は、2~3日中にはお知らせできると思います(^^)。


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
<ご紹介はシュトーレンから(^^)。>

★季節限定上級講座「シュトーレンシフォン」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_13304148.jpg

冬季季節限定シフォンは、この第3期で開講しないとね(笑)。
クリスマスやパーティなど、特別な行事に合わせて作りたいそんなシフォン♪。
お世話になった方やご友人へのプレゼントにもいいね(^^)。

どーも、あの溶けないタイプの粉砂糖は苦手でね。喉づまりマックスって感じがするんだよなー。だから、味と食感重視の私としては断然、普通の溶けちゃうタイプの粉砂糖でお化粧したいと思うわけで(^^v)。

食べる寸前のセレモニー(笑)。
粉砂糖をたっぷりと振ってどうぞ~♪♪♪。
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_1331471.jpg


季節限定「シュトーレンシフォン」
一度食べたら、忘れられない美味しさです(^^)。


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

粉雪シュー(チョコ)
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_13523973.jpg

第1弾「濃厚チョコガナッシュロール2014」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_13512623.jpg

第2弾「かぼちゃバターミルク」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_1363373.jpg

第3弾「胡麻と白花豆<豆乳仕立て>」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_1365685.jpg

第4弾「モンブランチョコ」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_1372223.jpg

第5弾「キッシュ~リコッタ~」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_1411820.jpg

秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_1415976.jpg

秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_1423111.jpg

第6弾「栗と抹茶と黒みつの3重奏シフォン」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_1382426.jpg

第7弾「極上メープルバター」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_139152.jpg

第8弾「ジューシー053.gifパイナップル」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_1393495.jpg

第9弾「栗と和三盆」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_13101257.jpg

第10弾「酒~2014バージョン~」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_1310362.jpg

第11弾「極上!黒みつ&丹波黒豆きなこ」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_13112470.jpg

第12弾「ホワイトチョコラズベリー」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_13533438.jpg

第13弾「抹茶ホワイトチョコ」
秋の新作!まとめてご紹介します(笑)。_b0087822_1354044.jpg



作ってみたーい\(^^)/、食べてみたーい\(^^)/って思ってくれた人、どうぞ、ワンクリックで応援してもらえたら嬉しいです(^^)。講座開講数を決める参考にさせてください。お手数をおかけします。よろしくお願いします。次のアップは9月4日か5日。開講スケジュールをお知らせしたいと思っています。それまで、画像をお楽しみください♪。ではでは。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
by chiffon-chiffon | 2014-09-02 14:24

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31