天然酵母スコーン ~基本生地研究~

「何かを つかみかけてる気がする~!」←めいぴーちゃん風に言ってみた(笑)。ははは(笑)。

休ませること4日目の生地。昨日に引き続き、焼き比べ(^^)。
日に日に発酵が進んでいくにしたがって、同じ生地の、その食感はどう変化するのか。
ここは検証を重ねるしかない。自分の舌で覚える。
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冷蔵庫の中。只今、天然酵母スコーン生地がいっぱい(笑)。

これは焼成温度も変えて。
まっ私が思うところの第2製法にて。
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優しい色合いが食欲をそそる!・・・っていう考え方もある(^^)。
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んー、何かをつかみかけてる気がする(笑)。
とりあえず、今日は、もう寝るわ。おやすみ~。


天然酵母スコーン。
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by chiffon-chiffon | 2014-08-25 01:23

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
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