天然酵母スコーン ~基本生地研究~
2014年 08月 25日
「何かを つかみかけてる気がする~!」←めいぴーちゃん風に言ってみた(笑)。ははは(笑)。
休ませること4日目の生地。昨日に引き続き、焼き比べ(^^)。
日に日に発酵が進んでいくにしたがって、同じ生地の、その食感はどう変化するのか。
ここは検証を重ねるしかない。自分の舌で覚える。
冷蔵庫の中。只今、天然酵母スコーン生地がいっぱい(笑)。
これは焼成温度も変えて。
まっ私が思うところの第2製法にて。
優しい色合いが食欲をそそる!・・・っていう考え方もある(^^)。
んー、何かをつかみかけてる気がする(笑)。
とりあえず、今日は、もう寝るわ。おやすみ~。
天然酵母スコーン。
皆さーん。昨日は、たくさんの激励クリックをありがとうです!
なんか嬉しかった\(^^)/。ありがとう~。がんばるね~!!
お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。 ↓
休ませること4日目の生地。昨日に引き続き、焼き比べ(^^)。
日に日に発酵が進んでいくにしたがって、同じ生地の、その食感はどう変化するのか。
ここは検証を重ねるしかない。自分の舌で覚える。
冷蔵庫の中。只今、天然酵母スコーン生地がいっぱい(笑)。
これは焼成温度も変えて。
まっ私が思うところの第2製法にて。
優しい色合いが食欲をそそる!・・・っていう考え方もある(^^)。
んー、何かをつかみかけてる気がする(笑)。
とりあえず、今日は、もう寝るわ。おやすみ~。
天然酵母スコーン。
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なんか嬉しかった\(^^)/。ありがとう~。がんばるね~!!
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by chiffon-chiffon
| 2014-08-25 01:23