その「儚さ」が好き♪♪♪
2014年 07月 29日
<chiffon chiffonからのお知らせ>
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2014年第2期お菓子教室。受講お申し込み状況はこちらをご覧ください。変更追加など随時更新します!→★
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私のシフォン。
その食感はどれも同じ。
桃のチーズケーキシフォン。
そのふんわりさ。
そのしっとりさ。
そして、スーッと、溶けていく喉越しの柔らかさ。
なんていうか、うまく表現できる言葉が見つからないんだけどさ。
一つ一つの気泡がつぶれていないからこそ生み出される「儚さ」っていうかさ、
「繊細な食感」なんだけど、「ダイレクトな味のインパクト」があるっていうかさ、
すごーく、儚いんだけど、コシがある。
グルテンで立ち上げるシフォンとは違うから、無駄な弾力は、あえて作らないのも特徴。
いつものごとく、「お前には謙虚さは美徳」って言葉がないのかっ!!!って感じなんだけど、自分の作ったシフォンを食べて感動するんだよね、私。
この食感。伝えたい!
この美味しさを伝えたい!
ますます、シフォン作りに のめり込んでる毎日です(^^)。
お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。 ↓
桃のチーズケーキシフォン♪。画像を見ただけで、「食べたい(^^)。」って思ってくれる人、どのぐらいいる???
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私のシフォン。
その食感はどれも同じ。
桃のチーズケーキシフォン。
そのふんわりさ。
そのしっとりさ。
そして、スーッと、溶けていく喉越しの柔らかさ。
なんていうか、うまく表現できる言葉が見つからないんだけどさ。
一つ一つの気泡がつぶれていないからこそ生み出される「儚さ」っていうかさ、
「繊細な食感」なんだけど、「ダイレクトな味のインパクト」があるっていうかさ、
すごーく、儚いんだけど、コシがある。
グルテンで立ち上げるシフォンとは違うから、無駄な弾力は、あえて作らないのも特徴。
いつものごとく、「お前には謙虚さは美徳」って言葉がないのかっ!!!って感じなんだけど、自分の作ったシフォンを食べて感動するんだよね、私。
この食感。伝えたい!
この美味しさを伝えたい!
ますます、シフォン作りに のめり込んでる毎日です(^^)。
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桃のチーズケーキシフォン♪。画像を見ただけで、「食べたい(^^)。」って思ってくれる人、どのぐらいいる???
by chiffon-chiffon
| 2014-07-29 11:13