

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新レシピ本。
家の光出版の金築さんから、「本のタイトルと発売日が決まりました。」とご連絡をいただいたので、お知らせします♪。
発売日は9月の末。
タイトルは、
「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」
・・・で、ここで、本の表紙の写真をご紹介したいところですが、まだ、表紙は決まってないそうです(笑)。
表紙になる写真。その候補はいくつかあって、昨日の打ち合わせの際、お見えになった編集ライターの内山さんから候補写真を見せてもらった私です♪♪♪。どれになるか楽しみだなぁ~♪♪♪。
さて、本の製作状況。
怒涛の撮影が終わり、昨日は撮影後初の打ち合わせです。
製作工程。写真のカットを通じて、そのポイントになる製作工程の、その瞬間を捉えたベストショット。セレクトするの大変だっただろうなー。p.s.大ちゃーん、お疲れ様(^^)。

大ちゃんがセレクトした、そのベストショット。今度は、その1枚1枚を凝視しながら、みんなに伝わりやすい言葉を選び、文章を繋いで、字数を確認しながら、製作工程を説明するのが、編集ライターの内山さんです。昨日は、一つ一つ、作り方のポイント、材料・分量などを私に再確認しながら、文章を繋いでいく内山さんでした。

デザイナーの たかいちさんは、すでにページのレイアウトを考えてくれているそうです♪♪♪。
1冊の本が出来るまでには、プロの皆さんが、それぞれの分野で、その実力を十二分に発揮してくださっています。
昨日、内山さんから、「じゃ、来週までにね(笑)。」という いくつかの宿題をいただいた。
私は、この苦手分野の宿題が終われば、あとは、本が出来上がるのをワクワクしながら、待てる・・・んだけどな(汗)。あぁ、宿題・・・。苦手分野。来週までかぁ。が・がんばる(汗)。

皆さん、どうぞ、楽しみにしててくださいね~♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ありがとう
