新作シフォン第10弾「桃のチーズケーキ」

新作シフォン第10弾「桃のチーズケーキ」_b0087822_1548875.jpg

〇新作シフォン第1弾「リコッタチーズ ー安納芋ー 」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第2弾「プラリネバターナッツ」は、こちらのページをご覧ください→
〇新作シフォン第3弾「サワークリームオニオン」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第4弾「苺チョコ」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第5弾「グラハムプルーン」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第6弾「黒みつ仕立ての和三盆」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第7弾「セサミチーズ」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第8弾「クッキークリーム」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第9弾「ラズベリードットロール」は、こちらのページをご覧ください。→

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif2014年第2期(7月~8月上旬)お菓子教室について

初試みだけど、第2期お菓子教室受講お申し込みは、メールで(^^)。


メール受付開始 
〇基礎・応用講座。受講お申込み開始日
6月13日(金) pm9時~
〇上級・最上級講座。受講お申込み開始日
6月14日(土) pm9時~

※各日ともメール到着順で、受付させていただこうと考えます。
※受講決定講座&受講決定日は、ブログを通じて、16日にはお伝えさせてもらいます。その際、いつも同様、「受付番号」にて、表記させていただこうと思います♪。

058.gif第2期お菓子教室の開講講座&開講日程は、いつも同様、決まり次第、ブログを通じてお知らせします。その際、メールアドレスも公開します。6月10日頃になると思います。ちょっと、待っててね(^^)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


新作シフォン第10弾!!
「桃のチーズケーキ」
新作シフォン第10弾「桃のチーズケーキ」_b0087822_15211027.jpg

桃には やられっぱなしでさ、何度も何度もチャレンジしては、見事に打ち砕かれてきたんだよね(笑)。

「~だと、絶対に大穴大空洞になる!」と、言われている そんなタブー。
シフォン作り。ある一定の常識があると仮定するとしたら、その常識、覆したよ(^^)。

やっと、思い通りの味と食感になった。
納得の「桃シフォン」完成しました!!

これさ、すっごく、優しくて、上品な味わいに仕上がってます(^^)。一口食べると、桃の香りが ふわ~って優しく広がって、で、この「桃」の香りを、この余韻を、ずーっと楽しんでいたくて、次の一口を食べるのがもったいなくなる、そんな感じです♪。桃とチーズ。合わないわけがない♪。まさに王道の組み合わせ♪。これ、好きだなー♪♪♪。まじ、激旨っ053.gif。自信作♪♪♪。これも、私のシフォンの代表作になりそう~♪。


058.gif今回の試作。この4日間で、全部で何十台焼いたかなーっていうぐらい、シフォン作り三昧な日々でした。ご紹介していないものも含めると、取り組んだ試作の種類は15種類は超えると思う。試作過程。レシピが決まるまでは、試行錯誤を繰り返すんだけど、まじ、ドサッて、ヤな音、何度も聞いた(笑)。で、振り返れば、そこには潰れたシフォンが落ちてる(笑)。大穴大空洞も、底上げも、コシなしシフォンも、今回もいっぱい作ったなー(笑)。いやぁ、まじ、おもしろいわー。シフォン作り、ますます、ハマってる私です!

・・・と、今回の試作を振り返ってる場合じゃなかった(汗)。
さて、これで、今回の試作、全て終了です。んー、どれを開講しようかなー。悩むなー。
あっ、メールアドレスも取得しなくちゃ~。開講講座を決める前にパソコンと格闘しそう・・・

053.gif只今、上級・最上級講座のシフォンを選定中です♪。もし、協力してもらえるのなら、「このシフォン、食べたい!」って思ってくれる人がいれば、ぜひ、1クリックで教えてください。クリック数がわかる仕組みになっているので、開講講座を決めるのに参考にさせてもらいたいなーと思ってます(^^)。よろしくお願いします。
    ↓

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifありがとう~053.gif
053.gif053.gif053.gif053.gif
by chiffon-chiffon | 2014-06-11 16:39

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31