新作シフォン第10弾「桃のチーズケーキ」
2014年 06月 11日
〇新作シフォン第1弾「リコッタチーズ ー安納芋ー 」は、こちらのページをご覧ください。→★
〇新作シフォン第2弾「プラリネバターナッツ」は、こちらのページをご覧ください→★
〇新作シフォン第3弾「サワークリームオニオン」は、こちらのページをご覧ください。→★
〇新作シフォン第4弾「苺チョコ」は、こちらのページをご覧ください。→★
〇新作シフォン第5弾「グラハムプルーン」は、こちらのページをご覧ください。→★
〇新作シフォン第6弾「黒みつ仕立ての和三盆」は、こちらのページをご覧ください。→★
〇新作シフォン第7弾「セサミチーズ」は、こちらのページをご覧ください。→★
〇新作シフォン第8弾「クッキークリーム」は、こちらのページをご覧ください。→★
〇新作シフォン第9弾「ラズベリードットロール」は、こちらのページをご覧ください。→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2014年第2期(7月~8月上旬)お菓子教室について
初試みだけど、第2期お菓子教室受講お申し込みは、メールで(^^)。
メール受付開始
〇基礎・応用講座。受講お申込み開始日
6月13日(金) pm9時~
〇上級・最上級講座。受講お申込み開始日
6月14日(土) pm9時~
※各日ともメール到着順で、受付させていただこうと考えます。
※受講決定講座&受講決定日は、ブログを通じて、16日にはお伝えさせてもらいます。その際、いつも同様、「受付番号」にて、表記させていただこうと思います♪。
第2期お菓子教室の開講講座&開講日程は、いつも同様、決まり次第、ブログを通じてお知らせします。その際、メールアドレスも公開します。6月10日頃になると思います。ちょっと、待っててね(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新作シフォン第10弾!!
「桃のチーズケーキ」
桃には やられっぱなしでさ、何度も何度もチャレンジしては、見事に打ち砕かれてきたんだよね(笑)。
「~だと、絶対に大穴大空洞になる!」と、言われている そんなタブー。
シフォン作り。ある一定の常識があると仮定するとしたら、その常識、覆したよ(^^)。
やっと、思い通りの味と食感になった。
納得の「桃シフォン」完成しました!!
これさ、すっごく、優しくて、上品な味わいに仕上がってます(^^)。一口食べると、桃の香りが ふわ~って優しく広がって、で、この「桃」の香りを、この余韻を、ずーっと楽しんでいたくて、次の一口を食べるのがもったいなくなる、そんな感じです♪。桃とチーズ。合わないわけがない♪。まさに王道の組み合わせ♪。これ、好きだなー♪♪♪。まじ、激旨っ。自信作♪♪♪。これも、私のシフォンの代表作になりそう~♪。
今回の試作。この4日間で、全部で何十台焼いたかなーっていうぐらい、シフォン作り三昧な日々でした。ご紹介していないものも含めると、取り組んだ試作の種類は15種類は超えると思う。試作過程。レシピが決まるまでは、試行錯誤を繰り返すんだけど、まじ、ドサッて、ヤな音、何度も聞いた(笑)。で、振り返れば、そこには潰れたシフォンが落ちてる(笑)。大穴大空洞も、底上げも、コシなしシフォンも、今回もいっぱい作ったなー(笑)。いやぁ、まじ、おもしろいわー。シフォン作り、ますます、ハマってる私です!
・・・と、今回の試作を振り返ってる場合じゃなかった(汗)。
さて、これで、今回の試作、全て終了です。んー、どれを開講しようかなー。悩むなー。
あっ、メールアドレスも取得しなくちゃ~。開講講座を決める前にパソコンと格闘しそう・・・
只今、上級・最上級講座のシフォンを選定中です♪。もし、協力してもらえるのなら、「このシフォン、食べたい!」って思ってくれる人がいれば、ぜひ、1クリックで教えてください。クリック数がわかる仕組みになっているので、開講講座を決めるのに参考にさせてもらいたいなーと思ってます(^^)。よろしくお願いします。
↓
ありがとう~
by chiffon-chiffon
| 2014-06-11 16:39