新作シフォン第11弾「ラブリーラズベリーチーズケーキ」
2014年 03月 13日
<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ>
只今、次期お菓子教室、上級・最上級講座、講座内容検討中~!
新作シフォン第1弾~第7弾までご紹介しています♪。
…って、このページは第11弾。どんどん増える新作シフォン(笑)。
※このページは、新作シフォン第11弾「ラブリーラズベリーチーズケーキ」のご紹介です♪。
★新作シフォン第1弾「クッキーラムレーズン<バター>」★
★新作シフォン第2弾「はちみつヨーグルト」→★
★新作シフォン第3弾「ピーナッツバターチョコチップ」→★
★新作シフォン第4弾「パンプキンキャラメル」→★
★新作シフォン第5弾「ココナッツばなな」→★
★新作シフォン第6弾「カスタード」→★
★新作シフォン第7弾「米粉<チョコナッツ>」→★
★新作シフォン第8弾「米粉<レモンヨーグルト>」→★
★新作シフォン第9弾「the柑橘系」★
★新作シフォン第10弾「濃厚マンゴーチーズケーキ」★
★新作シフォン第11弾「ラブリーラズベリーチーズケーキ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<次期お菓子教室(3月下旬~5月下旬)。受講お申し込みに関して>
直接お申込み
3月23日(日)手作りお菓子のガレージセール
お買い物を楽しんでくださった方を対象とさせていただきますが、特典として、お菓子教室にご参加ご希望の方がいれば、その場で受講お申し込みを受け付けさせていただきます。いつも同様、am8時に整理券番号が付いた「お菓子教室エントリーシート」をお渡ししますので、受講ご希望講座&ご希望日を第1希望から順に可能な限りご記入いただく形で受講お申し込みを受け付けます。ご希望の講座が取れたかどうかは、翌日、myブログを通じて整理券番号でお知らせさせていただきますね~♪。
お電話でのお申込み
お菓子教室の受講お申込みに関しては、3月23日の販売に直接 足を運んでくださった方を優先させていただきますので、直接お申込み終了後、開講日程に空きがあるようであれば、お電話での受講お申し込みを受け付けさせていただきます。
お電話でのお申し込み開始日は3月25日(火)~とさせてください。
※お菓子教室概要&開講日程など詳細は、3月中旬にはお知らせします!ちょっと、待ってて~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新作シフォン第11弾「ラブリーラズベリーチーズケーキ」
命名。「ラブリー」が余計だったか(笑)。
だってさー、むっちゃ、かっわいいんだもん♪。これ、私の大好きなピンク色でさ、こっれは、ラブリーを付けるしかないっしょー♪♪♪。
これ、ずーっと、作りたいと思ってた(^^)。
つい数年前までは、こんな難しいであろうシフォンの製作なんて、夢のまた夢だったんだけど、今は、いとも簡単に数値も手順も思いつくから、まっ、私も進歩してるんだろうなって思うわ。
黄金の配合。ここにあり!!
味も食感もレシピも、みんな好き!
また、作りたい!ラズベリーの甘酸っぱさ。チーズケーキのコク。んっもう、王道でしょー、これ\(^^)/。
美味しくないわけがない!
チーズ系シフォンとして、先のマンゴーチーズケーキと、どっちかは、開講すると思う。
んー、その二者択一が苦手なんだよなー♪。
悩む・・・
このピンク♪。
味も食感も見た目も言うことなしだわー♪…って、自画自賛もいい加減にしろって感じですが(爆)。
悩むわー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
p.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
只今、次期お菓子教室、上級・最上級講座、講座内容検討中~!
新作シフォン第1弾~第7弾までご紹介しています♪。
…って、このページは第11弾。どんどん増える新作シフォン(笑)。
※このページは、新作シフォン第11弾「ラブリーラズベリーチーズケーキ」のご紹介です♪。
★新作シフォン第1弾「クッキーラムレーズン<バター>」★
★新作シフォン第2弾「はちみつヨーグルト」→★
★新作シフォン第3弾「ピーナッツバターチョコチップ」→★
★新作シフォン第4弾「パンプキンキャラメル」→★
★新作シフォン第5弾「ココナッツばなな」→★
★新作シフォン第6弾「カスタード」→★
★新作シフォン第7弾「米粉<チョコナッツ>」→★
★新作シフォン第8弾「米粉<レモンヨーグルト>」→★
★新作シフォン第9弾「the柑橘系」★
★新作シフォン第10弾「濃厚マンゴーチーズケーキ」★
★新作シフォン第11弾「ラブリーラズベリーチーズケーキ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<次期お菓子教室(3月下旬~5月下旬)。受講お申し込みに関して>
直接お申込み
3月23日(日)手作りお菓子のガレージセール
お買い物を楽しんでくださった方を対象とさせていただきますが、特典として、お菓子教室にご参加ご希望の方がいれば、その場で受講お申し込みを受け付けさせていただきます。いつも同様、am8時に整理券番号が付いた「お菓子教室エントリーシート」をお渡ししますので、受講ご希望講座&ご希望日を第1希望から順に可能な限りご記入いただく形で受講お申し込みを受け付けます。ご希望の講座が取れたかどうかは、翌日、myブログを通じて整理券番号でお知らせさせていただきますね~♪。
お電話でのお申込み
お菓子教室の受講お申込みに関しては、3月23日の販売に直接 足を運んでくださった方を優先させていただきますので、直接お申込み終了後、開講日程に空きがあるようであれば、お電話での受講お申し込みを受け付けさせていただきます。
お電話でのお申し込み開始日は3月25日(火)~とさせてください。
※お菓子教室概要&開講日程など詳細は、3月中旬にはお知らせします!ちょっと、待ってて~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新作シフォン第11弾「ラブリーラズベリーチーズケーキ」
命名。「ラブリー」が余計だったか(笑)。
だってさー、むっちゃ、かっわいいんだもん♪。これ、私の大好きなピンク色でさ、こっれは、ラブリーを付けるしかないっしょー♪♪♪。
これ、ずーっと、作りたいと思ってた(^^)。
つい数年前までは、こんな難しいであろうシフォンの製作なんて、夢のまた夢だったんだけど、今は、いとも簡単に数値も手順も思いつくから、まっ、私も進歩してるんだろうなって思うわ。
黄金の配合。ここにあり!!
味も食感もレシピも、みんな好き!
また、作りたい!ラズベリーの甘酸っぱさ。チーズケーキのコク。んっもう、王道でしょー、これ\(^^)/。
美味しくないわけがない!
チーズ系シフォンとして、先のマンゴーチーズケーキと、どっちかは、開講すると思う。
んー、その二者択一が苦手なんだよなー♪。
悩む・・・
このピンク♪。
味も食感も見た目も言うことなしだわー♪…って、自画自賛もいい加減にしろって感じですが(爆)。
悩むわー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
p.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
by chiffon-chiffon
| 2014-03-13 23:42