プライベート。押し付け宅配キッシュの日♪♪♪
2013年 08月 25日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
<焼き立てキッシュ>
2013年秋の販売開始日のお知らせ
秋の販売は、焼き菓子がおいしく感じられる季節になってからと思っている私なので、毎年、10月より始動しています!今年は9月から販売開始しようかなーとも思ったのですが、やはり、9月は、まだまだ残暑厳しいことが予測されるので、今年も例年通りでいきます(^^)。秋の販売開始は10月。でね、10月の第2土曜日は3連休の初日に当たるので、繰り上げ日程にて、恒例の手作りお菓子のガレージセールを開催します♪。
10月5日(第1土曜日)手作りお菓子のガレージセール
※セール詳細は、販売日が近くなったらお知らせしますね~♪。あっ、第3期後半(11月~12月)のお菓子教室にご参加くださる予定のある方は、今から、予定をあけておいてくれると嬉しいです\(^^)/。セールにお越しくださった方を対象とさせていただいて、いつも通り、先行予約をその場で受付させてもらおうと思っています♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第3期お菓子教室について
さて、第3期お菓子教室についてのお知らせです♪。第3期は前半(9月~10月)と後半(11月~12月)に分けて募集させていただくことにしました。ほら、なかなか、4か月先の日程って見えないし、スケジュールを立てるのって難しいもんね(^^)。で、基礎・応用・テスト講座・上級必修講座に関しての内容は前半・後半ともに同じですが、上級セレクト講座&最上級選定講座に関しては、前半・後半、ともにそれぞれ、セレクトします(^^)。なので、日程的に第3期の増設日程はありませんのでご了承ください。各講座とも定員になり次第、受付終了とさせてもらいます♪。後半(11月~12月)のお菓子教室概要&開講日程は10月になったらお知らせしますね~♪。まずは、第3期前半(9月~10月)のお菓子教室についてお知らせします♪。
8月19日、20日より、お菓子教室の各受講お申し込みを開始しました。大変光栄なことに初日受付にてほとんどの講座の枠が定員いっぱいに付き、受付を終了とさせていただいていますが、空いている枠へのご参加のご希望があれば、引き続き、お電話にてお申し付けください。
2013年第3期前半(9月4日~10月31日)お菓子教室概要・開講日程・受講お申込みについての詳細は、こちらのページをご覧ください→★
受講お申込み状況はこちらのページをご覧ください→★
今回の募集(9月4日~10月31日)では、すでに 総勢 延べ392名の方とお約束させていただいています。次回、2013年第3期後半(11月~12月中旬)のお菓子教室の募集は10月5日(第1土曜日)手作りお菓子のガレージセールにて、その場で直接、受講お申し込みをお受けします。お電話での受講お申込み受付開始日は、10月7日、8日です。開講日程、開講講座は、決まり次第お知らせします♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
焼き立てキッシュ♪。
もうさ、その美味しさは格別だから、絶対に食べてもらいたい!!!
プライベート。
「私、キッシュを上手に焼けるようになったんです(^^)。で、絶対に食べてもらいたいので、アツアツをお届けさせていただきたいのですが、ままがお昼ご飯を作らない日ってありますか(^^)?」と、いきなり切り出す、この上なく図々しい私。
世界で一番尊敬してて、むっちゃ、大好きな70歳の小児科の先生。その先生の奥様。先生ままが、「いつでもいいわよ(^^)。じゃ、その日は、お昼ごはんは作らないで、サラダ程度、用意することにするわ」って、言ってくれた♪。
その約束の日。24日pm12時15分。るん♪。「押し付け宅配キッシュの日」。
もうさ、焼き立てすぐを箱入れして、自転車に飛び乗り、お届けに走る私です!焼きあがったキッシュを手渡すまでの所要時間、自転車飛ばせば、5分とかからない♪♪♪。キッシュをアツアツでお届けできる距離\(^^)/。
お届けに行かせてもらうと、「待ってたよ(^^)。」って、言ってくれて。
きゃぁ~。もう、どーしよー、そんな先生の笑顔が大好きで。
前にもどっかで書いたと思うんだけど、私がお菓子作りを始めたのは、大好きな先生に「いつもありがとうございます!」っていう気持ちを伝えたかったから(^^)。何年たっても、その気持ちに変わりはないから、ことあるごとに理由を付けては、「押し付け宅配」させていただいてます(笑)。だって、先生に会いたいんだもん
私、先生の顔見たとたんに、いつも元気100倍になる\(^^)/。
充電完了~!!
さて、夏休みもあとわずか(^^)。
今日25日は朝からずーーーーーっと、大掃除の日(笑)。今、やっと、終わったとこ。ほら、今週は、「製造室大改造計画」の工事が始まるからね、細かな掃除は終わらせとかないとなと思って(笑)。今週は忙しい週になりそうです(笑)。ではでは、また。
p.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
<焼き立てキッシュ>
2013年秋の販売開始日のお知らせ
秋の販売は、焼き菓子がおいしく感じられる季節になってからと思っている私なので、毎年、10月より始動しています!今年は9月から販売開始しようかなーとも思ったのですが、やはり、9月は、まだまだ残暑厳しいことが予測されるので、今年も例年通りでいきます(^^)。秋の販売開始は10月。でね、10月の第2土曜日は3連休の初日に当たるので、繰り上げ日程にて、恒例の手作りお菓子のガレージセールを開催します♪。
10月5日(第1土曜日)手作りお菓子のガレージセール
※セール詳細は、販売日が近くなったらお知らせしますね~♪。あっ、第3期後半(11月~12月)のお菓子教室にご参加くださる予定のある方は、今から、予定をあけておいてくれると嬉しいです\(^^)/。セールにお越しくださった方を対象とさせていただいて、いつも通り、先行予約をその場で受付させてもらおうと思っています♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第3期お菓子教室について
さて、第3期お菓子教室についてのお知らせです♪。第3期は前半(9月~10月)と後半(11月~12月)に分けて募集させていただくことにしました。ほら、なかなか、4か月先の日程って見えないし、スケジュールを立てるのって難しいもんね(^^)。で、基礎・応用・テスト講座・上級必修講座に関しての内容は前半・後半ともに同じですが、上級セレクト講座&最上級選定講座に関しては、前半・後半、ともにそれぞれ、セレクトします(^^)。なので、日程的に第3期の増設日程はありませんのでご了承ください。各講座とも定員になり次第、受付終了とさせてもらいます♪。後半(11月~12月)のお菓子教室概要&開講日程は10月になったらお知らせしますね~♪。まずは、第3期前半(9月~10月)のお菓子教室についてお知らせします♪。
8月19日、20日より、お菓子教室の各受講お申し込みを開始しました。大変光栄なことに初日受付にてほとんどの講座の枠が定員いっぱいに付き、受付を終了とさせていただいていますが、空いている枠へのご参加のご希望があれば、引き続き、お電話にてお申し付けください。
2013年第3期前半(9月4日~10月31日)お菓子教室概要・開講日程・受講お申込みについての詳細は、こちらのページをご覧ください→★
受講お申込み状況はこちらのページをご覧ください→★
今回の募集(9月4日~10月31日)では、すでに 総勢 延べ392名の方とお約束させていただいています。次回、2013年第3期後半(11月~12月中旬)のお菓子教室の募集は10月5日(第1土曜日)手作りお菓子のガレージセールにて、その場で直接、受講お申し込みをお受けします。お電話での受講お申込み受付開始日は、10月7日、8日です。開講日程、開講講座は、決まり次第お知らせします♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
焼き立てキッシュ♪。
もうさ、その美味しさは格別だから、絶対に食べてもらいたい!!!
プライベート。
「私、キッシュを上手に焼けるようになったんです(^^)。で、絶対に食べてもらいたいので、アツアツをお届けさせていただきたいのですが、ままがお昼ご飯を作らない日ってありますか(^^)?」と、いきなり切り出す、この上なく図々しい私。
世界で一番尊敬してて、むっちゃ、大好きな70歳の小児科の先生。その先生の奥様。先生ままが、「いつでもいいわよ(^^)。じゃ、その日は、お昼ごはんは作らないで、サラダ程度、用意することにするわ」って、言ってくれた♪。
その約束の日。24日pm12時15分。るん♪。「押し付け宅配キッシュの日」。
もうさ、焼き立てすぐを箱入れして、自転車に飛び乗り、お届けに走る私です!焼きあがったキッシュを手渡すまでの所要時間、自転車飛ばせば、5分とかからない♪♪♪。キッシュをアツアツでお届けできる距離\(^^)/。
お届けに行かせてもらうと、「待ってたよ(^^)。」って、言ってくれて。
きゃぁ~。もう、どーしよー、そんな先生の笑顔が大好きで。
前にもどっかで書いたと思うんだけど、私がお菓子作りを始めたのは、大好きな先生に「いつもありがとうございます!」っていう気持ちを伝えたかったから(^^)。何年たっても、その気持ちに変わりはないから、ことあるごとに理由を付けては、「押し付け宅配」させていただいてます(笑)。だって、先生に会いたいんだもん
私、先生の顔見たとたんに、いつも元気100倍になる\(^^)/。
充電完了~!!
さて、夏休みもあとわずか(^^)。
今日25日は朝からずーーーーーっと、大掃除の日(笑)。今、やっと、終わったとこ。ほら、今週は、「製造室大改造計画」の工事が始まるからね、細かな掃除は終わらせとかないとなと思って(笑)。今週は忙しい週になりそうです(笑)。ではでは、また。
p.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
by chiffon-chiffon
| 2013-08-25 23:37