新作シフォン「苺大福シフォン」

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

058.gif2013年秋の販売開始日のお知らせ
秋の販売は、焼き菓子がおいしく感じられる季節になってからと思っている私なので、毎年、10月より始動しています!今年は9月から販売開始しようかなーとも思ったのですが、やはり、9月は、まだまだ残暑厳しいことが予測されるので、今年も例年通りでいきます(^^)。秋の販売開始は10月。でね、10月の第2土曜日は3連休の初日に当たるので、繰り上げ日程にて、恒例の手作りお菓子のガレージセールを開催します♪。

053.gif10月5日(第1土曜日)手作りお菓子のガレージセール

※セール詳細は、販売日が近くなったらお知らせしますね~♪。あっ、第3期後半(11月~12月)のお菓子教室にご参加くださる予定のある方は、今から、予定をあけておいてくれると嬉しいです\(^^)/。セールにお越しくださった方を対象とさせていただいて、いつも通り、先行予約をその場で受付させてもらおうと思っています♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif2013年第3期お菓子教室について
さて、第3期お菓子教室についてのお知らせです♪。第3期は前半(9月~10月)と後半(11月~12月)に分けて募集させていただくことにしました。ほら、なかなか、4か月先の日程って見えないし、スケジュールを立てるのって難しいもんね(^^)。で、基礎・応用・テスト講座・上級必修講座に関しての内容は前半・後半ともに同じですが、上級セレクト講座&最上級選定講座に関しては、前半・後半、ともにそれぞれ、セレクトします(^^)。なので、日程的に第3期の増設日程はありませんのでご了承ください。各講座とも定員になり次第、受付終了とさせてもらいます♪。後半(11月~12月)のお菓子教室概要&開講日程は10月になったらお知らせしますね~♪。まずは、第3期前半(9月~10月)のお菓子教室についてお知らせします♪。

053.gif2013年第3期前半(9月~10月)お菓子教室の受講お申し込みは

〇基礎バニラ講座、応用講座、テスト講座
      →電話受付開始日8月19日(月)am9時~
〇上級講座、最上級講座、お楽しみ講座
      →電話受付開始日8月20日(火)am9時~


058.gif各講座の受講申し込みの受付は、↑各受付日より開始します(^^)。お電話にてお申し込みください。

058.gif第3期前半(9月~10月)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→

058.gif只今、新作シフォンの試作中~!もうさ、作りたいシフォンがいっぱいあってね、どれから作ろうか悩み中(笑)。2~3日は試作三昧になりそうです(^^)。最上級講座選定シフォンが何になるか楽しみにしててね~♪♪♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、新作シフォン♪。

「苺大福シフォン」

b0087822_1393875.jpg

昨日かな?いや、おとといだったか?
講座に参加してくれた方から、「次期上級講座では、粒餡の講座。開講してください!」って、そんなリクエストをいただいた(笑)。りみちゃんだったかなぁー?で、苺大福シフォンなんていいね~って話になった(笑)。で、その場でレシピの数値が浮かんできた(^^)。これはもう、作るしかない(笑)。今日は、電車に飛び乗り、新宿へ。で、材料仕入れて、早速作ってみたりする(笑)。でね、こっれが、一発で、ピタッと決まっちゃうんだよなぁー♪。

やばっ!これ(笑)。
マジ、激旨じゃん!


ワンカット、すぐ次にまた、ワンカット。この私が立て続けに2カットもペロッと平らげた(^^v)。

うふっ053.gifって、一人、不気味に ほくそ笑みながら、その余韻を楽しむ。私って、「シフォンおたく」だわー(笑)。でさ、「この感動を分かち合いたい\(^^)/。」とか言っちゃって、シフォン嫌いの我が家の家族に強制的に食べさせる(爆)。「おぉ~、旨い旨い!」と、まさかの予期せぬ歓声が上がった(^^v)。

その食感も味も、まさに苺大福

るん053.gif
b0087822_1311126.jpg

内容はシークレットだけど、たぶん、この3生地、画像を見ただけでは、絶対に想像つかないと思う(笑)。せっかくなら、講座を受講してくれた人だけしかわかんないっていうそんなレシピがいいなって思ってる♪。

んー、でも、上級講座じゃ、難しすぎるべ、これ。
もし、開講するなら最上級講座ってことで(笑)。


b0087822_1353936.jpg


b0087822_1393875.jpg


でねでねでね~♪。販売に出すときは、「おまけ付き」にしようと思ってる(笑)。
b0087822_1452257.jpg

で、つけて食べる(笑)。
b0087822_945342.jpg

もう、どうしよー♪♪♪。シフォン作り、やめられない♪♪♪♪♪。

苺大福シフォン♪♪♪。出来ちゃった♪♪♪。

あ~、画像。夜撮ってるから暗いんだよなぁー。実物は、もっともっともっと100倍美味しそうなのに・・・。これ、危険だわ~。まじ、病みつきになる!何個でも食べたくなっちゃう(笑)。私、今まで作ったシフォンの中で、これが一番好きかも~053.gif

いやぁ、まじ、考えるよなぁー。
講座レシピにしないで、内緒レシピにしようかな~039.gifって。
めずらしく、まじ、考えるなぁー。
おいしすぎだろ、これ!・・・って、単純に「苺大福」が好きな私なのです(笑)。

いつもながら、自画自賛で申し訳ない(汗)。さて、次の試作、行くべ~♪♪♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.ランキングの応援をしてくださっている皆さん。いつもありがとうございます!せっかく応援してくれているのに下がっちゃってごめん。また、頑張るね(^^)。
by chiffon-chiffon | 2013-08-06 01:56

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31