夏の弁当♪
2013年 07月 26日
<chiffon chiffonからのお知らせ>
夏は弁当作りたくないなーと思う。もちろん、保冷剤ガッツリつけて保冷バックに入れるけどさ、30度超える日は腐っちゃうんじゃないかと、まじ、心配だわー。たいてい、酢飯作って太巻きにするか、おいなりさん。この際、野菜をとらせようとかそんなこと言ってる場合ではない。せいぜい入れても、プチトマトとかトウモロコシとかさ。ワンパターン弁当が続いてます。
他のパターンとしては、から揚げとかチキンナゲットとか、しっかり油で揚げて火を通す。で、冷ます。おにぎりも中身は梅干しだよね。
もうさ、冷房のついてないところで数時間置くことを考えると、弁当持たせたくない!ってのが本音だわ。夏の弁当。まだまだ続くからなー。レパートリー増やさなくちゃなーと思う!。
で、このページでは、教室参加の皆さんの弁当、ご紹介しちゃいます!
さて、今期のお菓子教室もいよいよラストスパート!!7月27日(土)~31日(水)の5日間は、最上級講座はラスト期間に突入~!。
★7月27日(土)レモンサワー&キッシュ
★7月28日(日)ラズベリーチョコマーブル&メイプルばなな
★7月29日(月)爽やかレモンヨーグルトサワー&ラズベリーマーブルチョコ
★7月30日(火)極上くるみバター&キッシュ
★7月31日(水)メイプルばなな&ココナッツマンゴー2013
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第2期販売について
お菓子教室の開講日程調整のため、2013年第2期(5月19日~8月4日)の販売はありません。
次回販売日は決まり次第、お知らせします!
2013年第2期(5月19日~8月4日)お菓子教室について
2013年第2期お菓子教室の各受講お申し込み。基礎・応用・テスト講座の受講お申込みは、5月12日、上級・最上級・お楽しみ講座の受講お申込みは5月13日より受講お申込み受付を開始しました。大変光栄なことに、テスト講座、上級講座に若干の枠(テスト講座2名、上級講座3名)がありますが、他全ての開講講座が受講お申し込みでいっぱいとなり、第2期お菓子教室<正規日程・増設日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった たくさんの皆さん、ありがとうございました。
〇2013年第2期お菓子教室<正規日程・増設日程>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→★
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→★
空きの枠があるテスト講座・上級講座へのお申込みの他、正規日程&増設日程を ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「お申込み状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た場合はブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。
〇2013年第2期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→★
今回の募集(5月19日~8月4日)では、すでに 総勢 延べ444名の方とお約束させていただいています。次回、2013年第3期(9月~12月)のお菓子教室への募集は、日程が決まり次第お知らせします。
facebook版「chiffon chiffonお菓子教室」非公開グループを立ち上げました(^^)。現在、このグループに参加しているメンバーは110名。私のお菓子教室にご参加くださった方であれば、いつでも参加ok(^^v)。シフォン作りの輪。みんなで広げよう!詳しくは、こちらのページをご覧くださいね→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
では、みんなの夏の弁当。いっきまーす\(^^)/。
★はつみさんのヘルシー弁当
★とことこさんのおにぎり
★みちくんのキッシュ復習弁当
★taeko姉さんの手作りパンとフルーツ弁当
★たままるちゃんのおにぎり弁当
<番外編>
通常、手作り弁当以外は撮らないんだけどね(笑)。思わず、カメラを向けてしましました(笑)。だって、二人お揃いなんだもん(^^)。たい焼き姉さんとのりたま姉さんのコンビニセレクト弁当はお揃い♪。仲いいなー♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。 ↓
155今年もみなさんに元気が届けられるように全力投球で頑張ります\(^^)/。
夏は弁当作りたくないなーと思う。もちろん、保冷剤ガッツリつけて保冷バックに入れるけどさ、30度超える日は腐っちゃうんじゃないかと、まじ、心配だわー。たいてい、酢飯作って太巻きにするか、おいなりさん。この際、野菜をとらせようとかそんなこと言ってる場合ではない。せいぜい入れても、プチトマトとかトウモロコシとかさ。ワンパターン弁当が続いてます。
他のパターンとしては、から揚げとかチキンナゲットとか、しっかり油で揚げて火を通す。で、冷ます。おにぎりも中身は梅干しだよね。
もうさ、冷房のついてないところで数時間置くことを考えると、弁当持たせたくない!ってのが本音だわ。夏の弁当。まだまだ続くからなー。レパートリー増やさなくちゃなーと思う!。
で、このページでは、教室参加の皆さんの弁当、ご紹介しちゃいます!
さて、今期のお菓子教室もいよいよラストスパート!!7月27日(土)~31日(水)の5日間は、最上級講座はラスト期間に突入~!。
★7月27日(土)レモンサワー&キッシュ
★7月28日(日)ラズベリーチョコマーブル&メイプルばなな
★7月29日(月)爽やかレモンヨーグルトサワー&ラズベリーマーブルチョコ
★7月30日(火)極上くるみバター&キッシュ
★7月31日(水)メイプルばなな&ココナッツマンゴー2013
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第2期販売について
お菓子教室の開講日程調整のため、2013年第2期(5月19日~8月4日)の販売はありません。
次回販売日は決まり次第、お知らせします!
2013年第2期(5月19日~8月4日)お菓子教室について
2013年第2期お菓子教室の各受講お申し込み。基礎・応用・テスト講座の受講お申込みは、5月12日、上級・最上級・お楽しみ講座の受講お申込みは5月13日より受講お申込み受付を開始しました。大変光栄なことに、テスト講座、上級講座に若干の枠(テスト講座2名、上級講座3名)がありますが、他全ての開講講座が受講お申し込みでいっぱいとなり、第2期お菓子教室<正規日程・増設日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった たくさんの皆さん、ありがとうございました。
〇2013年第2期お菓子教室<正規日程・増設日程>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→★
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→★
空きの枠があるテスト講座・上級講座へのお申込みの他、正規日程&増設日程を ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「お申込み状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た場合はブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。
〇2013年第2期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→★
今回の募集(5月19日~8月4日)では、すでに 総勢 延べ444名の方とお約束させていただいています。次回、2013年第3期(9月~12月)のお菓子教室への募集は、日程が決まり次第お知らせします。
facebook版「chiffon chiffonお菓子教室」非公開グループを立ち上げました(^^)。現在、このグループに参加しているメンバーは110名。私のお菓子教室にご参加くださった方であれば、いつでも参加ok(^^v)。シフォン作りの輪。みんなで広げよう!詳しくは、こちらのページをご覧くださいね→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
では、みんなの夏の弁当。いっきまーす\(^^)/。
★はつみさんのヘルシー弁当
★とことこさんのおにぎり
★みちくんのキッシュ復習弁当
★taeko姉さんの手作りパンとフルーツ弁当
★たままるちゃんのおにぎり弁当
<番外編>
通常、手作り弁当以外は撮らないんだけどね(笑)。思わず、カメラを向けてしましました(笑)。だって、二人お揃いなんだもん(^^)。たい焼き姉さんとのりたま姉さんのコンビニセレクト弁当はお揃い♪。仲いいなー♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。 ↓
155今年もみなさんに元気が届けられるように全力投球で頑張ります\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2013-07-26 09:12