お菓子教室

ご卒業おめでとう!第132号あけちゃん、第133号ドンキーさん、第134号YUKIEさんです♪。

<chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

ご卒業おめでとう!第132号あけちゃん、第133号ドンキーさん、第134号YUKIEさんです♪。_b0087822_22163277.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif2013年第1期販売日のお知らせ
お菓子教室の開講日程調整のため、2013年第1期(1月~4月)は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただきます。さて、2013年第1期の販売日程を立てさせていただいたのでお知らせします。販売日程としては5月までの予定を立てさせていただきました。セール当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。

5月の販売日 5月11日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール

053.gif5月のセールは、特典あり!お買い物を楽しんでくださった方を対象とさせていただきますが、もし、第2期(5月下旬開講~8月)お菓子教室へのご参加を希望される方がいれば、その場で受講お申し込みを受け付けます(^^)。

※1月と4月はお菓子教室開講日程調整のため、販売はありません。
※2月・3月の販売は終了しました。足を運んでくださった皆さん、ありがとうございました。  


058.gif2013年第1期(1月~4月)お菓子教室について
2013年第1期お菓子教室の各受講お申し込みを12月16日、17日より開始しました。大変光栄なことに18日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、第1期お菓子教室<正規日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった延べ424名の皆さん、ありがとうございました。

また、受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいて、4月に増設日程を立てさせていただきましたが、こちらの受講お申込みは、12月27日に締め切らせていただきました。こちらは、お申し込みくださった全員の方にご参加いただけるよう、できるだけご希望に沿うように日程調整をさせていただいています。12月28日のブログにて「受講確定講座と受講日」を「受付番号」でお知らせさせていただいていますので、ご確認ください。また、確認のために増設日程に受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」をメールにて返信させていただいていますので、お申し込みくださった方は、メールも確認してみてください。私の方にはメールは戻ってきていないので届いているとは思いますが、もし、私からの返信メールが届いていない方がいれば、お手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。

〇2012年第3期お菓子教室<正規日程>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→

〇2013年第1期お菓子教室<増設日程>
★基礎・応用・テスト・上級・最上級。開講日程と受講お申込み状況→

只今、正規日程&増設日程のすべての講座の枠が定員いっぱいに付き、受講お申し込みの受付を終了しています。正規日程&増設日程を ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「お申込み状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た時にはブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。

〇2013年第1期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→


058.gif今回の募集(1月~4月)では、すでに 総勢 延べ513名(正規日程 延べ424名。増設日程 延べ89名。)の方とお約束させていただいています。次回、2013年第2期(5月中旬~8月)のお菓子教室の募集は、基礎・応用講座受講お申し込み開始5月12日(日)、上級・最上級・お楽しみ講座受講お申し込み開始5月13日(月)です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、今日は、テスト講座です!

 ご卒業おめでとうございます
\(^^)/。


テスト講座に合格され、とろけるチョコシフォンに駒を進めた3名の方をご紹介します(^^)。

ご卒業。第132号は、あけちゃん(東京都)
ご卒業おめでとう!第132号あけちゃん、第133号ドンキーさん、第134号YUKIEさんです♪。_b0087822_22222469.jpg


ご卒業。第133号は、ドンキーさん(千葉県)
ご卒業おめでとう!第132号あけちゃん、第133号ドンキーさん、第134号YUKIEさんです♪。_b0087822_22225516.jpg


ご卒業。第134号は、YUKIEさん(神奈川県)
ご卒業おめでとう!第132号あけちゃん、第133号ドンキーさん、第134号YUKIEさんです♪。_b0087822_2223312.jpg




では、3名の皆さんがお作りになったとろけるチョコシフォンをご紹介します。
皆さん、大成功だね(^^)。大成功おめでとう!これからも、シフォン作り、楽しんでくださいね~!


あけちゃん
ご卒業おめでとう!第132号あけちゃん、第133号ドンキーさん、第134号YUKIEさんです♪。_b0087822_22245798.jpg


ドンキーさん
ご卒業おめでとう!第132号あけちゃん、第133号ドンキーさん、第134号YUKIEさんです♪。_b0087822_22252066.jpg


YUKIEさん
ご卒業おめでとう!第132号あけちゃん、第133号ドンキーさん、第134号YUKIEさんです♪。_b0087822_22254561.jpg




3名の皆さん(^^)。全10回。ご参加くださりありがとうございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~!

お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gif今年もみなさんに元気が届けられるように全力投球で頑張ります\(^^)/。 


   
by chiffon-chiffon | 2013-03-26 22:27 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31