お菓子教室

昨日、今日。お菓子教室。

<chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

今日の講座は、カシスオレンジ&リコッタチーズ♪。
リコッタチーズ。ご試食用。朝焼いて、午後の講座開始前の休憩中にカット&ラッピング。
b0087822_19075.jpg

b0087822_1902732.jpg

b0087822_1904662.jpg

b0087822_19154.jpg


で、デモンストレーションで作ったやつ(笑)。こっちは講座終了後、カツト&ラッピング♪。
b0087822_1922410.jpg

b0087822_1924318.jpg

b0087822_193953.jpg

b0087822_1933693.jpg

b0087822_1941262.jpg


リコッタに始まり、リコッタに終わる、そんな今日の日でした(笑)。
↑画像。ご参考にどうぞです!



058.gif2013年第1期販売日のお知らせ
お菓子教室の開講日程調整のため、2013年第1期(1月~4月)は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただきます。さて、2013年第1期の販売日程を立てさせていただいたのでお知らせします。販売日程としては5月までの予定を立てさせていただきました。セール当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。

5月の販売日 5月11日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール

053.gif5月のセールは、特典あり!お買い物を楽しんでくださった方を対象とさせていただきますが、もし、第2期(5月下旬開講~8月)お菓子教室へのご参加を希望される方がいれば、その場で受講お申し込みを受け付けます(^^)。

※1月と4月はお菓子教室開講日程調整のため、販売はありません。
※2月・3月の販売は終了しました。足を運んでくださった皆さん、ありがとうございました。  


058.gif2013年第1期(1月~4月)お菓子教室について
2013年第1期お菓子教室の各受講お申し込みを12月16日、17日より開始しました。大変光栄なことに18日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、第1期お菓子教室<正規日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった延べ424名の皆さん、ありがとうございました。

また、受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいて、4月に増設日程を立てさせていただきましたが、こちらの受講お申込みは、12月27日に締め切らせていただきました。こちらは、お申し込みくださった全員の方にご参加いただけるよう、できるだけご希望に沿うように日程調整をさせていただいています。12月28日のブログにて「受講確定講座と受講日」を「受付番号」でお知らせさせていただいていますので、ご確認ください。また、確認のために増設日程に受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」をメールにて返信させていただいていますので、お申し込みくださった方は、メールも確認してみてください。私の方にはメールは戻ってきていないので届いているとは思いますが、もし、私からの返信メールが届いていない方がいれば、お手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。

〇2012年第3期お菓子教室<正規日程>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→

〇2013年第1期お菓子教室<増設日程>
★基礎・応用・テスト・上級・最上級。開講日程と受講お申込み状況→

只今、正規日程&増設日程のすべての講座の枠が定員いっぱいに付き、受講お申し込みの受付を終了しています。正規日程&増設日程を ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「お申込み状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た時にはブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。

〇2013年第1期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→


058.gif今回の募集(1月~4月)では、すでに 総勢 延べ513名(正規日程 延べ424名。増設日程 延べ89名。)の方とお約束させていただいています。次回、2013年第2期(5月中旬~8月)のお菓子教室の募集は、基礎・応用講座受講お申し込み開始5月12日(日)、上級・最上級・お楽しみ講座受講お申し込み開始5月13日(月)です。

058.gifchiffon感謝祭ご参加確定の80名の方へ
〇当日の集合場所と時間の連絡です→
〇2次会の出欠希望を伺いました→
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月14日(木)昨日のお菓子教室。

午前・午後とも参加メンバーの方が同じだったので、午前の部と午後の部。逆に進めさせてもらいました。ほら、ティラミスは製作にも冷ますのにも時間かかるからね(^^)。

★午前の部。上級必修講座「ティラミス」
ご参加下さったのは、あきたろうちゃん(埼玉県)・じゅんちゃん(埼玉県だったかな?)・きくちゃん(東京都)・ハルちゃん(静岡県)の4名の方です♪。

あきたろうちゃん(埼玉県)
b0087822_18184989.jpg

じゅんちゃん(埼玉県だったかな?)
b0087822_18193931.jpg

きくちゃん(東京都)
b0087822_18203034.jpg

ハルちゃん(静岡県)
b0087822_18212294.jpg




★午後の部。上級必修講座「生キャラメル」
ご参加下さったのは、あきたろうちゃん(埼玉県)・じゅんちゃん(埼玉県だったかな?)・きくちゃん(東京都)・ハルちゃん(静岡県)の4名の方です♪。

 あっ!そーいえば、完成画像。撮るの忘れちゃったね。1枚もない・・・(汗)。
 んじゃ、皆さんの製作の様子。1ショットで。


あきたろうちゃん(埼玉県)
b0087822_189913.jpg

じゅんちゃん(埼玉県だったかな?)
b0087822_1895726.jpg

きくちゃん(東京都)
b0087822_18104932.jpg

ハルちゃん(静岡県)
b0087822_1812972.jpg



058.gif上級必修講座。2講座とも、ポイントがいっぱいの難しい講座内容です!
2講座連続受講をされた4名の皆さん(^^)。どうぞ、お疲れの出ないようになさってくださいね!

大成功おめでとう\(^^)/。

家でも成功するといいな♪♪♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月15日(金)。今日のお菓子教室。

★午前の部。最上級講座「カシスオレンジ」
ご参加下さったのは、taeko姉さん(東京都)・yukiさん(千葉県)・きょこちゃん(東京都)・ka-koちゃん(神奈川県)の4名の方です♪。
b0087822_18361927.jpg



taeko姉さん(東京都)
b0087822_18382788.jpg

b0087822_18411636.jpg

yukiさん(千葉県)
b0087822_18385010.jpg

b0087822_1842363.jpg

きょこちゃん(東京都)
b0087822_18395197.jpg

ka-koちゃん(神奈川県)
b0087822_18401092.jpg

b0087822_18424481.jpg


★午後の部。最上級講座「リコッタチーズ」
ご参加下さったのは、yukiさん(千葉県)・きょこちゃん(東京都)・ka-koちゃん(神奈川県)・プリムラちゃん(東京都)の4名の方です♪。
b0087822_18444419.jpg


yukiさん(千葉県)
早く帰宅されたyukiさん。型をご持参くださっていたので、焼き上がり後、すぐ、型出ししないでお持ち帰りの図を1枚♪。ぱちっ♪。
b0087822_18455570.jpg

きょこちゃん(東京都)
b0087822_18502894.jpg

b0087822_21395871.jpg

ka-koちゃん(神奈川県)
b0087822_18504730.jpg

b0087822_21404255.jpg

プリムラちゃん(東京都)
b0087822_1851720.jpg

b0087822_21412810.jpg


リコッタチーズ。すでに今期、数回、開講してますが、これ、今回の最上級講座の中で一番難しいようです!
がしかし、今日受講の4名の皆さん、全員大成功~!!やった!!!
成功率が上がってくれば、また、開講するかも(笑)。

大成功おめでとう~!!!
すごい!!


さて、今日の注目の人♪。
午前の部は、yukiさん♪。
午後の部は、プリムラちゃん♪。

ではでは、お二人の製作の様子。いっきまーす!

yukiさん
b0087822_735215.jpg

b0087822_7491224.jpg

b0087822_7355339.jpg

b0087822_7364262.jpg

b0087822_738544.jpg

b0087822_738418.jpg

プリムラちゃん
b0087822_7401564.jpg

b0087822_7434348.jpg

b0087822_7405680.jpg

b0087822_7413462.jpg

b0087822_7421019.jpg

b0087822_7424330.jpg



058.gifご参加下さった皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!
また、お会いできる日を楽しみにしていますね~!!


お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gif今年もみなさんに元気が届けられるように全力投球で頑張ります\(^^)/。 


   
by chiffon-chiffon | 2013-03-15 19:07 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31