お菓子教室

チキンカツ弁当~♪&今日のお菓子教室

<chiffon chiffonからのお知らせ053.gif
今日の弁当(^^)。
b0087822_8315342.jpg

メインは、チキンカツ♪。付け合わせはベーコンのいんげん巻き、卵焼き他。
まっ、手の込んだものは何にもない今日の弁当だけどね(爆)。
b0087822_8442357.jpg

ご飯に梅干し、昆布を乗せて完成~♪。

さて、今日も一日がんばろう\(^^)/。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif2013年第1期販売日のお知らせ
お菓子教室の開講日程調整のため、2013年第1期(1月~4月)は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただきます。さて、2013年第1期の販売日程を立てさせていただいたのでお知らせします。販売日程としては5月までの予定を立てさせていただきました。セール当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。

2月の販売日 2月9日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール ~2013’バレンタインデー特集~
3月の販売日 3月9日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール ~2013’ホワイトデー特集~

※お菓子教室開講日程調整のため、1月と4月の販売はありません。

5月の販売日 5月11日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール 

058.gif2013年第1期(1月~4月)お菓子教室について
2013年第1期お菓子教室の各受講お申し込みを12月16日、17日より開始しました。大変光栄なことに18日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、第1期お菓子教室<正規日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった延べ424名の皆さん、ありがとうございました。

また、受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいて、4月に増設日程を立てさせていただきましたが、こちらの受講お申込みは、12月27日に締め切らせていただきました。こちらは、お申し込みくださった全員の方にご参加いただけるよう、できるだけご希望に沿うように日程調整をさせていただいています。12月28日のブログにて「受講確定講座と受講日」を「受付番号」でお知らせさせていただいていますので、ご確認ください。また、確認のために増設日程に受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」をメールにて返信させていただいていますので、お申し込みくださった方は、メールも確認してみてください。私の方にはメールは戻ってきていないので届いているとは思いますが、もし、私からの返信メールが届いていない方がいれば、お手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。

〇2012年第3期お菓子教室<正規日程>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→

〇2013年第1期お菓子教室<増設日程>
★基礎・応用・テスト・上級・最上級。開講日程と受講お申込み状況→

只今、正規日程&増設日程のすべての講座の枠が定員いっぱいに付き、受講お申し込みの受付を終了しています。正規日程&増設日程を ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「お申込み状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た時にはブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。

〇2013年第1期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→


058.gif今回の募集(1月~4月)では、すでに 総勢 延べ513名(正規日程 延べ424名。増設日程 延べ89名。)の方とお約束させていただいています。次回、2013年第2期(5月中旬~8月)のお菓子教室の募集は、基礎・応用講座受講お申し込み開始5月12日(日)、上級・最上級・お楽しみ講座受講お申し込み開始5月13日(月)です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、今日のお菓子教室(^^)。今日は応用講座です!
今日の注目の人。午前の部。ジャンケンにて(笑)。さなえちゃんに決定~!
午後の部。こちらも、ジャンケンにて(^^)。ハルちゃんに決定です♪。
b0087822_2046445.jpg



では、さなえちゃんの製作の様子。いっちゃいます!
b0087822_20471370.jpg

b0087822_20475832.jpg

b0087822_20482595.jpg

b0087822_2049913.jpg

b0087822_20495316.jpg

b0087822_20504524.jpg

b0087822_20512189.jpg

b0087822_20533882.jpg

053.gifおっし!さなえちゃん、むちゃくちゃ、上手になった!
受講5回目の まさに今日という日、通常の立ち上がりのシフォンを作ることに成功!初受講のときは残念ながらその立ち上がりは型の半分の高さだったんだから、その上達度は飛躍的。シフォン作りのコツをつかんだね\(^^)/。大成功おめでとう!

☆ハルちゃん
b0087822_23435981.jpg

b0087822_23443743.jpg

b0087822_23451946.jpg

b0087822_2346837.jpg

b0087822_23465173.jpg

b0087822_2347449.jpg

ハルちゃんの復習シフォン(20センチ型)&シフォンノート
b0087822_23493060.jpg

b0087822_23504931.jpg

b0087822_23512689.jpg

053.gifハルちゃんの頑張り度、上達度。十二分に伝わってきます!テスト講座に向けての練習を始められたハルちゃん♪。復習シフォンは、20センチ型バニラシフォンを型ごと、ご持参の彼女でした。今のままの調子でがんばってください(^^)。



☆午前の部。応用講座「オレンジ」ご参加下さったのは、ひーちゃん・えりちゃん・さなえちゃん・michaちゃんの4名の方です♪。
b0087822_23174980.jpg

ひーちゃん
b0087822_23182282.jpg

b0087822_23205948.jpg

えりちゃん
b0087822_23185575.jpg

b0087822_23212796.jpg

さなえちゃん
b0087822_23193798.jpg

michaちゃん
b0087822_23201097.jpg

b0087822_23214769.jpg


☆午後の部。応用講座「ふわふわシフォンロール(モカ)」
ご参加下さったのは、ハルちゃん(静岡県)・yukieさん(神奈川県)・michikoさん(山梨県)・ドンキーさん(千葉県)の4名の方です♪。
b0087822_23254069.jpg

混ぜの練習。いやぁ。むっちゃ、熱く、練習されていた4名の皆さん(^^)。記念写真も、ゴムべら持って、混ぜのポーズ(笑)。画像タイトル「一混入魂(ひとまぜにゅうこん)~ひろみちゃん語録より~で、はいチーズ」って感じかな(^^)?まじ、ほんとに、よく頑張りました!熱かったですね!そのままの調子で頑張ってください!
ハルちゃん、yukieさん、テスト講座は、最高点を狙いましょう!。楽しみにしています!

ハルちゃん(静岡県)
b0087822_2331490.jpg

yukieさん(神奈川県)
b0087822_23314554.jpg

michikoさん(山梨県)
b0087822_23401740.jpg

ドンキーさん(千葉県)
b0087822_23413665.jpg

おまけ画像。
ドンキーさんのケーキバック。あまりにも可愛くて、思わず、パチっ♪。
b0087822_02324.jpg


ご参加下さった皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!
また、お会いできる日を楽しみにしていますね~!


お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。  ↓
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gif今年もみなさんに元気が届けられるように全力投球で頑張ります\(^^)/。 


   
by chiffon-chiffon | 2013-01-25 08:46 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー