今年の定番バニラは、茶色でいっきまーす(^^v)。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif2013年第1期販売日のお知らせ
お菓子教室の開講日程調整のため、2013年第1期(1月~4月)は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただきます。さて、2013年第1期の販売日程を立てさせていただいたのでお知らせします。販売日程としては5月までの予定を立てさせていただきました。セール当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。

2月の販売日 2月9日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール ~2013’バレンタインデー特集~
3月の販売日 3月9日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール ~2013’ホワイトデー特集~

※お菓子教室開講日程調整のため、1月と4月の販売はありません。

5月の販売日 5月11日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール 

058.gif2013年第1期(1月~4月)お菓子教室について
2013年第1期お菓子教室の各受講お申し込みを12月16日、17日より開始しました。大変光栄なことに18日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、第1期お菓子教室<正規日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった延べ424名の皆さん、ありがとうございました。

また、受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいて、4月に増設日程を立てさせていただきましたが、こちらの受講お申込みは、12月27日に締め切らせていただきました。こちらは、お申し込みくださった全員の方にご参加いただけるよう、できるだけご希望に沿うように日程調整をさせていただいています。12月28日のブログにて「受講確定講座と受講日」を「受付番号」でお知らせさせていただいていますので、ご確認ください。また、確認のために増設日程に受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」をメールにて返信させていただいていますので、お申し込みくださった方は、メールも確認してみてください。私の方にはメールは戻ってきていないので届いているとは思いますが、もし、私からの返信メールが届いていない方がいれば、お手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。

〇2012年第3期お菓子教室<正規日程>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→

〇2013年第1期お菓子教室<増設日程>
★基礎・応用・テスト・上級・最上級。開講日程と受講お申込み状況→

増設日程では、日程調整の結果、若干の空いている枠が2名分あります。(→上級必修講座「ティラミス」に2名の空きがあります。)こちらの空いている枠への ご参加ご希望の方は、お電話にてお申し込みください。また、正規日程&増設日程を ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「お申込み状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た時にはブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。

〇2013年第1期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→


058.gif今回の募集(1月~4月)では、すでに 総勢 延べ511名(正規日程 延べ424名。増設日程 延べ87名。)の方とお約束させていただいています。次回、2013年第2期(5月中旬~8月)のお菓子教室の募集は、基礎・応用講座受講お申し込み開始5月12日(日)、上級・最上級・お楽しみ講座受講お申し込み開始5月13日(月)です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私の好きなお砂糖。喜美良。
国産きび砂糖で、その風味は、きび砂糖というより、和三盆に近い。まっ、上質のきび砂糖だね(^^)。
今年のバニラ。砂糖に着目。微粒子グラニュー糖の洗練された上品な感じも大好きなんだけど、茶色のお砂糖に惹かれる。で、定番バニラ。作ってみた。

その断面のキメの状態は変わらないんだけど、かすかに茶系
がかった色合いが、見た目も味も格段に美味しく感じるわけで。「喜美良」びいき(笑)。定番バニラ。和三盆で作ると、何となくぼやけた感じがするんだけど、この「喜美良」を使うと、味が締まる。

b0087822_19131991.jpg


で、2013年。今年の定番バニラは、喜美良でいっちゃいます\(^^)/。

058.gif数少ない販売日。「極上バニラ」と「定番バニラ」。バニラ二刀流で作ってみるのもおもしろい!うーん。まっ、砂糖を上質にしても、その食感は、「極上バニラ」にはかなわないんだけど(笑)、「バニラの食べ比べをしてみたい\(^^)/。」という光栄なリクエストをたくさんの方からいただいています!今年初の販売予定は2月だから、まだちょっと先だけど、バニラ好きな方、どうぞ、お楽しみに(^^v)。


お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。
  ↓
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gif今年もみなさんに元気が届けられるように全力投球で頑張ります\(^^)/。 


   
by chiffon-chiffon | 2013-01-06 20:10

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31