ガトーバスク♪♪♪。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

ガトーバスク。フィリングには、カスタードと栗の渋皮煮を入れて、大きく焼いてみた。
出来立て当日は、外側サクサク、中はしっとり、ふんわり。で、1日~2日経つと、これがまた、全体が馴染んで、しっとりしてきて美味しい\(^^)/。ラム酒の風味が程よく感じられる大人味。クリスマス。こんな焼き菓子もいいかも♪♪♪。きゃは053.gif。なんか手間暇かけて作ってみたくなっちゃった今日の日でした(笑)。

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058.gif2013年第1期(1月~4月)お菓子教室について
2013年第1期お菓子教室の各受講お申し込みを12月16日、17日より開始しました。大変光栄なことに18日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、第1期お菓子教室の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった延べ424名の皆さん、ありがとうございました。

★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→

<増設日程のお申込みについて>
2013年第1期お菓子教室の受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方には、「受付番号」をお知らせさせていただいています。この「受付番号」をお持ちの方を対象とさせていただく「増設日程」は、4月中旬~下旬に立てさせていただいています。こちらは、出来る限り、お伺いさせていただいたご希望に沿うように、日程調整を頑張ってみました。お電話では、「12月26日に増設日程をお知らせします!」とお伝えしましたが、早めにアップしました(笑)。「受付番号」をお持ちの方、増設日程をご覧の上、メールにてお申し込みください♪。

<メールお申込み開始> 増設日程のページをご覧くださった時点で、どうぞです。
<メールお申込み締切日> 12月27日pm9時

★増設日程(4月中旬~4月下旬)は、こちら→
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by chiffon-chiffon | 2012-12-25 20:22

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
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