<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
今日の弁当は、サンドイッチ(^^)。サンドイッチだけじゃ、飽きるって言うから、かぼちゃコロッケ付けた。ほんとはさ、かぼちゃコロッケの中にミートソースを入れて、かぼちゃミートコロッケにしよー♪♪♪って思ったんだけど、ははは(笑)。油の中で爆発しちゃったべ・・・。かぼちゃ&ゆで卵を軽く味付けして混ぜて潰しただけコロッケに変更(笑)。で、ミートソースは別添えで(爆)。・・・って、あっ!「かぼちゃコロッケにミートソースを付けて食べるのよ」!って言うの忘れた(汗)。まっ、いっか・・・
サンドイッチは、パンをトーストしてから、野菜&ハム&チーズを挟んだもの、卵。
手抜きするつもりでサンドイッチにしたんだけど、反対に結構、時間かかっちゃった今朝でした(笑)。
さて、年内お菓子教室。ラストスパート!
今日の講座はテスト講座!
おっし。今日も一日、頑張ろう(^^v)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第1期(1月~4月)お菓子教室について
2013年第1期お菓子教室の各受講お申し込みを12月16日、17日より開始しました。大変光栄なことに18日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、第1期お菓子教室の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった延べ424名の皆さん、ありがとうございました。
★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→★
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→★
<増設日程のお申込みについて>
2013年第1期お菓子教室の受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方には、「受付番号」をお知らせさせていただいています。この「受付番号」をお持ちの方を対象とさせていただく「増設日程」は、4月中旬~下旬に立てさせていただいています。こちらは、出来る限り、お伺いさせていただいたご希望に沿うように、日程調整を頑張ってみました。お電話では、「12月26日に増設日程をお知らせします!」とお伝えしましたが、早めにアップしました(笑)。「受付番号」をお持ちの方、増設日程をご覧の上、メールにてお申し込みください♪。
<メールお申込み開始> 増設日程のページをご覧くださった時点で、どうぞです。
<メールお申込み締切日> 12月27日pm9時
★増設日程(4月中旬~4月下旬)は、こちら→★
………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、今期、年内、お菓子教室。只今、ラストスパート中~!
残すは、あと1日。明日は、上級講座でーす\(^^)/。
ではでは、今日12月22日。
今日の講座はテスト講座。
ご卒業おめでとうございます
\(^^)/。
本日、テスト講座に合格され、とろけるチョコシフォンに駒を進めた3名の方をご紹介します(^^)。
★ご卒業no.120号は、むーさん
★ご卒業no.121号は、まさくん
★ご卒業no.122号は、Reちゃん
いよいよ、とろけるチョコに挑戦!!
やった!大成功~!!
★ご卒業no.120号は、むーさん
★ご卒業no.121号は、まさくん
★ご卒業no.122号は、Reちゃん
3名の皆さん(^^)。全10回。ご参加くださりありがとうございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~!
今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。
今日の弁当は、サンドイッチ(^^)。サンドイッチだけじゃ、飽きるって言うから、かぼちゃコロッケ付けた。ほんとはさ、かぼちゃコロッケの中にミートソースを入れて、かぼちゃミートコロッケにしよー♪♪♪って思ったんだけど、ははは(笑)。油の中で爆発しちゃったべ・・・。かぼちゃ&ゆで卵を軽く味付けして混ぜて潰しただけコロッケに変更(笑)。で、ミートソースは別添えで(爆)。・・・って、あっ!「かぼちゃコロッケにミートソースを付けて食べるのよ」!って言うの忘れた(汗)。まっ、いっか・・・
サンドイッチは、パンをトーストしてから、野菜&ハム&チーズを挟んだもの、卵。
手抜きするつもりでサンドイッチにしたんだけど、反対に結構、時間かかっちゃった今朝でした(笑)。
さて、年内お菓子教室。ラストスパート!
今日の講座はテスト講座!
おっし。今日も一日、頑張ろう(^^v)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第1期(1月~4月)お菓子教室について
2013年第1期お菓子教室の各受講お申し込みを12月16日、17日より開始しました。大変光栄なことに18日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、第1期お菓子教室の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった延べ424名の皆さん、ありがとうございました。
★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→★
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→★
<増設日程のお申込みについて>
2013年第1期お菓子教室の受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方には、「受付番号」をお知らせさせていただいています。この「受付番号」をお持ちの方を対象とさせていただく「増設日程」は、4月中旬~下旬に立てさせていただいています。こちらは、出来る限り、お伺いさせていただいたご希望に沿うように、日程調整を頑張ってみました。お電話では、「12月26日に増設日程をお知らせします!」とお伝えしましたが、早めにアップしました(笑)。「受付番号」をお持ちの方、増設日程をご覧の上、メールにてお申し込みください♪。
<メールお申込み開始> 増設日程のページをご覧くださった時点で、どうぞです。
<メールお申込み締切日> 12月27日pm9時
★増設日程(4月中旬~4月下旬)は、こちら→★
………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、今期、年内、お菓子教室。只今、ラストスパート中~!
残すは、あと1日。明日は、上級講座でーす\(^^)/。
ではでは、今日12月22日。
今日の講座はテスト講座。
ご卒業おめでとうございます
\(^^)/。
本日、テスト講座に合格され、とろけるチョコシフォンに駒を進めた3名の方をご紹介します(^^)。
★ご卒業no.120号は、むーさん
★ご卒業no.121号は、まさくん
★ご卒業no.122号は、Reちゃん
いよいよ、とろけるチョコに挑戦!!
やった!大成功~!!
★ご卒業no.120号は、むーさん
★ご卒業no.121号は、まさくん
★ご卒業no.122号は、Reちゃん
3名の皆さん(^^)。全10回。ご参加くださりありがとうございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~!
今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2012-12-22 09:41
| お菓子教室