お菓子教室

ご卒業おめでとうございます♪第112号マコロン姉さん,第113号 ぽっぽちゃん、第114号はゆうこりん

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif
b0087822_22464178.jpg

さて、日常生活(笑)。
まっ、毎日の日課。弁当は作るわけで(爆)。
今日の弁当(^^)。
メインはエビフライ&かぼちゃサラダかな~♪♪♪。豚ばら肉とアスパラとかさ、他は、いつもの付け合わせってことで♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif2013年第1期(1月~4月)お菓子教室について
2013年第1期お菓子教室の各受講お申し込みを12月16日、17日より開始しました。大変光栄なことに18日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、第1期お菓子教室の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった延べ424名の皆さん、ありがとうございました。

★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→

<増設日程のお申込みについて>
2013年第1期お菓子教室の受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方には、「受付番号」をお知らせさせていただいています。この「受付番号」をお持ちの方を対象とさせていただく「増設日程」は、4月中旬~下旬に立てさせていただいています。こちらは、出来る限り、お伺いさせていただいたご希望に沿うように、日程調整を頑張ってみました。お電話では、「12月26日に増設日程をお知らせします!」とお伝えしましたが、早めにアップしました(笑)。「受付番号」をお持ちの方、増設日程をご覧の上、メールにてお申し込みください♪。

<メールお申込み開始> 増設日程のページをご覧くださった時点で、どうぞです。
<メールお申込み締切日> 12月27日pm9時

★増設日程(4月中旬~4月下旬)は、こちら→
………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


058.gifさてさて、今年のお菓子教室。年内、今日から5日間。今期お菓子教室は、ラストスパート!
今日から4日間はテスト講座が続きます。で、ラスト5日目は上級講座♪。
ではでは、今日のお菓子教室。

★12月19日(水)

 ご卒業おめでとうございます
\(^^)/。


今日はテスト講座です!
本日、テスト講座に合格され、とろけるチョコシフォンに駒を進めた3名の方をご紹介します(^^)。

★ご卒業no.112は、まころん姉さん
b0087822_2340115.jpg

★ご卒業no.113は、ぽっぽちゃん
b0087822_23402024.jpg

★ご卒業no.114は、ゆうこりん
b0087822_2342416.jpg


いよいよ、とろけるチョコに挑戦!!
やった!全員大成功~!!

★ご卒業no.112は、まころん姉さん
b0087822_23372393.jpg

★ご卒業no.113は、ぽっぽちゃん
b0087822_23374564.jpg

b0087822_23535520.jpg

★ご卒業no.114は、ゆうこりん
b0087822_23381346.jpg

b0087822_2344217.jpg



3名の皆さん(^^)。全10回。ご参加くださりありがとうございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~!にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gif今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。 
by chiffon-chiffon | 2012-12-19 23:55 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31