<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
6月10日。本日pm1時。すべての商品が完売にて、先程、本日の販売を終了とさせていただきました!
足を運んでくださった約80名の皆さん。今日はお越し下さり、ありがとうございました!!
今日の販売の様子は、またあとで、書かせてください。
取り急ぎ、お礼と販売報告まで。
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」中山 真由美
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日のセール(^^)。開店から商品完売までの2時間。写真を撮ってる場合ではなく、レジに追われていた私です!昨日は、お客様としてお越しくださっていた教室にご参加くださっている菓夢姉さんやねこちゃんが、私のカメラで販売の様子を撮影してくれていたようです。今、カメラのメモリーカードを見ると数十枚の画像がありましたので、ご紹介しますね!。
素敵な笑顔をくださった皆さん(^^)。ありがとうございました!!
一番乗りのお客様。お母さんの「みっちぃ」と一緒に朝6時から並んで待っててくれた小学生の「しょう」。ボランティアスタッフとしてセールのお手伝いに来てくれていた はんまー君と遊んでる様子が1枚(^^)。
お買い物後。素敵な笑顔をくださった皆さん(^^)。ありがとうございました!
↑私が販売を始めたころから、ずっと応援してくれているサンタ兄さん(^^)。
p.s.
いつもありがとうです
↓この画像は、開店から1時間半後ぐらいかな。お客様の嬉しい人波は途絶えることなく、続いていました。整理券番号62番の「ねこちゃん」が、ご自身のお買い物を楽しまれた後、撮影してくれていたもの。
完売まであとわずか。この頃は、整理券を受け取りにみえた最後尾の方々が並んでお待ちくださっています。
あっ!!列の一番後ろに並んでくれているのが、長崎の「けいちゃん」だ!
ラスト1個のシフォンをgetしたのは、けいちゃんです!
商品が完売したpm1時。ちょうどその時、差し入れを持って駆け付けてくださったのは、私の憧れている女性。谷原博子さんでした。谷原さんは、長崎国際テレビ開局記念の年、局アナウンサーとしてご活躍されていたので、「どっかで見たことあるなぁと思いました!」と、けいちゃん。そんな会話を交わすお二人をパチっ♪。開店から2時間。私がカメラを手にしたのは、このショットが初めてでした!
谷原さん他、商品完売後にお越しくださった方、せっかく足を運んでくださったのにもかかわらず、何もお買いものをしていただくことが出来ずごめんなさい。又のご来店を心よりお待ちしています!
毎年、夏は販売をお休みしているので、次回販売日は秋になります!!
今期ラスト販売。全て完売にて終了とさせていただけたこと、足を運んでくださった皆さんに心より感謝しています!
お暑い中、足を運んでくださり本当にありがとうございました!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
飛行機や新幹線で、他府県からお越しくださった皆さん。ありがとうございました!!
只今、翌日月曜日pm5時。只今、今日のお菓子教室が終了したところです。
今日のお菓子教室。長崎県からご参加くださった けいちゃんに聞いた。けいちゃんは、今日のお菓子教室にご参加くださるために昨日、上京。羽田空港から一番早く来れるルートを空港の人に聞いて、「もし、買えるのであれば、クッキーの一つでも買えたらそれでいい。」と思って、昨日のセールにも駆けつけてくれたそうです。
けいちゃんのお買い物の順番が来た時には、すでに商品は完売状態。正確には、312カットご用意させていただいたシフォン。300カットは、お一人5カットまでのお買い物の個数を制限させていただいての販売とさせていただき、残りの12個は、せっかくセールに足を運んでくださっても何もお買い上げいただくことが出来なかった方がいた場合のための予備とさせていただいて、最後尾の方に並ばれていた方々には、お一人1カット限定で販売させていただくことにしました。
で、1カットのシフォンをgetした けいちゃんです。けいちゃんの前に並んでくださっていた方は、大阪から新幹線で駆け付けてくれていたというお話を今日、けいちゃんから伺ってびっくりしました。けいちゃん同様1カットのシフォンしか、買っていただくことが出来ず、しかも、そんなに遠くからお越しくださっていたことも知らなかった私です。
p.s.
けいちゃん、そして、大阪の方。初参戦のセール。せっかく遠くからお越しくださったのに1カットのシフォンしかお買い物をしていただくことが出来なくてごめんなさい。もし、また、お越し下さるようなことがあれば、ぜひ、お声かけ下さいね!ありがとうございました!
昨日のセールには、光栄なことに飛行機や新幹線を使って、他府県からもお越しくださった方が多く、大変恐縮しています。
はじめましての静岡県からお越しくださった方と束の間ではありますがお話しさせてもらいました(^^)。なんと、セールに参戦するために前日から一泊され、昨日は朝早くから並んで、早い番号の整理券をgetされたというお話を伺いました。
p.s.
お会いできたこと光栄に思っています!遠くからありがとうございました!
他、偶然かな?静岡からお越しくださった方が、あと、お二人もいらっしゃいました。
今、メールを開くと、教室にご参加くださったハルちゃんからは、こんなメールをいただいていました。
先生へ
きのうは大変お疲れさまでした。
5月に基本講座を受講しました静岡県のハルです。
初めてガレージセール参加しました。
できるだけ早く着くように始発に乗り8時に着いたのですがすでに53番・・・
買うことができるのか不安になるなか「おひとり様5個までです」という先生の元気な声が聞こえてきて、買うことができるとホッとしました。
残念ながら食べたかったティラミス、かぼちゃチーズ、バニラ,
バターケーキはゲットできなかったのですが、とろけるチョコ、ラズベリーココア、抹茶、クランベリーレモン、どれもとてつもなくおいしかったです!!!ふわふわでとろけました。
いつか私もこんなシフォンつくってみたい!と次回の講座参加までもっと練習頑張らなくてはと再実感しました。
遠いのでなかなか頻繁には販売会に参加できませんが、また参加していつか違う味も
味わってみたいです
お疲れさまでした。
ハルちゃん!昨日は遠くからありがとう!。
んじゃ、次回教室の際は、期待しててね(^^)。
ハルちゃんが自分で作ったシフォンに大感激するような おいしいシフォンを作ってもらいます (^^v)。
<「次期お菓子教室。受講お申込み受付日の前日に先行予約ができる」という特典>
昨日のセール。足を運んでくださって、お買い物を楽しんでいただいた方に「次期お菓子教室。受講お申込み受付日の前日に先行予約ができる」という特典をつけさせてもらいました。
整理券配布時刻の2時間前。一番乗りの方がお越しくださったのがam6時。整理券配布時刻の10分前。カスタード作りの合間を見て、セール特典でもある次期お菓子教室(9月~11月)、先行予約の受講お申込みに関するメッセージをお伝えさせていただこうと外に出てみると、すでに40名の方が並んでくださっていた昨日の日です。↑ハルちゃんのメールを見るとam8時、整理券配布時刻には53名の方が来てくださっていたのですね!
次期お菓子教室の先行予約をご希望される方には、お渡しする整理券の裏にお名前・ご連絡先・希望講座名をご記入いただき、それぞれ、お買い物終了の時点でレジにて整理券のご提出をお願いしました(^^)。
お名前をお預かりさせていただいた方の、その人数にびっくりしてしまった私です。
※番号の横についているチェック印は、仕分けしやすいようにつけたもので、特に深い意味はありません(笑)。
全部で56名!・・・って、この人数じゃ、先行予約の電話もなかなかつながらないね・・・。んー、先行予約のみメール受付にするとか、ちょっと考えてみるね(^^)。詳細は、8月中旬にはブログを通じてお知らせします。いずれにしても、確実にお名前をお預かりしました(^^)。次期お菓子教室で、お会いするのを楽しみにしています!私の開催するお菓子教室へのご参加を希望してくださりありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
シュークリーム特集
3種類のシュークリーム。昨日は朝6時から製作開始!カスタードクリームを炊き上げ、シュー皮を軽く焼き直し、カスタード&生クリームで仕上げた3種類。開店時刻の30分前。90個のシュークリームが完成しました!出来るだけたくさんの方に楽しんでいただきたかったので、お一人2個までと、お買い物の個数制限をさせていただきました。あっという間の完売となったシュークリームです!
では、最後にはなりましたが、シュークリームのご紹介です!
★定番粉雪シュー
たっぷりのカスタードと乳脂肪分47パーセントの生クリーム。パリッとしたシュー皮。定番粉雪シューです!
★クッキーシュー(バニラ)
クッキー生地の食感と甘さ加減にもこだわってお作りしたシュー皮。中に挟むクリームは、やっぱ、王道。生クリームとカスタードクリームにしました(^^v)。粉雪シューとはシュー皮の違いを楽しんでいただくことにした昨日の日です!
★クッキーシュー(チョコ)
クッキー生地の食感と甘さ加減にもこだわってお作りしたシュー皮。こちらはチョコ味。シュー皮もチョコ味なら、中に挟むカスタードもチョコカスタードにしたこだわりの一品です。私の作るお菓子やケーキ。チョコ好きの私なので、チョコ物の種類は多い。そのお菓子の種類によってチョコレートを使い分けています。チョコカスタードは、クーベルチュールカカオ分67パーセントのビターチョコ。良質のチョコの甘さとほろ苦さを楽しんでいただけたらいいな♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★まだまだ、ご紹介したいことはたくさんあるのだけど、このページを書き終えるのに8時間ほどかかりました(笑)。只今12日am2時3分です(爆)。相変わらず、パソコン苦手なんだよなぁ。てへっ。明日も朝早いので、このへんで寝ます!今日(11日)のお菓子教室の様子は明日の教室終了後に書かせてくださいね(^^)。ではでは。
以上。6月10日(第2日曜日)手作りお菓子のガレージセール報告でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追記>
心のこもったお手紙や差し入れをありがとう(^^)。
そして、教室参加の皆さん、成功報告をありがとう\(^^)/。
↑こんなかわいい手作りのお菓子を差し入れしてくれたのは、今回、ボランティアスタッフとして、整理券配布やレジで袋詰めのお手伝いをしてくれた るーちゃんママです!とってもおいしかったです(^^)。ありがとう!
菓夢姉さーん(^^)。お酢、ありがとうです!ボランティアスタッフとしてお手伝いしてくれていた やっこ♪ちゃんから伝言とともに確かに受け取りました!お忙しい中、セールに足を運んでくれてありがとうございました!そして、写真を撮ってくれていてありがとうです!
けいちゃん(^^)。長崎のびわ。
たくさんありがとう!こんな大きな箱を持って飛行機に乗って駆け付けてくれてありがとうです!おいしくいただいてます!
mamiちゃん(^^)。久しぶりに会えて嬉しかったです!mamiちゃんの元気な笑顔に癒されました!プレゼントありがとう!大事に使わせてもらいます!
あきたろうちゃん(^^)。がんばっていますね!!
キメの状態が格段によくなっています(^^)。メレンゲ。気持ち、しっかり目に立て、混ぜ回数、12・12・60でいってみよう!また報告待ってるね(^^)。
nobuちゃん(^^)。大分、混ぜが安定してきて、その頑張りが伝わってきます!nobuちゃんの成功報告、笑顔がとっても嬉しい私です!
粉を加えてからの混ぜ。必要以上に混ぜすぎないようにしてみてくださいね(^^v)。焼き時間は2~3分減らそう!また、報告待ってます(^^)。
すみちゃん(^^)。型届きました!イヤン、着払いでいいって言ったのに。
(先日のティラミス講座受講のすみちゃん。20センチ型をお忘れだったので私の型を使ってもらいました。セール準備で焼き型が必要なので、型はずし後、送ってもらうようにお願いしてました(笑)。)
で、型出し後の写真を送ってくれたすみちゃんです!!
やったね!!おめでとう!
ティラミス大成功じゃーん\(^^)/。
すみちゃん、混ぜ太鼓判!合格!
p.s.谷原さーん(^^)。
こちらこそ、先日はお声かけいただきありがとうございました!
差し入れ・お手紙ともにありがとうございました!!
さっそく、餃子、焼いて食べた(^^)。ごちそう様でした!
そう。今回のセール。一日、日にちをずらして開催させていただいたのは、区の教育コーディネーターとしてもご活躍されている谷原博子さんからの依頼を受け、6月8日(金)、子供の夢を広げるお手伝いのお仕事をお受けしたからです(^^)。今年も、キャリア教育の一環として、小学校で講師としておはなしさせていただいてきました(^^)。そのお話は、また後日、書かせてください!
今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。 お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。
6月10日。本日pm1時。すべての商品が完売にて、先程、本日の販売を終了とさせていただきました!
足を運んでくださった約80名の皆さん。今日はお越し下さり、ありがとうございました!!
今日の販売の様子は、またあとで、書かせてください。
取り急ぎ、お礼と販売報告まで。
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」中山 真由美
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日のセール(^^)。開店から商品完売までの2時間。写真を撮ってる場合ではなく、レジに追われていた私です!昨日は、お客様としてお越しくださっていた教室にご参加くださっている菓夢姉さんやねこちゃんが、私のカメラで販売の様子を撮影してくれていたようです。今、カメラのメモリーカードを見ると数十枚の画像がありましたので、ご紹介しますね!。
素敵な笑顔をくださった皆さん(^^)。ありがとうございました!!
一番乗りのお客様。お母さんの「みっちぃ」と一緒に朝6時から並んで待っててくれた小学生の「しょう」。ボランティアスタッフとしてセールのお手伝いに来てくれていた はんまー君と遊んでる様子が1枚(^^)。
お買い物後。素敵な笑顔をくださった皆さん(^^)。ありがとうございました!
↑私が販売を始めたころから、ずっと応援してくれているサンタ兄さん(^^)。
p.s.
いつもありがとうです
↓この画像は、開店から1時間半後ぐらいかな。お客様の嬉しい人波は途絶えることなく、続いていました。整理券番号62番の「ねこちゃん」が、ご自身のお買い物を楽しまれた後、撮影してくれていたもの。
完売まであとわずか。この頃は、整理券を受け取りにみえた最後尾の方々が並んでお待ちくださっています。
あっ!!列の一番後ろに並んでくれているのが、長崎の「けいちゃん」だ!
ラスト1個のシフォンをgetしたのは、けいちゃんです!
商品が完売したpm1時。ちょうどその時、差し入れを持って駆け付けてくださったのは、私の憧れている女性。谷原博子さんでした。谷原さんは、長崎国際テレビ開局記念の年、局アナウンサーとしてご活躍されていたので、「どっかで見たことあるなぁと思いました!」と、けいちゃん。そんな会話を交わすお二人をパチっ♪。開店から2時間。私がカメラを手にしたのは、このショットが初めてでした!
谷原さん他、商品完売後にお越しくださった方、せっかく足を運んでくださったのにもかかわらず、何もお買いものをしていただくことが出来ずごめんなさい。又のご来店を心よりお待ちしています!
毎年、夏は販売をお休みしているので、次回販売日は秋になります!!
今期ラスト販売。全て完売にて終了とさせていただけたこと、足を運んでくださった皆さんに心より感謝しています!
お暑い中、足を運んでくださり本当にありがとうございました!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
飛行機や新幹線で、他府県からお越しくださった皆さん。ありがとうございました!!
只今、翌日月曜日pm5時。只今、今日のお菓子教室が終了したところです。
今日のお菓子教室。長崎県からご参加くださった けいちゃんに聞いた。けいちゃんは、今日のお菓子教室にご参加くださるために昨日、上京。羽田空港から一番早く来れるルートを空港の人に聞いて、「もし、買えるのであれば、クッキーの一つでも買えたらそれでいい。」と思って、昨日のセールにも駆けつけてくれたそうです。
けいちゃんのお買い物の順番が来た時には、すでに商品は完売状態。正確には、312カットご用意させていただいたシフォン。300カットは、お一人5カットまでのお買い物の個数を制限させていただいての販売とさせていただき、残りの12個は、せっかくセールに足を運んでくださっても何もお買い上げいただくことが出来なかった方がいた場合のための予備とさせていただいて、最後尾の方に並ばれていた方々には、お一人1カット限定で販売させていただくことにしました。
で、1カットのシフォンをgetした けいちゃんです。けいちゃんの前に並んでくださっていた方は、大阪から新幹線で駆け付けてくれていたというお話を今日、けいちゃんから伺ってびっくりしました。けいちゃん同様1カットのシフォンしか、買っていただくことが出来ず、しかも、そんなに遠くからお越しくださっていたことも知らなかった私です。
p.s.
けいちゃん、そして、大阪の方。初参戦のセール。せっかく遠くからお越しくださったのに1カットのシフォンしかお買い物をしていただくことが出来なくてごめんなさい。もし、また、お越し下さるようなことがあれば、ぜひ、お声かけ下さいね!ありがとうございました!
昨日のセールには、光栄なことに飛行機や新幹線を使って、他府県からもお越しくださった方が多く、大変恐縮しています。
はじめましての静岡県からお越しくださった方と束の間ではありますがお話しさせてもらいました(^^)。なんと、セールに参戦するために前日から一泊され、昨日は朝早くから並んで、早い番号の整理券をgetされたというお話を伺いました。
p.s.
お会いできたこと光栄に思っています!遠くからありがとうございました!
他、偶然かな?静岡からお越しくださった方が、あと、お二人もいらっしゃいました。
今、メールを開くと、教室にご参加くださったハルちゃんからは、こんなメールをいただいていました。
先生へ
きのうは大変お疲れさまでした。
5月に基本講座を受講しました静岡県のハルです。
初めてガレージセール参加しました。
できるだけ早く着くように始発に乗り8時に着いたのですがすでに53番・・・
買うことができるのか不安になるなか「おひとり様5個までです」という先生の元気な声が聞こえてきて、買うことができるとホッとしました。
残念ながら食べたかったティラミス、かぼちゃチーズ、バニラ,
バターケーキはゲットできなかったのですが、とろけるチョコ、ラズベリーココア、抹茶、クランベリーレモン、どれもとてつもなくおいしかったです!!!ふわふわでとろけました。
いつか私もこんなシフォンつくってみたい!と次回の講座参加までもっと練習頑張らなくてはと再実感しました。
遠いのでなかなか頻繁には販売会に参加できませんが、また参加していつか違う味も
味わってみたいです
お疲れさまでした。
ハルちゃん!昨日は遠くからありがとう!。
んじゃ、次回教室の際は、期待しててね(^^)。
ハルちゃんが自分で作ったシフォンに大感激するような おいしいシフォンを作ってもらいます (^^v)。
<「次期お菓子教室。受講お申込み受付日の前日に先行予約ができる」という特典>
昨日のセール。足を運んでくださって、お買い物を楽しんでいただいた方に「次期お菓子教室。受講お申込み受付日の前日に先行予約ができる」という特典をつけさせてもらいました。
整理券配布時刻の2時間前。一番乗りの方がお越しくださったのがam6時。整理券配布時刻の10分前。カスタード作りの合間を見て、セール特典でもある次期お菓子教室(9月~11月)、先行予約の受講お申込みに関するメッセージをお伝えさせていただこうと外に出てみると、すでに40名の方が並んでくださっていた昨日の日です。↑ハルちゃんのメールを見るとam8時、整理券配布時刻には53名の方が来てくださっていたのですね!
次期お菓子教室の先行予約をご希望される方には、お渡しする整理券の裏にお名前・ご連絡先・希望講座名をご記入いただき、それぞれ、お買い物終了の時点でレジにて整理券のご提出をお願いしました(^^)。
お名前をお預かりさせていただいた方の、その人数にびっくりしてしまった私です。
※番号の横についているチェック印は、仕分けしやすいようにつけたもので、特に深い意味はありません(笑)。
全部で56名!・・・って、この人数じゃ、先行予約の電話もなかなかつながらないね・・・。んー、先行予約のみメール受付にするとか、ちょっと考えてみるね(^^)。詳細は、8月中旬にはブログを通じてお知らせします。いずれにしても、確実にお名前をお預かりしました(^^)。次期お菓子教室で、お会いするのを楽しみにしています!私の開催するお菓子教室へのご参加を希望してくださりありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
シュークリーム特集
3種類のシュークリーム。昨日は朝6時から製作開始!カスタードクリームを炊き上げ、シュー皮を軽く焼き直し、カスタード&生クリームで仕上げた3種類。開店時刻の30分前。90個のシュークリームが完成しました!出来るだけたくさんの方に楽しんでいただきたかったので、お一人2個までと、お買い物の個数制限をさせていただきました。あっという間の完売となったシュークリームです!
では、最後にはなりましたが、シュークリームのご紹介です!
★定番粉雪シュー
たっぷりのカスタードと乳脂肪分47パーセントの生クリーム。パリッとしたシュー皮。定番粉雪シューです!
★クッキーシュー(バニラ)
クッキー生地の食感と甘さ加減にもこだわってお作りしたシュー皮。中に挟むクリームは、やっぱ、王道。生クリームとカスタードクリームにしました(^^v)。粉雪シューとはシュー皮の違いを楽しんでいただくことにした昨日の日です!
★クッキーシュー(チョコ)
クッキー生地の食感と甘さ加減にもこだわってお作りしたシュー皮。こちらはチョコ味。シュー皮もチョコ味なら、中に挟むカスタードもチョコカスタードにしたこだわりの一品です。私の作るお菓子やケーキ。チョコ好きの私なので、チョコ物の種類は多い。そのお菓子の種類によってチョコレートを使い分けています。チョコカスタードは、クーベルチュールカカオ分67パーセントのビターチョコ。良質のチョコの甘さとほろ苦さを楽しんでいただけたらいいな♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★まだまだ、ご紹介したいことはたくさんあるのだけど、このページを書き終えるのに8時間ほどかかりました(笑)。只今12日am2時3分です(爆)。相変わらず、パソコン苦手なんだよなぁ。てへっ。明日も朝早いので、このへんで寝ます!今日(11日)のお菓子教室の様子は明日の教室終了後に書かせてくださいね(^^)。ではでは。
以上。6月10日(第2日曜日)手作りお菓子のガレージセール報告でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追記>
心のこもったお手紙や差し入れをありがとう(^^)。
そして、教室参加の皆さん、成功報告をありがとう\(^^)/。
↑こんなかわいい手作りのお菓子を差し入れしてくれたのは、今回、ボランティアスタッフとして、整理券配布やレジで袋詰めのお手伝いをしてくれた るーちゃんママです!とってもおいしかったです(^^)。ありがとう!
菓夢姉さーん(^^)。お酢、ありがとうです!ボランティアスタッフとしてお手伝いしてくれていた やっこ♪ちゃんから伝言とともに確かに受け取りました!お忙しい中、セールに足を運んでくれてありがとうございました!そして、写真を撮ってくれていてありがとうです!
けいちゃん(^^)。長崎のびわ。
たくさんありがとう!こんな大きな箱を持って飛行機に乗って駆け付けてくれてありがとうです!おいしくいただいてます!
mamiちゃん(^^)。久しぶりに会えて嬉しかったです!mamiちゃんの元気な笑顔に癒されました!プレゼントありがとう!大事に使わせてもらいます!
あきたろうちゃん(^^)。がんばっていますね!!
キメの状態が格段によくなっています(^^)。メレンゲ。気持ち、しっかり目に立て、混ぜ回数、12・12・60でいってみよう!また報告待ってるね(^^)。
nobuちゃん(^^)。大分、混ぜが安定してきて、その頑張りが伝わってきます!nobuちゃんの成功報告、笑顔がとっても嬉しい私です!
粉を加えてからの混ぜ。必要以上に混ぜすぎないようにしてみてくださいね(^^v)。焼き時間は2~3分減らそう!また、報告待ってます(^^)。
すみちゃん(^^)。型届きました!イヤン、着払いでいいって言ったのに。
(先日のティラミス講座受講のすみちゃん。20センチ型をお忘れだったので私の型を使ってもらいました。セール準備で焼き型が必要なので、型はずし後、送ってもらうようにお願いしてました(笑)。)
で、型出し後の写真を送ってくれたすみちゃんです!!
やったね!!おめでとう!
ティラミス大成功じゃーん\(^^)/。
すみちゃん、混ぜ太鼓判!合格!
p.s.谷原さーん(^^)。
こちらこそ、先日はお声かけいただきありがとうございました!
差し入れ・お手紙ともにありがとうございました!!
さっそく、餃子、焼いて食べた(^^)。ごちそう様でした!
そう。今回のセール。一日、日にちをずらして開催させていただいたのは、区の教育コーディネーターとしてもご活躍されている谷原博子さんからの依頼を受け、6月8日(金)、子供の夢を広げるお手伝いのお仕事をお受けしたからです(^^)。今年も、キャリア教育の一環として、小学校で講師としておはなしさせていただいてきました(^^)。そのお話は、また後日、書かせてください!
今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。 お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。
by chiffon-chiffon
| 2012-06-10 13:26
| 手作りお菓子のガレージセール