お菓子教室

シナモンミルキー&スコーン

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif
b0087822_929715.jpg

今日の弁当は、野菜たっぷりのミートソースをメインにしてみた♪。うーん、足りないかもしれないから、おにぎりも付けるかと。昆布と梅紫蘇で。

058.gif2012年第2期販売日のお知らせ
2012年第2期お菓子教室の日程調整のため、4月~6月は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただこうと思います。1月、2月、3月のセール同様、早く到着された方から順に番号の付いた整理券をお渡しします。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。整理券はam8時~配布させていただきますが、もし、8時前に到着された場合は、インターホンよりお声かけ下さいね(^^)。詳細は、販売日が近くなったら、また、お知らせしますね~♪♪♪。
以下、4月~6月の販売日をお知らせします♪。開店時刻はam11時。商品がなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。

4月の販売日 4月14日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
5月の販売日 5月12日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
6月の販売日 6月 9日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール

※なお、7月、8月の販売はありません。


058.gif2012年第2期(4月~7月)お菓子教室について
2012年第2期(4月~7月)お菓子教室の各受講お申し込みを3月29日、30日より開始しました。大変光栄なことに3月30日には、上級講座の受講枠を数名残すのみとなり、その他、基礎・応用・最上級・特別・お楽しみ講座の開講予定のすべての講座がご予約でいっぱいになっています。こちらはすでに受講お申し込みの受付を終了とさせていただきました。

さらに受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいた増設日程の受講お申込みは、4/3に締め切らせていただきました。こちらはメールにて受付させていただきました。基礎講座の受講枠が1名足りず、お一人の方には入っていただくことができませんでしたが、その他、お申し込みくださった方、全員の方にご参加いただけるよう日程を調整させていただきましたメールで受講申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」を4/4~5にメールにて返信させていただいています。私の方にはメールは戻ってきていないので届いているとは思いますが、もし、私からの返信メールが届いていない方がいれば、お手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。増設日程では、基礎講座・応用講座・テスト講座・特別講座・お楽しみ講座・最上級講座の開講予定のすべての講座がご予約でいっぱいになっています。こちらはすでに受講お申し込みの受付を終了とさせていただきました。

053.gif2012年第2期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→
053.gif2012年第2期(4月~6月)お菓子教室。基礎・応用・テスト講座。開講日程とご予約状況→
053.gif2012年第2期(4月~6月)お菓子教室。お楽しみ・特別・上級・最上級講座。開講日程とご予約状況→ 
053.gif2012年第2期(6月後半~7月)お菓子教室増設日程のご予約状況→

空いている枠への ご参加ご希望の方は、お電話にてお申し込みください。また、開講日程&増設日程を ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、開講についての概要とご予約状況をご確認の上、お電話にてお申し付けください。なお、電話受付時間は平日pm8時~9時とさせてください。

058.gif今回の募集(4月中旬~7月末)では、総勢 延べ467名の方とお約束させていただいています。次回、2012年第3期(9月~11月)のお菓子教室の募集は8月末となります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ブログのページをさかのぼったら、書いてありました(^^)。」って。教室にご参加くださったるーちゃんママから、思いがけずプレゼントをいただいた今日の日!
b0087822_2292195.jpg

b0087822_2295667.jpg

p.s.
とっても、とっても美味しかったです053.gif。どうもありがとう♪。
そして、素敵なラブレターをありがとう!私も大好きよ\(^^)/。
おっし、両想いだね(^^v)。


今日のお菓子教室。
★午前の部。グループレッスン上級講座「シナモンミルキー」
b0087822_1393930.jpg

ご参加くださったのは、chiaki姉さん(東京都)・マリアさん(東京都)・みちくん(埼玉県)・きょこちゃん(東京都)の4名の方です♪。

・chiaki姉さん(東京都)
b0087822_2257384.jpg

b0087822_13102041.jpg

・マリアさん(東京都)
b0087822_2258940.jpg

b0087822_2262487.jpg

・みちくん(埼玉県)
b0087822_230862.jpg

b0087822_13112470.jpg

・きょこちゃん(東京都)
先日、応用講座参加メンバーのきょこちゃんから「もし、(この枠が)空いているのであれば受講したいのですが(^^)。」というお電話をいただきました。上級講座参加メンバーの方からのお申し込みがなく、一枠空いていたので、これはもう、承諾でしょー♪。残すところ、テスト講座のみという きょこちゃん。大健闘です!!
b0087822_2272560.jpg


※今後も、空いている枠であれば、その講座の受講資格を満たしていない場合でも挑戦したい人がいれば、どうぞ、ご連絡ください(^^)。応用講座参加メンバー→空いている枠の上級講座受講検討。上級講座参加メンバー→空いている枠の最上級講座受講検討とさせてください。ただし、上級、最上級参加メンバーの方が基礎・応用講座に戻るのはNGです(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<chiaki姉さんの弁当拝見!>
きゃぁ~、うっまそ~053.gif
b0087822_22523464.jpg

p.s.
ねえさん(^^)、手作りのパスケースをありがとう053.gif
b0087822_22534884.jpg

大事にしますね~♪♪♪。るん♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★午後の部。グループレッスンお楽しみ講座「スコーン」
b0087822_21492426.jpg

ご参加くださったのは、るーちゃんママ(東京都)・プーさん(神奈川県)・りんごちゃん(東京都)・ゆいかなママ(東京都)の4名の方です♪。

・るーちゃんママ(東京都)
b0087822_2343149.jpg

バニラ20センチ型。製作時間8分台にまで到達してるそう♪。テスト講座まであと1講座。そのままの調子で頑張ってくださいね(^^)。
b0087822_2152211.jpg

・プーさん(神奈川県)
帰り際の玄関先。本気で笑っちゃった私。プーさんは、前期のバニラ講座受講後、毎日4台、焼いてるそうです。で、帰り際。玄関先で、「実は、こんなになっちゃいました(爆)」と袖をまくりあげ、ポパイポーズ。その腕の筋肉の盛り上がりときたら半端じゃない!シフォン作りすぎて、筋肉が付いたなんて前代未聞(笑)・・・って、力抜こうね(爆)って、笑いあった日。プーさん筋肉記念日(笑)。その力こぶ。練習の証だね(^^)。
b0087822_2151777.jpg

・りんごちゃん(東京都)
見せてくれた携帯画像。前期、一回の受講で、ここまで到達!!!よく頑張りました!
b0087822_22352926.jpg

b0087822_21532199.jpg

・ゆいかなママ(東京都)
お菓子作り初心者のゆいかなママ。シフォン作りにハマるかどうかはわかんないから紙の型で焼くのをおすすめしたのが前期受講の基礎講座。紙の型で焼いたシフォンをご持参くださいました!
b0087822_22414870.jpg

その頑張りが十分伝わってくる!よくがんばったね(^^)。
「アルミ型。買います!」宣言のゆいかなママ。また、出来上がり報告くださいね(^^v)。
b0087822_21541885.jpg


058.gifご参加くださった皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!またお会いするのを楽しみにしていますね~!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

b0087822_2352778.jpg最上級講座参加メンバーみちくんの「混ぜ」。ご紹介させてください(^^)。太鼓判!
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gif今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。  お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。
by chiffon-chiffon | 2012-04-25 07:24 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー